Вечный спор: является ли аборт убийством

0

Уже десятилетия не утихают споры по поводу того, является ли аборт гуманным средством или нет. Аборт, как правило, делают в двух случаях: УЗИ показало, что ребенок будет инвалидом/отсталым в развитии, либо девочка просто залетела. 

Разберем первый случай. Если сделать аборт, то это, как говорят противники, является вторжением в жизнь ребенка. А если его родить впоследствии? Не будет ли это большей пыткой для него, заставив калеку страдать всю жизнь?

Теперь об абортах вообще. Если аборт — убийство, то интересно, на какой стадии развитии плода это можно считать убийством? А если девушка приняла противозачаточные, то является ли это убийством в такой же мере? Ведь зигота успела образоваться, то есть, согласно логике гуманистов, ребенок уже появился. А может, и вообще, использование контрацептива при акте — тоже своего рода аборт? 

Может, кто-нибудь сможет добавить ясность в происходящее?

Комментариев (1)

  1. chelodoymolovek

    Зависит от определения слова убийство - смерть живого существа/смерть чего-то живого/смерть сознательного существа. С биологической точки зрения это есть убийство, ведь некоторое количество клеток в любом случае погибнет, но это, на мой взгляд, не самый главный вопрос, скорее выясняется хорошо это или плохо, т.е. слово убийство ассоциируется с чем-то плохим, поэтому лучше называть вещи своими именами. А если уже спор ведется насчет таких субъективных вещей, то с каждой стороны решением спора будет мнение, и, как я уже написал, субъективное, поэтому спор себя никогда не исчерпает, и смысла в нем нет.
    Это тоже мое <u>мнение</u>.

Добавить комментарий

Наверх