Эволюция продукции компании Apple (фото)

2

Чем занималась компания Apple, начиная с 80х годов прошлого века? Правильно, зарабатывала деньги, продавая разные интересные устройства. За что именно эта компания войдет в историю мировой техники, мы расскажем ниже.

 

1976 год. Знаменитый Apple 1. Чтобы такое сделать, работнику сборочного цеха понадобилось бы, вероятно, всего два инструмента: паяльник и топор. Этот девайс подключался к монитору и на нем можно было работать. Стоил он 666 $.

 

1977. Apple 2. Восьмибитный компьютер Стива Возняка — один из наиболее коммерчески успешных IT-продуктов того времени.

 

 1984 год. Apple 2c. Он весил 7,5 фунтов, был поменьше, помощнее и не так сильно напомилал механическую пишущую машинку.

 

1990. Macintosh Classic. Это был настоящий зверь. Процессор на 8 мегагерц, девятидюймовый экран и четыре мегабайта памяти. Стоил 1000 $, то есть не намного дороже, чем iPhone 6s в России.

 

1998. iMac G3. Это не телевизор для маршрутного такси, а новинка IT-индустрии конца 90х. Монитор и системный блок под одним корпусом. Выпускался сразу в нескольких цветах. Можно было купить не только синий.

 

1999 год. iBook. Очень похоже на женские тени с зеркальцем. Еще назывался clamshell или, по-русски, «раковина» (раковина моллюска).

 

2001 год. PowerBook G4. Это уже что-то похожее на современный ноутбук компании Apple. Он был мощнее, красивее и дешевле предыдущей модели.

 

2001 год. iPod Classic. После выхода на рынок этого устройства в мире по-другому начали слушать музыку. Он был предшественником модификаций Touch, Nano и Mini.

 

2004 год. iMac G5. Мощный и красивый. Вместо 1,6 гигагерц в предыдущей модели новый процессор был уже на порядок лучше — 2,1 гигагерц.

 

2005 год. iPod Nano. В отличие от iPod Mini, новая модель оказалась вместительней, но занимала еще меньше места, чем ее предшественница.

 

2006 год. MacBook Pro. Новая модель лептопов, пришедшая на замену поколению G4. Актуальна и сегодня.

 

2007 год. iPod Touch. Новый плеер помимо функции проигрывания музыки также подключался к wifi и позволял играть в игры.

 

2007 год. iPhone. Смартфон нового поколения быстро стал самым продаваемым в своей нишевой категории.

 

2008 год. MacBook Air. Модель позиционировалась как «самый тонкий ноутбук» весом всего лишь 3 фунта.

 

2010. iPad. Тот же самый телефон, но с большим дисплеем и вытекающим иэ этого расширенным набором функций и возможностей.

 

2012 год. iPad Mini. Маленькая версия революционного устройства с диагональю 7,9 дюймов. В мире было продано более 100 миллионов этих девайсов.

 

 

Комментариев (2)

  1. fllaerdpua

     На  ПОРЯДОК БОЛЬШЕ это 16 , а не  2.1, то есть больше в 10 раз.

    • Novosti
      +fllaerdpua

      Добрый вечер. Ошибки в тексте нет. В наши дни "на порядок больше" - это газетная гипербола. Синоним словосочетаний "горадзо больше", "значительно больше", "намного больше". Если же говорить чисто математическим языком, то да, число "на порядок больше" может быть только тогда, когда оно кратное 10 в сторону увеличения. Но не в публицистике и не в разговорном жанре.

Добавить комментарий

 
 
Наверх