Колледж, второй семестр, третья неделя

2

Колледж

Третья неделя в весеннем семестре. Практически привык и знаю, чего откуда ждать.

Макроэкономика, хотя и рассматривает глобальные явления, намного проще микроэкономики. С предметом сложилась трагикомичная ситуация. Разница во времени между лекциями и семинарами такая, что семинар проводят после окончания срока сдачи домашнего задания по материалу. Ходить на семинар не имеет смысла, но, во-первых, уплочено, во-вторых, только в Америке такое возможно, посещение семинаров, в отличие от лекций, добровольное, но отсутствие на семинарах в случае проблем с оценками будет расцениваться как отягчающее основание. Вместе с этим учёт посещаемости никто не ведёт. Сегодня пошёл на этот семинар, слушал повторение курса микроэкономики, курс которой уже прошёл. На лекции по макроэкономике опять вопли про что, японцы установили отрицательную ставку по вкладам и что люди теперь будут платить банкам за хранение их денег. Ничего страшного, в Германии текущие счета всю жизнь были платными. Вопрос будет на экзамене через неделю, надо читать статьи в «Уолл Стрит Джорнал».

На английском препод маньяк продолжает пичкать нас статьями про наркобаронов, нелегальные пересечения границы, показывает фильмы с убийствами, употреблением кокаина и героина, на среду назначено обсуждение статьи о притоне с проститутками. Детям только-только по двадцать лет стукнуло, видимо, тут дело привычное. Сам пишет книгу про преступность.

Бухучёт подарил сегодня дополнительный балл. Тут так: 100 баллов максимальная оценка. Можно решить задачи с ошибками, но дополнительные баллы исправляют ситуацию. Баллы можно получить за ответ с места, типа догадался, за визит к репетитору, за решение дополнительной задачи на контрольной, но при учёте, что вся контрольная сделана на 100, или их могут вычесть из домашней работы и приплюсовать к неудачной контрольной. Я догадался, что кроме вывода «нет баланса» в ячейку можно отображать сумму на сколько баланс не идёт. А так всё по-прежнему: тихий лепет Моцарта в колонках JBL, хер пойми куда дебет, куда кредит, начальные счета, конечные счета, смешливый негр слева.

Компьютерные системы как обычно смех сквозь слёзы. Что такое частные сети? Ответ с места: это когда у тебя выделенный IP адрес. Опять вспоминали коаксиал в разрезе топологии сетей, звезду выдавали за кольцо, смотрели картинки витой пары, а UTP кабель называли кабелем RJ-45. Бедные дети тщетно пытались подтвердить свои предположения, что домашний маршрутизатор организует локальную сеть. Хрен вам, сразу в глобальную, вы же попадаете сразу в интернет. В завершение препод вспомнил эру модемов и торжественно изобразил пересвист двух Роботиксов перед коннектом. Получилось как крик Тарзана, то есть не получилось, хотя и старался. Крик Тарзана повторить невозможно, так как он смонтирован из кусков, но в своё время после просмотра фильма каждый считал своим долгом изобразить тарзаний вой.

Между занятиями хожу на разные вспомогательные курсы. Здесь тоже не без греха. Лаборатория вроде занимается благим делом, рассказывает нам про аспекты американского языка, фразы, интонации, а на деле занимаешься в группах с такими же бедолагами с грехом пополам изъясняющимися на английском. Ломаный язык собеседника никак не способствует обучению. А американцы по понятным причинам на такие занятия не ходят.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх