Рубль — лучшая валюта в этом году
Российский рубль уверенно укрепляется четвертый месяц подряд. Это связано с тем , что цена на нефть постепенно растет, подкрадываясь к 50 долларам за баррель. Так же, в последнее время ЦБ РФ держал кредитные ставки неизменными. По мнению агентства Блумберг, рубль это самая эффективная валюта в этом году, которая укрепилась на 1,1% и на сегодняшний день можно выручить 64.66 рубля за один доллар США. Государственные облигации так же укрепились в связи с заявлениями политиков о возможном снижении ключевой ставки. Нефть марки Brent растет в цене уже четвертый день подряд. ЦБ РФ прогнозирует инфляцию на уровне 5% к апрелю 2017, а к концу 2017 года планируется достигнуть 4%.
Ян Куэлен (Yann Quelenn), специалист из Швейцарского банка сделал вывод, что скоро в РФ придут иностранные инвесторы и раскупят лакомые куски.
Ну а как вам стало жить по сравнению с прошлым годом? К пальмовому маслу уже привыкли? Импортозамещение воплощено на 100%? Зарплату прибавили?
Может просто ты не гурман? Мне люди жалуются, что в РФ вкусно не поешь в плане экзотических товаров.
Смотря что они хотят купить))) Мне кажется, что как и раньше- все упирается в деньги, если человек может выложить 10-20 тысяч за один ужин, то вряд ли будут проблемы.
Вспоминаю переписку Собчак с "Азбукой вкуса".
– "Азбука" охренела. Кило черешни 9600.
– Ксения, не вводите покупателей в заблуждение. Черешня у нас не 9600, а 9500.
Пальмовое масло не заметил. Сливочное покупаю редко, местное, хоть и дорогое, но проверенное и качественное. Где еще пальмовое масло используют, даже не знаю, жирных продуктов мало покупаю. Импортозамещение явно видно, по овощам и мясу. Деликатесов даже прибавилось, или простю я внимание на их стал обращать. Зарплату прибавлять некому, фрилансер. Работаю не на дядю, а на себя. Причем как в онлайне, так и в офлайне. Скока заработаю все мои. Ну и, как буду работать, столько и получу. Работы, не заметил, что меньше стало. Что-то конечно изменилось, но не не сильнее, чем в кризис 2008 и жаркое лето 2010, когда цены на крупы, а за ними и другое рванули вверх. В общем ловлю себя на том, что даже в нулевых иногда жили хуже, не говоря уж о 90-х-80-х.