Голливуд: эволюция стандартов женской красоты

1

В Голливуде понимание женской красоты постоянно менялось. Вот как увидел ее эволюцию американский женский онлайн-журнал Bustler:

 

Ранний период развития кинематографа: большие выразительные глаза, крошечные губы и милые кудряшки. Таким вот олицетворением женственности была Дороти Гиш.

 

 

Клара Боу — секс-символ американской киноиндустрии 20х годов. Круглое лицо и саркастическое выражение лица — именно это сводило мужчин того времени с ума. Да, собственно, и многих женщин тоже.

 

 

В 30х на виду была актриса Джин Харлоу. Не совсем хрупкая дама с белоснежными локонами, выразительными глазами и аккуратной родимкой,

 

 

Красотка 40х годов — американская танцовщица и киноактриса Рита Хейворт. Обаятельная, женственная, длинноногая дама с яркими глянцевыми губами считалась почему-то олицетворением «домашней» и простой американской красоты. 

 

 

В 50х в моде были «хитчкоковские дамы»: неприступные блондинки с аккурантой прической и овальными лицами. Грейс Келли — хрестоматийный представитель того периода.

 

 

«Обложка» 60х годов. Но эта с большой буквы Дама прекрасно смотрелась бы на первой странице глянца в любой период времени. Прекрасаная и величественная Женщина Софи Лорен. Обойдемся без лишних комментариев 🙂

 

 

Культурная революция в США и 70е годы… Актриса Шерон Тейт шикарно бы выглядела в сопровождении одного из четверки «битлов», фронтмена T-Rex Марка Болана или, скажем, солиста The Kinks Рея Девиса. Ветер перемен прокатился по Америке и по всему миру. Не замедлило это отразиться и на индустрии красоты.

 

 

«Цветные» 80е. Блондинка с томным стервозным взглядом и полными губами. Выглядит очень аппетитно и сейчас. Один из бесспорных секс-символов Америки Ким Бессинджер на обложке журнала Vogue.

 

 

Оскароносная Вайнона Райдер в 90х выглядела совсем по-другому. Большие глаза, темные волосы, свобода в движениях, богатые жесты и мимика. Она полна жизни, текуча и активна.

 

 

Первая темнокожая актрисса, получившая «Эмми» и «Золотой голбус» — Хэлли Мария Берри. Хорошо сложенная фигура, геометрически правильные черты лица и настоящая «голливудская» улыбка — это все о ней, суперзнаменитости 2000х.

 

 

2010е… Период еще не закончился, поэтому пока что рано подводить итоги. Претенденток на лицо этой декады сразу несколько — выбирайте сами. Эмма Стоун? Кристен Стюарт? Ну, например, на этом фото кенийская актриса и обладательница «Оскара» Люпита Нионго. Не устраивает — предлагайте свой вариант в комментариях. Можно сразу с фото 🙂

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх