Print is dead. Люди перестали читать

2

Книги на бумажных носителях. У всех уважающих себя людей ,в Союзе, была такая энциклопедия:

img_4599

Если встречалось какое-то слово непонятное, то там можно найти было определение. Я как сейчас помню, что большинство определений там начиналось со слов — Эвристика — это совокупность.…..

А что же случилось сейчас с печатными книгами?  А вот, что с ними случилось:

img_4597

Абсолютно все можно найти на интернете, самое брать информацию с правильных источников.

А вы до сих пор читаете бумажные книги или уже с электронных носителей? Хотя кого я спрашиваю, вы вообще ничего не читаете.

Комментариев (7)

  1. А ну не пизди там). Я читаю. Сейчас библию взялся еще разочек прочесть. Надо повторить мат часть чтобы спорить с религозными мракобесами. Хочу кще тору освоить как-нибудь. Да много ещё чего.

    Что касается електронка иль бумага, то я бы выбрал бумажное издание. Это нечто иное, осязательное и обонятельное. Ощущение еонда эта вся психо-эмоциональная информация имеет вес. Какое-то свое ощущение. Очень нравились в свое время книги из библиотеки. Хз каких годов. Перечитанные сотнями людей. Особое ощущение, запах. 

    Здесь же в штатах можно купить книгу. В основном новую. Это тоже прекрасно но немножко не то. Не хватает выдержки...что-ли, какой-то энергетики.

    Из того что очень впечатлило - Братья Карамазовы. (Достоевский).  Произведение просто положило на лопатки. Читал его еще в школе - это был просто пустой звон. Вообще очень верно когда школьники говорят - мы проходили. Т.е по сути шли и прошли.Книга однозначно 25+ минимум. Без мало-мальского жизненного опыта не воспринимается вообще или ооочень частично.

    Маленький принц. (Exupéry). Очень особое произведение. 

    Три мушкетера (Дюма) - превосходное произведение, изумительное.

    Так же Граф Монте-Кристо (Дюма) - отличная книга.

    Платон "Государство" невероятно интересная вещь. Книге более около 2400 лет. Прочтя ее понимаешь что меняются лишь декорации. Люди остаются все такими-же как и раньше.

    Как-то так...Это что сразу вспомнил по впечатлениям.

    • Chizhny
      +promo

      А мне чего-то кажется, что легче уже читать с электронных носителей

    • +Chizhny

      Да. Безусловно легче, да и практичнее. Но ощущение самой книги мне как-то приятнее. Во всяком случае если читать дома то проблем возникать не должно. Если куда-то ехать или идти то конечно легче взять с собой планшет чем книгу или несколько книг тем более. 

      А каково твое отношение к аудио книгам?

  2. Сам что сейчас читаешь?

  3. Читаю в основном с телефона, и часто слушаю в тачке. Счас приложухи воспроизводят текст вречь, коряво конечно, но суть доходит 100%. Не нужно качать аудиокниги. fb2- несколько килобайт книжка.

    Последние книжки: Гении и аутсайдеры - познавательная, впечатлила.

    Тень горы- продолжение Шантарама и еще пара так себешных.

    Сейчас грызу жизнь после смерти, пока так себе.

    По аудиокнигам раньше кумарил, особенно качественным, с фоновыми звуками, огонь! Оооочень спасали в длительных поездках. Слушаешь по 12 часов, но только интересные детективы или романы, от серьезных бошка греется.

    Рами Блект - двойная мудрость, вроде как, тоже можно для кругозора, легенькая.

  4. abrikanton

    Только бумажные и читаю. Электронные, если в печатном не найти.

Добавить комментарий

 
 
Наверх