Почему я никогда не мою свой «Роллс Ройс»

-1

Автор Грант Кардон

Открою вам секрет. У меня белый «Роллс Ройс Призрак». Он самый белый из всех возможных оттенков белого и я никогда в жизни не мыл его. Прежде чем я скажу вам почему, я хочу поведать историю, которая включает в себя меня, два бетонных столба и мутный запущенный бар. История произошла, когда я ездил на «Форде Мейверик» 1974 года. Это было отрезок моей жизни, когда дела мои шли не лучшим образом. Я принимал неверные решения и всё в таком же духе. Вдобавок я тогда постоянно себя жалел. Самое смешное, что чем больше ты ведёшь себя как жертва, тем больше мир смотрит на тебя как на жертву. Я был жертвой в своих собственных глазах, когда я ехал на своём «Форде» тем вечером.

Я свернул к бару, но там всё было забито. Просто нигде не встать. Я разозлился. В мире не нашлось места где мне встать у бара. Я огляделся и заметил на другой стороне два бетонных столба, между которыми вроде было достаточно места, чтобы я влез. Я решил попытаться всунуть кубик в круглое отверстие.

Меня одолела идея, что если я разгонюсь как следует, моя машина станет немного уже. Я со скрипом влетел между столбами и сорвал дверные ручки. После этого мне приходилось вручную опускать стекло чтобы сесть или выйти из машины. У неё не стало дверных ручек и не было отопления.

Лейк Чарлз самое дно Луизианы. Здесь жарко и влажно, но зимой там холодно из-за той же влажности. Вам не понравилось кататься со мной в те дни на моём «Мейверике».

Через годы, когда жизнь наладилась, я помню, что был очень горд, когда купил «Тойоту Крессида», выплачивая 328 долларов в месяц. Я гордился этой машиной. Я зарабатывал тогда, как мне казалось, много денег, и я катил в своей «Крессиде», и неё были дверные ручки.

Я продолжал упорно работать и никогда не смотрел на крутые тачки, хотя я мог бы купить такую, если бы захотел. Я всегда говорю людям: «Плати сколько надо сегодня, чтобы можно было заплатить любую цену завтра». Я платил сколько вещь стоила. Много часов проходило в разъездах между городами, стучании в двери, представляясь людям, которые меня не знали, чтобы начать новый бизнес.

Вам не надо «Феррари» или «Ламборджини» пока вы не накопите столько, чтобы могли себе позволить такие глупые покупки. Катайтесь на своём «Мейверике» или «Крессиде» и не делайте на показ покупки, из-за которых придётся влезать в долги, ведя себя как крутой раньше времени.

Сегодня я езжу на Ролли, «Роллс Ройсе Призрак», и это смешно.

Я взял его в лизинг в прошлом ноябре, потому что покупать машину тупо. Единственное, что делает кусок металла ценным имуществом, это то, что моя задница сидит в нём, в остальном ничего ценного в ней нет. Но мне нравится открывать её и садиться внутрь. Если лампочки в потолке напоминают мне, что надо достать до звёзд, то машина того стоит.

Мой ослепительно белый «Роллс Призрак» с маленьким белым ангелом впереди и потолком в виде звёздного неба совершенно бесполезен. Я бы сказал это перебор. Но на самом деле это символ огромного количества совершённых дел. Много, много дел позволили мне иметь эту машину, и стоит признать, мне это нравится.

Никому не нужен автомобиль за 400 000 долларов. Но правда в том, что никому не нужен помятый «Форд Мейверик» без печки и дверных ручек.

Смешно иметь столько денег сколько у меня, но и смешно быть бедным или зарабатывать столько, чтобы только сводить концы с концами. Из-за чего вы хотите выглядеть смешно?

Много людей вокруг жалеют себя как я делал прежде. Они думают, что мир им что-то должен, потому что они держатся за короткий конец палки. Правда в том, что вселенная будет подавать тебе блюда, которых ты достоин. Если вам не нравится овсянка, которую вам дают, сделайте свою. Если вы обижены, озлоблены, протестуете против всего, это не поможет. Это в прошлом.

Прошлое не считается сегодня. В прошлом не купить «Роллс Призрак», ребята. Там не купить «Феррари», «Ламборджини», и тем более свободу.

Рядом с моим домом находится здание «Порш», и обычная квартира в нём стоит 8 миллионов долларов. Это смешно. У них есть квартиры и по 40 миллионов. Люди заплатили за два года до того, как смогли въехать туда. Это просто смешно.

В каждой квартире есть свой лифт для машины. Вам не нужно выходить из машины пока вы не окажетесь в своей квартире на 60-м этаже над Атлантическим океаном.

Ваша реакция на это зависит от вашего взгляда на мир. Ограниченность и хлам или достаток и широкие возможности? Я смотрел на такие картинки с завистью, но сейчас я смотрю на них как на стимул переходить на новый уровень своих возможностей. Люди, которые говорят вам, что деньги не растут на деревьях, неправы. На планете Земля так много денег. Просто смешно.

Подумайте о своей жизни. Смешно получить золотую медаль на Олимпийских играх, и смешно никогда не попытаться сделать это. Иметь «Порш» под облаками это смешно, но быть слишком бедным, чтобы не мочь купить в «Хоул фудс» всё, что ты хочешь, тоже смешно. Из-за чего вы хотите выглядеть смешно? Всё смешно.

Теперь вернёмся к моему смешному «Призраку» и почему я его никогда не мою. Видите ли, у меня нет времени мыть свою машину, так же, как и нет времени готовить, возиться в саду или стричь газон. Я плачу другим за это, чтобы сосредоточиться на делах своих компаний. Перестаньте тратить свои часы на дела, которые не приближают вас к своей цели.

Вам не стоит думать о том, что вы могли бы сэкономить 20 долларов, если бы помыли машину самостоятельно. Вместо этого надо думать о том, как заработать 200 долларов пока кто-то моет вашу машину за 20. Заплатите другим за то, что освободит ваш самый главный актив – время.

Моё время стоит больше, чем мой «Роллс Ройс Призрак». Как насчёт вас? Что вы думаете об этом? Обсудите это с друзьями.

Кстати, говоря о смешном, вы можете слетать вместе со мной на моём личном самолёте компании «10Х эйрлайнс» в этом году. Я не трачу время на предполётный контроль в аэропорту, и я бы прокатился с вами в моём собственном реактивном «Гольфстриме». Всё, что вам нужно сделать, это инвестировать в себя и прийти на конференцию «Рост в десять раз» в Майами в марте, и вы станет участником розыгрыша.

Комментариев (6)

  1. lottosofficial

    Лучше б рассказал историю своего успеха

  2. exelents.s
    Пипец какие тут успешные люди, аж неуютно стало.

Добавить комментарий

Наверх