Запрет на въезд в США в действии

1

 

Сегодня на одном из уроков согруппник (хотя какие они согруппники, все как в кинотеатре, пришли, послушали, свалили, ни привет, ни пока) сказал преподу, что один из студентов просил передать, что его не будет на занятиях, так как его не пустили в страну несмотря на наличие действующей визы. Говорят, что даже гринкарта не помогает въезжать из стран, входящих в запретный список. В своё время Чарли Чаплина тоже не пустили в США, несмотря на всемирный успех и наличие гринкарты.

Препод в свою очередь ответил, что у них на работе (он преподаёт после работы) всем сотрудникам, находящимся в стране по рабочей визе, велели не ездить за границу, так как высока вероятность не вернуться.

Вечером прочитал новость, что с нашей стороны на границе с Белоруссией поставили полноценные пограничные посты, ибо через Минск за границу летали всяческие должники по налогам. Вместе с этим никому ничего не мешало прилететь в Минск откуда угодно и потом двинуть в РФ. Странно, что в течение шести лет эта прореха никого не интересовала.

Как-то стремительно новая администрация наводит порядки.

Комментариев (2)

  1. John Smith

    С вашей стороны - это с какой?

Добавить комментарий

Наверх