Как живут люди на Брайтон Бич

0
https://www.youtube.com/watch?v=wiH2z9ue7Fc

Банк хочет знать

0

Is the non-U.S. activity with any of the following countries? *

  • Cuba
  • Iran
  • Crimea Region
  • Syria
  • North Korea (Democratic People’s Republic of Korea)
  • Russian state-owned entities or entities that are target of US or European Union sectoral sanctions

Последняя строчка радует. Вроде Крым и все остальное не признают, в то же время считаются с тем, что это все под контролем России.

Двойные стандарты и подходы однако

Моя поездка в Коста-Рику

1
https://www.youtube.com/watch?v=aN_XJzq84Kc

Рамштайн в Москве

0

Мне нравится Рамштайн. Я был на концерте в Нью-Джерси. Классное шоу. С удовольствием ещё пойду. Мне кажется немного странным, что РФ до сих пор празднует 9 мая и проводит парады на красной площади, где люди обмотанные желто-коричневыми лентами несут фото дедов в форме, в то время как стадион полон послушать группу того государства, которое всех русских хотело истребить. Ура-патриоты, вы билеты успели купить на галёрку ? 

Моя поездка в Чечню

2
https://www.youtube.com/watch?v=7gvU3wAqXiw

День независимости 2019: когда мы перестанем быть узниками своих машин

0

В этот День независимости, в 2019 году, я думаю не только о более традиционных свободах – религии, слова и от угнетения – но и свободе мобильности.

Я, как продукт поколения Х, возможно, последнего поколения, озабоченного идеей владения машиной. Да, я люблю машины. Я люблю разные дизайны кузова. Я люблю как каждая по-своему управляется. Я люблю историю и культуру, которая окружает разные автомобильные марки. Я люблю кататься без какой-то цели кроме как опустить крышу моего кабриолета «Камаро» и ехать. Но мне не нравится обуза владения машиной, конкретно, двумя машинами. Моя жена ездит намного чаще, так что машина нужна ей каждый день. Когда мне не надо никуда ехать, моя машина стоит в гараже около 90 процентов времени, так как я работаю дома.

Моя жена проезжает около 7000 миль в год на своей «Ифинити» Я преодолел пока всего 12000 миль на своём кабриолете «Шевроле», а он у меня с конца 2016 года. Это едва ли оправдывает владение автомобилем.

Хотя автомобили помогли современным городам стать нынешними мегаполисами и дали людям практически неограниченную свободу перемещения, мы, до какой-то степени, в тюрьме у своих машин. Многим из нас требуется вносить ежемесячные платежи и оплачивать страховку, которая существует из-за опасности несчастных случаев, создаваемых людьми. Владение машиной требует ответственности за её содержание. И, конечно, оплаты топлива.

А парковка? Вся идея парковки личного автомобиля расточительна и абсурдна, потому что он торчит на месте весь день, когда вам нужно идти на работу, а потом торчит на месте всю ночь, когда вы идёте домой. Таким образом вся эта недвижимость в дизайне современного города тратится впустую, потому что нам всем нужно место, чтобы поставить эту машину. И размеры пробок также являются нежелательным побочным продуктом большого числа людей, нуждающихся в личных автомобилях, чтобы добраться куда-нибудь, или предприятий, перевозящих материалы.

Много групп людей, в частности, рождённые на сломе веков, отходят от идеи не только владения домом, но и машиной.

Подробнее…

Столичный дневник, 30 июня 2019

0

Свет мой, зеркальце

В последнюю холодную субботу апреля я с подругой ела омлет в «Скайлайт дайнер» на 34-й улице рядом с 9-й авеню.

Прямо под окном, у которого мы сидели, пожилой человек тащил зеркало в богатой золотой раме к куче чёрных пластиковых мусорных мешков у обочины.

Я встала из-за стола и вышла из заведения чтобы осмотреть зеркало. Оно было тяжелее, чем выглядело, но я всё равно занесла его внутрь. Обратная сторона была покрыта коричневая бумагой, плетёная верёвка для подвешивания. Оно было около шестидесяти сантиметров в ширину и около девяноста в высоту, классическая находка на тротуаре в Нью-Йорке.

