NYlog4

0
https://www.youtube.com/watch?v=_2_76VgWufQ

В Астрахани

0

Трава в этом году, похоже, удалась. И фамилия автора соответствующая. Как сказал сосед сверху, большой кусок горящего пепла от сигареты называется кропаль.

Требуются агенты ФБР

0

Общепринятое мнение гласит, что спецслужбы обычно внезапно появляются рядом с интересующим их кандидатом на должность агента где-нибудь в баре, или во время следствия, где полицейский чего-то удачно раскусил или, например, догнал, если правильно расслышал, циклопоида. На худой конец группу студентов приглашают в бюро и там расписывают перспективы агентской жизни в стиле «Забудьте, кем вы были, ни с кем не обсуждайте свою работу». Однако, или мир меняется, или желающих мало, но сегодня при рассылке резюме на глаза попалось объявление о поиске ФБР агентов. 4 выпускника моего колледжа уже там работают.

Что же нужно, чтобы попасть с улицы на службу в ФБР?

  • Возраст от 23 до 37 лет.
  • Три года опыта работы с полной занятостью (имеются исключения).
  • Соответствовать требованиям по приёму на работу в ФБР [https://www.fbijobs.gov/working-at-FBI/eligibility].
  • Водительское удостоверение.
  • Соответствовать требованиям ФБР к физическому развитию, быть в состоянии пройти подготовку в Куантико и поддерживать отличную физическую форму всё время службы.
  • Отслужить не менее трёх лет.
  • Успешно отработать около 20 недель в качестве курсанта-спецагента в Академии ФБР в Куантико, штат Вирджиния.
  • Работать не менее 50 часов в неделю, в том числе и в неудобное время, быть на связи 24/7, включая праздники и выходные.
  • Быть готовым и быть в состоянии принимать участие в арестах, обысках, захватах и подобных операциях.

Так как работа предлагается в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями, то необходимо помимо физической формы иметь опыт работы с финансами и налогами.

Про зарплату ничего не сказано, но, наверное, не кисло, хотя и рисковая работа.

Платный туалет в квартире

0

Речь пойдёт не об общественном туалете.

Несколько лет назад российское правительство озадачилось сборами на обслуживание водосточных труб (как будто квартплата с двумя отдельными статьями на содержание дома не покрывает висящую на стене трубу) и справедливой оплатой пользования лифтом. Типа, кто-то катается туда-сюда весь день, а кто-то пару раз за день. Ну, дети там, выгул собак три раза в день, гости опять же. А ещё кто-то живёт на втором, а кто-то на десятом этаже, пробег разный. Очень, видимо, жалели, что не смогли контролировать ещё и вес пассажиров, а то вообще бы упитанным жильцам не повезло.

На Западе, конечно, есть свои дома и квартиры, но подавляющее большинство жильё снимает. Коммуналку жильцы не просто оплачивают сами, они даже заключают договоры на свет, газ и связь на себя, хотя и не являются собственниками жилья. Не знаю, чем мотивировался этот хозяин квартиры, наверное, его волновал износ унитаза и бачка, так сказать, запорной арматуры и прокладок. Но пользоваться этим унитазом можно только за наличный расчёт. Справа установлен монетоприёмник.

Прикольно, что если обычно плату за жильё принимают раз в месяц, то монетоприёмник, судя по размеру, придётся опустошать чаще. Или спит он себе, а жильцу среди ночи захотелось, как здесь говорят, сходить по второму номеру. А монеты не лезут. Подъём, иди выгребай деньги. Или мелочи нет, надо бежать разменивать. Извините, у вас монетки не найдётся, отлить.

В Финляндии народ более продвинут, там за туалет можно с телефона заплатить. Удобно для туристов, не надо валюту менять и на мелочь разменивать.

Но в целом ситуация идёт по сценарию сериала «Чёрное зеркало». На экране жизнь будущего, когда плата берётся на каждом шагу, даже за выдавливаемую зубную пасту деньги списываются в реальном времени. Сладкая мечта российских энергетиков сделать оплату электричества по аналогии с мобильниками: свет горит, пока на счету есть деньги, которые списываются в момент потребления. Счётчики, передающие данные, уже есть, дело за малым, поставить электронные рубильники.

Компенсация за потерянное зря время

0

Чувак явился на собеседование на должность разработчика, наврав в резюме, что шарит в языках программирования. В самом начале собеседования стало ясно, что в «Эрланге» он ни в зуб ногой, не говоря уже об опыте поддержки распределённых систем.

Через неделю он получил письмо с просьбой оплатить время, которое сотрудники компании, включая хозяйку по имени Ребекка, потратили впустую. В случае отказа от оплаты обещают настучать куда-то, как я понял, где проводят аттестацию, чтобы оспорить его квалификацию.

Такой вот капитализм. Правда, эксперты утверждают, что о подобных компенсациях надо предупреждать заранее, иначе на претензии можно забить. Однако, не исключено, что в приглашении на собеседование об этом упоминалось, просто соискатель, надеясь на шару, не обратил на него внимание.

