Нью-Йорк легализовал марихуану

0

Помимо продаж, дома или в огороде можно будет растить 6 кустов. Это очень хорошая индустрия, денежная. Город получит в налогах много денег. Будет приток туристов. Ну и самое главное, легализация в Нью-Йорке это большой шаг к легализации на федеральном уровне. Всех плановых с праздником.

ПС: сам практически не курю. Надоело.

Русские в Майами

0
https://www.youtube.com/watch?v=sQFARnDcWNw

Шараут подъехал

0
https://www.youtube.com/watch?v=l_RbUyLBHto&feature=youtu.be

Столичный дневник. 12 февраля 2021

1

Бледно-голубой шифон

Я ехала в 86-м городском автобусе, который шёл на запад как-то ранним вечером несколько лет назад. На Медисон-авеню вошла пассажирка.

– Подвезёте меня? – спросила она водителя. Ей голос был характерным, он пронёсся по проходу, и показалось, что все головы вытянулись вверх.

Она была образом женственности в бледно-голубом шифоне, большой шляпе, платье с поясом, перчатках, на каблуках и с небольшой книгой.

Когда она пошла по проходу, люди начали хлопать, затем вставать и восторженно кричать, пока она не села.

Это была Баттерфляй МакКуинн.

Подробнее…

Вздох облегчения у многих по всей Америке. Начало новой эры

1

Ранним утром в день инаугурации она влезла в свою рабочую одежду эры пандемии, серые тренировочные штаны и белую футболку и стала молоть кофейные зерна. Затем, с кружкой кофе, она смотрела на кухне телевизор, на экране которого зелёно-белый вертолёт поднимался в воздух, увозя с участка перед Белым домом бывшего 45-го президента США Трампа.

В этой самой кухне, в кирпичном колониальном доме в Ватертауне, штат Массачусетс, слёзы появились на глазах этой женщины, Кэролин Куркджан-Джонс. Слёзы нескрываемой радости.

– Всё кончилось, всё кончилось, всё кончилось, – сказала затемм Куркджан-Джонс, вышедшая на пенсию воспитательница детского сада, отправленная из-за пандемии домой из гостиницы «Бостон парк плаза», где она работала консьержем. – Он ушёл.

С момента избрания в ноябре Джозефа Р. Байдена 46-м президентом, много внимания уделялось теориям заговора республиканцев, которые поддерживали Трампа, особенно теми, кто, внимая его взрывным речам об украденных выборах, напали на Капитолий в ходе вспышки насилия и вандализма 6 января. Но очень много американцев, около 81,3 миллиона человек, как Куркджан-Джонс, людей, кто голосовал за Байдена и против Трампа. И в среду, ровно две недели после атаки на Капитолий, они отмечали с выпивкой и выпечкой, в «Зуме» и с гимном «О, благодать», и со слезами радости, новый день: день, когда нация нажала кнопку перезагрузки.

В Чикаго, недалеко от пекарни, где идёт бойкая торговля угощениями на тему инаугурации – например, тортами «Чудо-женщина» с лицом вице-президента Камалы Харрис, Сара Расси, 40 лет, планировала смотреть инаугурацию со своей дочерью Мадлен, которой как раз исполнилось пять лет.

– Я чувствую себя легче, – сказала Расси о президентстве Байдена. – Я просто благодарна, облегчена, счастлива, и честно, я плакала от радости прошлой ночью.

Подробнее…

Один день из жизни бомжа в Нью-Йорке. Док фильм

0
https://www.youtube.com/watch?v=miluCiUQjhY&feature=youtu.be

План Байдена по коронавирусу до безумия очевиден

0

Я хотел бы сказать, что у новой администрации Байдена есть гениальный план победы над «Ковид-19», полный идей, которые никому и в голову не приходили, и стратегий, которые никто не применял. Но плана нет. То, что есть, это очевидный план борьбы с «Ковид-19», полный идей, о которых много кто думал и стратегий до такой степени ужасных, что их ещё никто не пробовал. Возможность Байдена и его команды выпустить такой простой план — это самое крупное обвинение действий администрации Трампа в борьбе с коронавирусом, которое только можно представить.

Администрация Трампа, похоже, верила, что вакцина решит проблему с коронавирусом, освобождая Трампа и его советников от скучного управления процессом. Но вакцины не спасают людей: это делает вакцинация. А вакцинация более 300 миллионов человек на головокружительной скорости это испытание, пройти которое может только федеральное правительство, имеющее соответствующие ресурсы. Другими словами, администрация Трампа, отступила. Разработка вакцины всего лишь означала, что самая страшная в логистическом плане фаза кризиса в аспекте роли федерального правительства, наконец-то могла начаться.

В отсутствие скоординированной федеральной кампании, задача упала на перегруженные и лишённые ресурсов правительства штатов и городов с предсказуемо слабыми результатами. Согласно данным Центра по контролю и предупреждению заболеваний из примерно 31 миллиона разосланных доз (вакцины) использовано было только около 12 миллионов.

Хорошая новость в том, что новая администрация Байдена ясно видит ситуацию. – Это будет одна из самых сложных операций когда-либо проводившихся в нашей стране, – сказал в пятницу Байден. – Даю слово, что мы провернём эту операцию со свистом.

Подробнее…

Истории знакомств во время пандемии

0

Элисон Стивенсон понадобилось восемь месяцев, чтобы во время пандемии найти партнёра без обязательств. Сначала было плотное, но короткое общение по смс, которое завершилось, когда мужчина на другом конце сказал, что возвращается к своей бывшей. Затем два разочаровывающих свидания вне дома, на одном из которых парень смеялся над ней за просьбу не снимать маску.

– Мне были нужны отношения, соответствующие ситуации, – сказала 31-летняя Стивенсон, комедиантка и писательница из Лос-Анджелеса. – Человек, на которого я могу положиться и с которым могу спокойно зависать раз в неделю».

Парень, с которым она сошлась в ноябре, подходил под её критерии. Они уже знали друг друга, с ним было приятно разговаривать, и он согласился на её условия безопасности: свежий отрицательный тест на коронавирус, маски на паре их первых свиданий и эксклюзивность. Всё шло хорошо, пока Стивенсон не попросила его описать их отношения. («Он сказал, что со мной «удобно»). Сейчас всё вернулось на исходную, но она не планирует в ближайшем будущем выходить на поиски кавалера.

«У меня был мой месяц, мне было весело, меня немного потрогали, – говорит она. – Я могу быть одна сколько бы времени ни понадобилось для появления вакцины».

Если вы в отношениях (или не особо, начиная с марта), для вас может стать новостью, что люди встречаются, обнимаются, целуются и занимаются сексом с новыми партнёрами часто противопоставляя свои эмоциональные и физические нужды вопросам безопасности. Некоторые помалкивают о своей частной жизни из-за опасений, что члены их социального круга – особенно пары – станут осуждать их выбор. Другие более заметны. В ноябре шерифы в Нью-Йорке разогнали вечеринку с участием 80 человек в секс-клубе в Куинсе. В том же месяце встреча свингеров в Новом Орлеане привела к 41 случаю заболевания коронавирусом.

Свидания вызывают размышления, которые возникают и при других видах социального взаимодействия в эру «Ковид-19»: безопасно ли это? Какова вероятность заразиться? Сколько людей может пострадать? Но интимные связи рассматриваются особенно тщательно.

Подробнее…

Обзор парков Диснея

0
https://www.youtube.com/watch?v=c1jtjO3RkR8

Пнуть Трампа

0

Не дотерпев каких-то 10 дней Трампа блокируют в соцсетях, закрывают его магазины на торговых площадках. Терпели 4 года, злились, но делать ничего не делали, потому что демократия, ага. Сейчас он уже ничего за это не сделает, а раньше, получается, мог? Ведь, как пишут, блокируют не как президента, а как пользователя, что можно было сделать моментально, в знак несогласия с его политикой.

Однако, эти же недовольные тогда и сейчас Трампом как по команде после его призыва дать работу безработным американцам перестали даже смотреть на резюме людей с рабочей визой и разрешением на работу, нужны были только граждане и владельцы вида на жительство. Безработицу не победили, но как боролись, мистер президент. Дорожная полиция, которую раньше кроме как наличие водительского, документов на машину и соблюдение правил больше ничего не интересовало, взялась проверять иммиграционный статус и отправлять нелегалов в кутузку. Даже пресловутое «мне за это не платят», свято соблюдающееся в Америке, куда-то делось.

Вчера эти же недовольные Трампом по команде высылали привезённых в детстве в Америку людей на историческую родину, и уже совершеннолетние люди, не зная ни языка, ни обычаев, ни даже куда идти оформлять документы, как снимать жильё, где работать, были вынуждены с величайшим трудом устраиваться в чужой культуре. Сегодня эти же люди снимают с рейса людей просто за упоминание вероятности продления президентского срока Трампа. Если это сообщение из американского колхоза правда, то круг замыкается, дальше некуда.

Вобщем, такой вот демократический капитализм: как партия сказала, так и будет. Что будет говорить Байден? Продлит введённые санкции, например?

 
 
Наверх