Оценка преподавателей колледжа

0
Постер с призывом оценить работу профессора в американском колледже

В конце каждого семестра в колледже начинается безумие. Постер с этим изображением высотой в 2 метра стоит прямо на входе в здание. Все стены увешаны уменьшенными копиями объявления. В почту напоминание и ссылки на опрос валятся каждый день. Основная версия – оценка работы преподов и принятие решения оставлять ли его на работе. На самом деле цель опроса совсем другая. И рвение получить мнение каждого студента вполне обосновано.

Выбор препода является важным моментом. Дело в том, что в Америке студенты сами выбирают у какого препода они будут учиться. Можно подобрать класс и по дню недели и времени занятий. Но самым важным зачастую становится сам препод. Существует специальный сайт «RateMyProfessors» (оценка моих преподов), где студенты, прошедшие курс, описывают свои впечатления от работы профессора. Студенты делятся на две категории: одним надо просто отсидеть семестр и получить свою тройку, а при удаче и пятёрку на халяву, другие наоборот хотят чему-то научиться и готовы торчать в библиотеке и лаборатории. Отзывы о профессорах часто не соответствуют действительности. Например, считается, что если препод днём работает в офисе или имеет свой бизнес, то вечером они будет делиться актуальной информацией о том, как ведётся бизнес прямо сейчас. На деле препод устаёт за рабочий день и вечером зевает, делает глупые ошибки в подсчётах, отпускает с урока раньше. Также можно купиться на отзыв что препод добрый и душевный, уроки проходят незаметно. Такой препод просто забивает болт на процесс обучения, и если экзамен будет готовить не он, а кафедра,  экзамен легко завалить.

Выяснить что из себя представляет профессор можно на первом же уроке. Можно бросить его класс и взять этот предмет в следующем семестру у другого. Но если студент не получает финансовую помощь, то отказ от класса даже после всего одного урока ведёт за собой потерю 25% стоимости курса. Приходится терпеть и пыхтеть самому.

Опрос представляется как анонимный, однако это полуправда. Сам препод не узнает кто из студентов написал тот или мной отзыв. Тем не менее, колледж в курсе кто автор каждого ответа. Во-первых, ссылки приходят персонализированные. Во-вторых, имя студента явно указано в самом низу формы опроса.

Вопросы вполне аккуратные: воодушевлял ли препод учиться, рассказал ли цели курса, хорошо ли готовил материалы для урока, отвечал ли на вопросы в классе и после уроков. В конце опроса можно сообщить любую информацию, которую студент считает важной для оценки препода.

Однако, самым важным является время окончания опроса. Опрос оканчивается ровно за день до начала экзаменов. Таким образом в случае провала студента на экзамене результаты опроса могут сыграть не в его пользу. Если нахвалить препода, то получится, что студент сам виноват в провале и весь семестр валял дурака. Вместе с этим если выразить недовольство, вернуть деньги за обучение всё равно не удастся. Надо было просто бросить класс в самом начале.

 

Комментариев (5)

  1. У нас тоже есть подобная штука- professorrating, но там отзывы по вузам и преподавателям за все время. Можно найти отзывы по конкретному преподавателю, ну и естественно написать свой.
  2. lottosofficial

    Как справился с заданием?))

  3. lottosofficial

    Седокова замучила, все мозги вынесла, незнаю как от нее избавиться.

Добавить комментарий

 
 
Наверх