Все еще считаете, что «Америка – это «страна возможностей»? Взгляните на этот график

2

«Американская мечта», заключающаяся в том, что любой человек может добиться успеха благодаря тяжелой работе, преодолению трудностей и усердию, всегда немного противоречила тому, что называется «американской реальностью». Дети, появившиеся на свет в семьях с низким уровнем дохода, скорее всего, там на протяжении остатка своей жизни и останутся. А если вы не принадлежите к расе «белых людей», и ваши родители не состоят между собой в браке, возможностей подняться по социальной лестнице у вас еще меньше.

Политики зачастую причитают, что образование – это мостик, который может помочь бедным детям взобраться вверх по «лестнице доходов». Более образованные люди будут зарабатывать больше. Однако новое исследование от Brookings Institution заставляет усомниться в данном утверждении. Оно показывает, что, отправив своих детей в колледж, вы не решите проблему неравенства доходов. Все равно в итоге после окончания колледжа дети состоятельных родителей будут зарабатывать больше, чем дети бедных.

Горькая правда жизни

В ходе исследования была проанализирована информация о 18000 американцев в 5000 семьях, начиная с 1968 года. Поскольку исследование касается одних и тех же людей в пятидесятилетнем временном промежутке, у нас появляется возможность проследить, как семейное окружение, в котором вырос ребенок, повлияло в итоге на размер его заработка спустя несколько десятилетий.

Согласно определению авторов исследования, бедные студенты – это те, чей доход ниже 185 % федерального уровня бедности. Было установлено, что окончание колледжа положительно влияет на уровень заработка среди бедных американцев. Дети-выходцы из бедных семей, которые закончили колледж, зарабатывают в среднем на 91 % больше денег, чем те их сверстники с таким же уровнем дохода, которые закончили только старшие классы школы.

Но у выпускников колледжа, принадлежащих к богатому и среднему классу, разброс в доходах куда больше. Дети из этой категории, получившие степень бакалавра, зарабатывают в среднем на 162 % больше детей с таким же уровнем дохода, окончившим лишь старшие классы школы.

Источник: wp.com

Также значительный разрыв в доходах между детьми, получившими одинаковое образование, но принадлежащим к разным социальным прослойкам. Сразу после колледжа дети из бедной семьи зарабатывают примерно 2/3 от той суммы, которую платят их богатым сверстникам. Но ближе к средине карьеры средний выпускник колледжа и выходец их состоятельной семьи, получает около 100000 $, а его одногодка из бедной семьи примерно 50000 $.

В данном случае, вероятно, роль играет сразу несколько факторов, начиная с материальных возможностей семьи в ходе взросления ребенка и, собственно, места, где он рос, и заканчивая уровнем колледжа, который он посещал.

Учиться нужно, но это – не панацея

Иными словами, образование в колледже далеко не во всех случаях может считаться тем фактором, который уравнивает возможности молодого поколения. Это не означает, что талантливые дети из бедных семей не должны стремиться закончить колледж. Ведь, в конечном счете, это поможет им зарабатывать в два раза больше денег, чем те дети, которые не посещали колледж.

Но для миллионов бедных детей попадание в колледж не является очень уж сложной задачей. Для них гораздо сложнее там удержаться и, в конечном, счете, закончить это учебное заведение. Ведь для бедного студента поступить в колледж и вылететь из него, имея за плечами круглую сумма долга за обучение, — это куда более мрачная перспектива, чем вообще в него не поступать.

Комментариев (1)

  1. CIS.Bearcat

    Для бедных существует финансовая помощь. Ничего они не платят, в колледж ходят чтобы бакланить на уроках, скрипеть бутылками дешманской "Аризоны" и смотреть видео на взятых в библиотеке ноутбуках. С таким образованием вполне ясно, что никто этим тупорылым скотам даже с дипломом платить не будет. Вылетев из колледжа они ничего не теряют. Да и вылететь надо постараться. Тянут за уши, выравнивают оценки всему курсу, часть лекций просто для дебилов. 

    Часто слышу здесь эти же темы, деньги к деньгам, бедный всегда будет бедным. Читал сегодня в газете как молодая женщина пришла на аборт, потому что с мужем сейчас не смогут потянуть ребёнка и лучше избавиться, чем растить в нищете. 

Добавить комментарий

 
 
Наверх