Второй семестр, первая неделя

2

College

Второй семестр разительно отличается от первого. Уже хорошо ориентируешься в здании, знаешь как пройти короче к кабинетам, по номерам ясно какой большой, какой поменьше. Больше знакомых лиц, и эти люди, которые несколько месяцев до этого сидели рядом с тобой с каменными рожами, внезапно начинают здороваться и спрашивать как дела. Откуда-то посыпались русскоговорящие соученики.

Улучшилось качество преподавания. Скорее всего, я уже научился выбирать преподов по отзывам на сайте www.ratemyprofessors.com. Никаких больше стажёров-практикантов, все опытные и заслуженные профессора, правда, с прибабахами.

Макроэкономику ведёт младший брат Вуди Аллена. Пытается превратить лекции в стенд-ап выступления, одновременно изображая студентов, задающих глупые вопросы и себя, отвечающего на них с его точки зрения остроумно. Опирается на текущие события, что полезно. Принципиально не использует микрофон, орёт на весь огромный зал как в цирке.

Бухучёт это трагедия. Профессор решил использовать новаторские методы обучения: сопровождение лекций и экзаменов бессмертными произведениями Моцарта и выделение главных моментов лекции внезапными воплями и топаньем. Учитывая постоянные перемещения тела по классу, использование в качестве объяснений анекдотов и выступлений комиков, картина малорадостная. Вдобавок, предполагаются четыре проекта в Экселе, объяснений по выполнению которых не предполагается. Если бухучёт ещё хоть как-то, но объясняется, как осваивать Эксель непонятно.

Английский язык ведёт не менее экстравагантный профессор со странными шутками. Например, войдя в класс может начать трясти рукой перед лицом студента, приговаривая, что рука у него мокрая. Опоздавшим с каменным лицом заявляет, что отчислит если опоздают ещё раз. Урок заканчивает на середине, приходится шататься около часа до начала следующего. По слухам объяснять как писать итоговое сочинение не собирается, только даёт тексты для накопления словарного запаса.

Компьютерные системы какая-то смесь из маркетинга и курсов по компьютеру для бабушек. Хороший сайт увеличивает продажи, на жёстком диске хранится информация, антивирус гоняет вирусы, а настоящее имя Леди Гаги Стефани Германотта. Последнее пример блока информации. В конце лекции перекличка, сидишь десять минут, зная, что делать больше нечего, и уйти нельзя. Препод обращается ко всем официально, «Да, сэр», «Да, мэм», хотя большинству мэм от силы двадцать с небольшим лет.

Сходил сегодня  на подготовку к ярмарке вакансий. Выяснилось, что ярмарка для меня дохлый номер. Рассматривают только кандидатов, принятых в одну из трёх школ колледжа. Я пока на своего рода подготовительном курсе, вроде в колледже, но как бы в предбаннике. Надо набрать нужное число вводных предметов, и после них уже перейти во внутреннюю школу высшего уровня, где и будут давать профильные знания. Но и после этого перспективы нерадужные. Большинство работодателей сразу же отсеивает соискателей без разрешения на работу. Ярмарка идёт всего четыре часа, поэтому на каждого соискателя уделяют от 30 секунд до 3-х минут. Очередь в залы начинается на улице, а внутри залов очереди к работодателям. Понятно, что к лучшим и очередь больше. Утешает только что узнал как одеваться, как себя вести, что отвечать и что спрашивать, что делать после собеседования. Теория, но пригодится.

Комментариев (2)

  1. Пиши, просто интересно читать.

    • CIS.Bearcat
      +Tracker

      Стараюсь, в промежутках между изучением непомерных объёмов новой информации. Колледж предполагает шквал инфы, плюс добавляется изучение языка, походы к репетиторам если не тянешь.

Добавить комментарий

 
 
Наверх