Мы доели завтрак. Зеркало было неловко нести (плюс оно хрупкое). Я едва дошла до «Тик-ток дайнер» на углу 34-й улицы и 9-й авеню и уже сдалась, аккуратно прислонив зеркало к стене стеклом наружу.

Идя на работу, я начала немного жалеть. Если бы был вечер, думала я, я могла бы отвезти зеркало домой на такси.

Тем вечером я возвращалась по 8-й авеню. Когда я проходила «Шейк шек» на 8-й около 44-улицы, я увидела зеркало, прислонённое к светофору. Оно потихоньку перемещалось.

Подробнее…

Столичный дневник, 23 июня 2019

0

Удачное событие

Я возвращалась после автограф-сессии в Нью-Йоркской публичной библиотеке и сидела на скамейке на станции метро ожидая поезда. У меня была подписанная книга «Скверное начало» Лемони Сникета.

Девочка, сидевшая рядом, спросила меня что это за книга. Я объяснила ей что такое «33 несчастья». Ей брат сказал ей не приставать к незнакомым, но вопросы меня не смущали. Девочка напоминала мне мою младшую сестру, которая была в 800 милях в Чикаго.

Подошёл поезд и девочка села рядом со мной, её брат пристроился сзади. Она продолжала спрашивать про книгу и весь цикл, и мы мило поговорили.

Когда мы подъехали к моей остановке, я сделала то, чего не предполагала. Я отдала ей книгу. Прямо перед выходом из вагона я вручила ей томик и сказала беречь его.

Она застыла. Её брат посмотрел с благодарностью.

Подробнее…

Столичный дневник. 17 июня 2019

0

Курица в парке

Была весна 1975 года. Мой отец приехал в гости из Сиэтла. Я тогда начинала свою карьеру танцовщицы в городском балете Нью-Йорка.

В понедельник, в мой выходной, мы взяли напрокат велосипеды и поехали посмотреть цветущие деревья в парке Риверсайд.

Всё было хорошо, когда я услышала шуршание в кустах. Крыса, подумала я. Вместо этого мы удивлённо увидели красную курицу, выбирающуюся из зарослей. Побег с ритуальной церемонии? Что нам делать? Выживет ли она?

Мы решили действовать. Я нашла бумажный пакет в мусоре, и мы загнали в него птицу. С пакетом, болтающимся на моём руле, мы добрались до ближайшего полицейского участка.

Мой отец ждал снаружи с велосипедами пока я исполняла свой гражданский долг.

– Я нашла курицу в парке – сказала я сотруднику за стеклом.

– Живую или мёртвую? – спросил он.

– Живую – сказала я.

После некоторой дискуссии договорились, что птица будет жить в Куинсе у одного из полицейских. У него был курятник.

Я передала пакет со спасённой курицей и поехала кататься дальше с отцом. Парк был в полном цвету. Это был один из самых лучших дней, для нас и для той курицы.

Подробнее…

Столичный дневник, 10 июня 2019

0

Вылазка в Кони-Айленд

Несколько лет назад я повёз своего 95-летнего отца посмотреть на обновлённый Кони-Айленд. Пока он наслаждался видом, сидя на скамейке, я пошёл взять нам обед: само собой, хот-доги и попить.

Когда я вернулся, он сказал мне как, будучи молодым, он ходил из Сигейта в кинотеатр на Сёрф-авеню, но никогда не мог себе позволить напиток из «Натанс» через дорогу.

Он глотнул апельсинового.

– Всю свою жизнь я хотел это – сказал он. – А оно невкусное.

Чарли Барнетт

Несколько лет назад я смотрел на субботнее представление Чарли Барнетта в Вашингтон-сквер-парк.

Как обычно, зрители встали в круг, оставив ему место для выступления. Во время одного взрыва смеха растрёпанная женщина, которая выглядела как дочь Фреда Флинстоуна и персонаж спортивного карикатуриста Билла Галло Берта из подвала, вывалилась на площадку Чарли.

Она уставилась на него. Он уставился в ответ. Наступила оглушающая тишина. Затем Чарли изобразил своего лучшего Гари Гранта.

– К тебе или ко мне, дорогая? – сказал он

Не мешкая ни секунды, женщина указала на асфальт между ними.

– Прямо здесь – сказала она.

Толпу порвало.

Подробнее…

 
 
Наверх