Первый раз в больнице

4

Первая неделя благодаря вводным лекциям не была трудной. Я освоился в округе, где еды купить, где постричься, прачечную выбрал получше. После первой недели предполагались длинные выходные из-за еврейских праздников. После занятий в пятницу я пошёл в ГАИ сдавать теорию. Всю дорогу хотелось в туалет, но выходили какие-то жалкие капли мочи и всё зудело. Кожвен был исключён, я вообще ни с кем не познакомился в колледже, не то чтобы так близко. Добрался до дома, взял у китайцев мясца, овощей, нарезал салат, поджарил мясо, сделал пюре картофельное, отужинал. Через полчаса меня начало тошнить. Рвало часа два, причём выходило намного больше, чем я съел. Затем началась чудовищная боль в боку. Ни сесть, ни лечь, ни стоять. И по-прежнему постоянные позывы в туалет. Сквозь боль одна мысль – сколько будет стоить больница? Страховки-то не. Но лучше жить бедным, чем умереть не особо богатым. Соседка отвезла меня в больницу.

В больницу принимают всех. Когда-то я читал ужастик, что человека без соцстраха заставили ждать пока обслужат других с этой карточкой. Ничего подобного, общая очередь, но повезло, что я был второй. Быстро опросили, сняли копию паспорта, уложили на каталку и повезли в приёмник. Приёмник это длинные коридор с отсеками по бокам. Медсестра попросила снять рубашку, а я, будучи в шортах, понял, что над снимать шорты (shirt — shorts). Укол, наверное. Сестра вошла, остолбенела от вида моего филея и вызвала медбрата, который вёл меня дальше. Опросили снова, укололи, дали таблетку и повезли на томографию. Штука, не меньше, подумал я. В результате обнаружили почечный камень, тронувшийся на выход. Вкололи ещё обезболивающего, выписали рецепты, по которым лекарства можно было получить в аптеке при больнице бесплатно, но аптека работала с утра, а было уже два часа ночи. Пришлось покупать лекарства в круглосуточной аптеке.

Первые длинные выходные прошли за глотанием таблеток, поглощением литров воды и ловлей камня. Вместо камня на третий день вышла какая-то красная мохнатая штука.

Под конец выходных я отошёл настолько, что даже принялся делать первые домашние работы. Алгебра, доклад про себя, экономика. С экономикой приключилась неприятная история. В воскресенье я сделал задание на понедельник по пройденному материалу и со спокойной душой пошёл хлебать воду. А в понедельник в системе появилось задание, которое необходимо было сделать перед изучением нового материала. Устроено всё так: ты читаешь учебник, делаешь предлекционное задание и идёшь на лекцию уже имея представление о том, что будет вещать лектор. Особо нового он ничего не привносит, после чего надо делать ещё одно, постлекционное задание. Делать домашку по материалу, который ещё не объяснили в классе никогда не приходилось, и более того, многие преподы считают такой подход неверным и даже требуют не читать книгу перед лекцией. Узнал я о новом задании только когда урок уже начался и срок сдачи задания прошёл. Препод наотрез отказался сдвинуть срок сдачи несмотря на увещевания по поводу ночи проведённой в больнице. Вдвойне мерзко, потому что в дальнейшем он делал это без всяких поводов и из-за своих ошибок, в том числе и позднего размещения заданий.

За пребывание в больнице я не заплатил ни цента. Предполагалось, что через некоторое время мне пришлют счёт, я приду в больницу и оформлю какой-то документ, что я бедный студент, не имеющий работы и не могу заплатить за скорую помощь. Обычный приём врача под это не подпадает, а скорая пожалуйста. Но ничего не пришло, значит, убрали эту бесполезную процедуру.

Началась учебная рутина: лекции, семинары, занятия, курсы, репетиторы, консультации по поиску работы и написанию резюме. Сентябрь пролетел. На занятиях по коммуникациям надо было подготовить выступление на пять минут, по алгебре предстояла первая контрольная, которую, как я и предполагал, я завалил, причём напрочь. Но всё оказалось не так грустно. Главное в Америке это работать. Работать над всем, работать много и усердно. При желании работать тебе помогут со всех сторон и оценят это.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх