Я понял

0

Что ненавижу красное вино. Сухое, полусухое, сладкое, любое. Белое еще куда не шло, хотя тоже протухший сок. Но вот красное вино редкий кал. Кто-то может что-то противопоставить?

Комментариев (22)

  1. Александр Мельник

    Та же фигня. Из алкоголя мне нравится только хорошее пиво, все остальное на вкус уже кал. Редко когда могу выпить немножко вина, и то только если оно считается очень хорошее. И действительно, белое еще терпимо, особенно с соленой семгой, например. 

  2. Александр Мельник

    А шампанское так вообще редкостное говно — 1 января выпил немного и понял, что последний раз его пью. Ужасный вкус, плохо желудку и противная головная боль после него. 

  3. adrenalin2012
    Мне из всех вин только Киндзмараули и Алазанская Долина понравились.
  4. Tracker

    Все что дешевле 5 у.е. - даже не знаю из чего сделано :)) Вино в тетрапаках - 99% шлак.

    Основное, это все что от 5 до 10 у.е. - барматуха, либо ординар 3 сорта. (Дешво и сердито)

    Хочешь насладиться вином - бери марочное или коллекционное. (Цена кусается, но оно не для бухалова)

    https://alcofan.com/klassifikaciya-i-vidy-vin.html

    Я лично, обожаю портвейны, брал 30 летней выдержки - божественный напиток.

    Херес - для мужыков, Мадера для женщин :)

    Каждый сорт вина под свое блюдо или вкус рассчитан это как куркума для риса :)

    ЗЫ.
    Подсел на ром.

    • Chizhny
      +Tracker

      мне кажется все 30-и летние вина это подделки

    • +Chizhny

      крепленые вина хранятся так же долго как и коньяк.

    • +Chizhny

      https://youtu.be/oUrd2fSfjkA?t=195

    • Chizhny
      +Tracker

      Я знаю, что они хранятся, другое дело, что можешь ли ты доверять тому, что написано на упаковке?

    • +Chizhny

      С таким же успехом,

       можем ли мы доверять тому же проценту жирности к примеру у молока или масла на упаковке?

      Здесь можно дойти до маразма.

      Люди как-то доверяют тому же Сотбис(Sotheby's) или другим вещам - мы многое воспринимаем через доверие.

      Люди делаю имя на продуктах(Apple,Google, AMG и т.д.) - это уровень доверия к продуктам под брендом и мы ожидаем соответствующего качества, но что на самом деле нам продают мы не можем знать.

    • Chizhny
      +Tracker

      Ты понимаешь, уровень жирности можно легко проверить в лабе. А вот возраст вина это сложнее. Я бы не доверял любому бухлу в СНГ кроме самогона и домашнего вина

    • +Chizhny

      Это же смешно, если по чесноку. Никто не пойдет в лабораторию и никто не проверяет спиртомером крепость напитка в бутылке (коньяк это, водка или вино). Ник-то не пойдет проверять жирность масла или есть где ГМО или нет. Вопрос покупки - это больше доверие к бренду и личный субъективный опыт.

      1. В супермаркетах - продается ширпотреб и там априори если и есть хорошее вино, то не зная о фирмах производящих его, марках и т.п. найти его не реально - да и высок процент подделок.

      2. В СНГ вина на порядок больше и на порядок лучше чем в тех же США - по причине близости Европы и домов вин.(IMHO) Если говорить о Москве и Питере - то проблем с покупкой хорошего вина - нет.

      3 Покупать вино бутылками стоит только тогда, когда вино тебе нравится. Сходи в ресторан с сомелье с хорошей картой Европейских вин и попробуй хорошее вино, а не бормотуху из супермаркетов. И да, это будет дорого даже по меркам США. Один бокал может стоить и 50 и 100 и больше бакинских.

      4. И все мы люди, водно время хочется чего-то поострее, в другое послаще - поэтому, нет желание пить вино - можно перейти на водку, не хочешь водку можешь на ром, джин, виски. Не хочешь крепкого, есть группа менее крепких напитков.


      5. http://www.villagevoice.com/restaurants/the-10-best-wine-stores-in-manhattan-6519085

    • Chizhny
      +Tracker

      А зачем куда-то ходить, чтобы выяснить количество градусов? Это можно сделать дома при помощи спиртометра. Это такой прибор типа градусника, стоит копейки.

      Понимаешь, тут дело не в бренде, а в том, что этот бренд могут подделать и написать любое количество лет. Вчера по новостям русским сказали, что выяснилось, что в РФ 25% товар подделка.

      Я думаю, что в США выбор вин больше. Здесь представлены все европейские вина + калифорнийские. Покупая пузырь в США я уверен, что это не барматуха.

      В ресторанах не пью вино, ибо за стакан снимают денег почти как за бутылку в магазине, пошли они в жопу.

  5. John Smith

    Тут соглашусь с Алексеем. Когда пил, был такого же мнения.

  6. chasteners

    не любитель вина, но учитывая, что речь, скорее всего, о продукте который покупается в торговых сетях, с ценником до 50$, то посоветовать или высказать свое мнение по этому поводу затрудняюсь, ибо как говорится - в сортах говна не разбираюсь.

  7. ilfat85

    Приятель ценитель именно красного сухаря, советует Чилийское. На мой взгляд алкоголь весь не вкусный.

    — Девушка, вы что будете, водку или самогон? — Ой, ну я прям даже не знаю, все такое вкусное...

  8. exelents.s
    Ну что сказаль тебе, ляксей, в таком случае пей боярышник.
  9. Nikolay Kolegov

    Из вин также только белое сухое могу пить, а красное пакость.

  10. Че еще по пятьдесят и по бабам?

  11. А у меня вот наоборот. Практически от всего влкоголя отворотило кроме красного винишка. Причем только несколько сортов и марок. Особенно хорошee для меня Louis Jadot Beaujolais villages и некоторые производители Pinot Noir. Терпкие вина не перевариваю. В хорошем настроении с едой и закусками впитываю до 1,5 литра этого дара Бахуса. С большим удовольствием добавляю бокал "бургундского" на обед или ужин (если условия благоприятствуют потреблению алкоголя). 

    Тут дело вкуса. От того что я приведу какие-то довады "за" не изменит твои вкусовые рецепторы). Все что я убедился так это то что вкусное хорошее вино не означает что должно стоить дорого. Я отведывал вина что-то около 300$ за батл. Я так и не понял за что заплатил. А ведь это не предел. На маркете есть цены гораздо выше. 1000$, 5000$, 12000$ за бутылку и выше. На мой взгляд за эти деньги у меня должен случиться вкусовой оргазм в котором я должен пребывать как минимум неделю). Я нашел пару сортов от нескольких винных домов с ценой от12 до 30$. Преимущественно французские. Иногда пробую что-то новое но пока без каких-либо впечатлений.

    Пей что нравится! А я вечером опрокину бокальчик красного за твое здравие! Cheers!

Добавить комментарий

 
 
Наверх