Мне пишут

0
Здравствуй. В связи с последним твои видео «Шораут 12» хотел тебя спросить, как обстоят дела с разнорабочими в США ?
Поясню, я живу в Праге и тут раньше рабочим на стройке платили хорошую зарплату (у меня знакомый строитель и рассказывал)
Потом случилось следующее, западные украинцы решили ездить на заработки в Европу, а именно в Чехию.
Делали 3х месячную гостевую визу на лето, приезжали и сразу на стройку работать. Поскольку работа им нужна была быстро, они соглашались на любых условиях.
К примеру рабочий на стройке получает 6-8$ в час (официально), украинцы работали за 2-3$ (на черную) в час и тем самым обвалили рынок трудоустройства.
Понятно, для низ даже эти 2-3$ шикарные деньги, а то что они похоронили весь рынок труда — так это пофигу. Они тут приехали то временно.

Вот еще что интересно, у нас тут процветает система «рабовладельчества» как я ее называю.
Суть в том, что опять же Украинцев вывозят в Европу на работу. Человек открывает фирму по Уборке помещений, рабочих на фабрику и тд. (на бригаду как у нас говорят) и завозит Украинцев работать. Договор с компанией он к примеру составляет на 5-8$ в час, а работникам платит 2-3$ в час. То есть они работают, а он зарабатывает. В замен он им делает рабочую визу (чтобы не сбежали, по закону если уволит работодатель, то 2-3 месяца и депортация) и кормит сказками что через 5 лет они получат вид на жительство и смогу свободно жить в Европе, но по факту они так работают десетилетиями так как после 10-12 часового дня на складах и уборках ни о каком языке (нужно сдать экзамен для ПМЖ) и трудоустройстве думать не приходится.

Сейчас в Чехии это как-то пресекли, так теперь все в Польшу переместилось. Из последних схем, так собирают группу в Украине, делают фиктивные студенческие визы и вывозят работать якобы на фабрику в Польшу. По приезду объясняют что работы пока нет. Они там живут 1-2 недели (у кого сколько денег) и сами обратно в Украину возвращаются. На таком кидалове люди хорошие деньги поднимают, так как оформить визу + проживание + трудоустройство стоит денег. А по проезду выгоняют поскорее, чтобы новую партию завезти.

Хотел спросить, в США есть ли какие-нибудь такие же предостережения для приезжих или разводки ?
Может какое-нибудь интервью взять у приезжего, что и как, куда идти и т.д.
К примеру я встречал человека с Украины, которы платил за анкету в лотерею Грин Кард, хотя лотерея бесплатная и анкета примитивная.
Так он мало того что платил, так еще и радовался что ему официальный номер дали для отслеживания. На мою фразу «так это же бесплатно для всех» он не смог ответить… Бумага же есть, значит все официально.

 

Комментариев (7)

  1. antonbeletsky
    Есть такое дело, нищие украинци готовы работать в плохих условиях в Европе, но не все, есть те кто едут работать программистами
  2. Такая проблема есть так же у многих восточных европейцев. В Uk , так же живут поляки и румыны. 

  3. Capitan America

    Ох уж эти хохлы,везде они куда не глянь везде,в Оклахоме,в Пенсильвании,В Нью-Йорке, а про Канаду вообще молчу,ну хохлы я хуею с вас.????

  4. Украинцы (или другие приезжие) не виноваты в обвале цен на труд. Они пытаются выжить в не совсем простых условиях. Ведь разницу в том что он недоплачивает этим гастерам кладет себе в карман работодатель. Ибо он то получает деньги за работу согласно договоренности или установленному стандарту сколько тот или иной заказ может стоить. Это проблема Евросоюза. Если бы они наказывали компании за то что они платят нелегалам ниже чем легальным - было бы все иначе. Мне очень нравится в этом смысле Япония. Там чтобы нанять приезжего вы должны платить ему в 3 или 4 раза больше зарплату чем японцу. Т.е. если это реально охуительный специалист то он того стоит. А если обычный - то и своих хватает. И вопрос решился сам собой.
    Ну а то что существует много способов наеба приезжих и отъежающих ни для кого не секрет.Изучайте вопрос досконально. Читайте. Интернет пестрит подобными историями. Охуеваю от историй как украинцы подписывают там какие-то контракты что за выигрыш в Гринкард они должны будут заплатить 5000$ за человека. Это пиздец. Причем свои уебки обманывают.

  5. lexa_olexa

    туфта.15-20$ в день и в/на украине строители могут заработать.

Добавить комментарий

 
 
Наверх