Экономика России в графиках

0

Низкие цены на нефть и санкции сильно ударили по экономике России. С 2012 года в России наблюдался дефицит бюджета, уже к 2017 году деньги в резервном фонде закончатся.

Баланс бюджета:

По оси Y, мы можем видеть количество рублей в триллионах.

Всем известно, что российская экономика заточена на продажу нефти, газа и других полезных ископаемых. Россия за последние годы не пыталась разнообразить источники дохода в бюджет, все были довольны доходами от углеводородов. В 2015 году 43% всех доходов в бюджет составили деньги от продажи нефти и газа.

После того как запад наложил санкции, России было запрещено занимать деньги за рубежом. В сочетании с низкой ценой на нефть и санкциями российский рубль сильно упал. Мировой банк прогнозирует 14,2% населения за чертой бедности в 2016, в РФ.

В России есть план модернизировать армию к 2020 году. Делается это за счет урезания денег на медицину и развитие инфраструктуры.  В этом году, правда, решили снизить военный бюджет на 5%.

Зато была возможность помочь Сирии в борьбе с ИГИЛ.

Резервный фонд в связи с событиями описанными выше тоже подсократился:

Как жить дальше планируете? Собирательство, скотоводство? Может эмиграция?

 

Комментариев (7)

  1. Я одного понять не могу, если в 90-ые до собирательство не дошло, то сейчас то с чего? Или это просто попытка зацепить кого то и спровоцировать конфликт? Скотоводство это вообще отдельный способ заработка.

  2. Nikolay Kolegov

    Да как-то фиолетово на диаграммы, работать надо. Вот кто кредитов нахапал, тому будет не сладко.

  3. Хуевые прогнозы

  4. буду играть в гринку, если не выиграю - вскроюсь
    • +Decf1

      Если есть желание, Гринка  не нужна. Простой рецепт - сесть в самолет и перелететь атлантику. Ебашить, не мудить, хотеть и делать. Работая, уча язык, найдешь адвокатов и легализуешься. Если криворукий и дурачек - даже не пытайся. Для начала сьезди в посольство, попробуй получить турвизу.

      Мое мнение: если ты здесь никто, то и там человеком не будешь.

  5. Собирательством, то есть поеданием дикой травки давно грешат такие прогрессивные цивилизованные народы, как англичане, японцы и корейцы (южные). Причем постоянно жрут то, что русские даже в самые голодные годы не употребляли, например осот, пастушью сумку, звездчатку. 

    Скотоводством в деревне всегда выгодно было заниматься.  В городе в частных домах раньше держали свиней кур, даже при запрете Хрущева на это дело, тайно, в ямах-схронах. Сейчас не стали, не выгодно, мяса завались, цены приемлемые. 

    Эмиграция - помнится в конце 80-х было общее ощущение "надо валить из этой страны" так как был тотальный дефицит, талоны на все необходимые продукты - мясо, масло, сахар, мыло и т.п. Сейчас такого и впомине нет, хочешь чего-то добиться, запросто можешь добиться здесь, в России, чтобы потом ездить за границу отдыхать, где тебе иностранцы будут угождать в гостиницах и ресторанах - чего изволите.  

Добавить комментарий

 
 
Наверх