Забота о клиентах

0

В Америке, как впрочем и везде, нередко орудуют мошенники. Разница в том, как компании и государство относятся к этой деятельности.

Всё больше мошенников оперирует в сети, но, видимо, или колхозаны, или пришельцы из стран третьего мира, далёкие от новых технологий, оперируют по старинке, лично выходя в поля. Любимая тема везде – прикинуться социальным работником или коммунальщиком.

Сегодня газовая компания, клиентом которой с недавних пор я являюсь, прислала предостережение, что аферисты шифруются под инспекторов газовой службы. Сотрудники могут быть одеты по-разному в зависимости от времени года и исполняемых обязанностей, но у всех должно быть удостоверение, которое, в отличие от российского, не в виде книжечки, а висит на шее в открытом виде.

Если мошенник припёрся лично, он будет напористо гнать про долг и требовать его оплаты наличными, иначе отрубит газ. Газ в США это не только плита и горячая вода, это отопление, а учитывая картонные стены и неважную теплоизоляцию, страх мороза в доме невольно заставляет тянуться за кошельком.  Вдобавок многие годы аферисты в основном продавали у метро сомнительные товары или предлагали акции несуществующих компаний, постоянно озираясь по сторонам. Прикинуться кем-то, кем ты не являешься, хоть дворником, чтобы свистнуть метлу, это плюс к Однако, как уже и было сказано, всё больше шакалов оперирует дистанционно. Они без труда подменяют номер телефона, так что у вас на экране высвечивается номер диспетчерской, и по той же схеме (долг, отключим газ прямо сейчас) требуют немедленной оплаты, прокалываясь на том, что настаивают на оплате с предоплаченной дебетовой карты, чтобы было невозможно отменить платёж. В Америке провести оплату картой до сих пор можно провести, сообщив номер своей карты и код на обратной стороне. Никаких ПИН-кодов, СМС-подтверждений.

Если у жильца возникают подозрения, он может позвонить в компанию, чтобы уточнить является ли пришедший сотрудником компании, или прямо в полицию. Представьте себе звонок в российскую полицию, что к вам пришёл человек в синей рабочей форме и требует оплаты за газ/свет/воду. Поедет кто-то с сиренами разбираться? А в Америке едут.  Мошенничество хоть и не связано с ущербом здоровью или жизни, всё равно преступление.

Оцените набор

0

 

Крупные гипермаркеты обычно держат постоянные цены, время от времени проводя акции, распродажи, во время которых можно, например, укупить любую газировку, обычно стояющую около 2 долларов за 2 литра, по цене 88 центов.

Другое дело овощные лавки. Цены скачут почти каждый день. То ли от количества закупки зависит, то ли от расстояния до места сбора урожая.

Вчера удачно зашёл в еврейскую лавку «Тель-Авив маркет». Оцените набор. Ананасы, чернослив, хурма.

Обычно победителем в подобных викторинах выходит lotts.

Посылка пришла

0
https://www.youtube.com/watch?v=heBnQAdDqCQ

Шараут 22

0
https://www.youtube.com/watch?v=H7PfSXMt2lo

Levis 513

0

Прикупил по случаю 513-е. После первых непременно 501-х выяснилось, что модели не только для маркетинга, у них форма разная, и есть определённые особенности. Так, например, у 501, 504, и 505 (последние это 501 на молнии) длина 34 мне большая, у 514 32-я длина мне как раз, а у этих 34 длина мне как раз. Вдобавок, в них немного спандекса, так что они слегка тянутся и хорошо сидят на моём тощем заду.

Лэйбл давно уже делают из какого-то пластика вместо кожи. По привычке думаешь, что турецко-китайское поделие.

Несмотря на то, что джинсы сшиты в Мексике и вряд ли поехали бы в Россию, надписи на мульках содержат русский текст. А может это подстраховка на случай если что-то с партией будет не так и её отправят на экспорт. Впрочем, я уже покупал здесь джинсы с длиной 96 на лэйбле, и ничего, на носку не влияет.

Момент для покупки сейчас не очень удачный, ценник «Левис» чего-то задрал от полтинника и выше, правда, заманивает скидками, если купить двое или трое штанов. С другой стороны в прошлом году чёрная пятница по всей стране не принесла ощутимых скидок. Самые большие скидки на Рождество, но тут надо успеть, потому что метут всё подряд и может банально не остаться нужного размера. Делать, однако, нечего. В очередной раз усох, и купленные весной штаны уже висят как на палке.

Кстати, самые первые мои в жизни 501-е протёрлись между ног меньше чем через полгода. Если полистать цвета одной и той же модели, цены могут разниться в два раза. И дело не только в модном оттенке, ткань разная. Небольшие партии, сделанные в США, могут состоять из джинсов ценой до 300 долларов. Но за эти деньги можно уже взять «True religiion» (а на распродаже не одну пару).

Наверх