Бомбануло

1

У человека по поводу ролика ниже:

Привет, Алексей!
Прости, но у меня пипец бомбануло от этого мудака в стриме!
Я инженер, с чистым опытом проектирования 5 лет. Я 5 лет делаю абсолютно все расчёты, чертежи и тд и тп. Имею достаточно большой опыт, по сравнению с ровесниками. Есть аттестация, что я имею право проектировать объекты с высокими температурами и давлениями. Занимаюсь тепловыми сетями с теплоносителем вода и пар, тепловыми пунктами, котельными.
Моя последняя зарплата была 60 тыс. рублей. За коммуналку я плачу 6к (как ты правильно сказал), а кто снимает — 30-45к, если совсем не в дерьме жить. Плюс проезд. Я живу достаточно недалеко от центра, поэтому, кругом нереальнейшие пробки. Машина мне, во-первых, не нужна, во-вторых, я считаю, что тот же кредит с такой зарплатой — это себя не уважать. Все оставшиеся деньги уходят чётко на продукты. Всё из-за того, что я ем мясо=) И раз в месяц могу позволить себе доставку роллов или пиццы. Не «и», а «или».
К слову, из этих 60к, по договору — лишь 15. Остальное всё в конверте. Куча знакомых есть, которым конверты могут либо задерживать по пол-года, либо вообще перестать платить. В своё время я ездил путешествовать по Европе (а не по Турциям с Египтами), я покупал новые айфоны, как они выходили. Ни рубля на это я не тратил с зарплаты. Это были либо халтуры, либо откаты. На зарплату, нереально это осуществить. Либо ты не жрёшь, либо ты в отпуск едешь в полное говно во всём себе отказывая там.
Сейчас я безработный. Я поездил по собеседованиям, меня везде берут. Но условия у них просто скотские. На одно место вышел и на утро забрал трудовую. Зарплата, конечно серая, 60к, и: больше 3 минут опоздание — штраф от 1 до 3к, назначили срок выполнения проекта (заведомо невозможный) — штраф 5к, люди сидят с 9 до 23 — уже все серые. Выходят в выходные и плачутся, что не видят родных. И вишенка на торте — нужно было написать заявление, что обязуюсь в обед не выходить из здания работы. Это была обычная частная фирма в центре. Вот сейчас к инженерам отношение — как к говну. Я общаюсь с людьми из этой сферы. Подруга уехала в ЛА, через полгода у неё машина, двухэтажная квартира с огромными окнами. Она инженер моей же специальности=) Я в Америку, не хочу, но выбор страны уже сделал.
А пока я живу на фрилансе лучше, чем при зарплате, а государство мне платит пособие 7к! 4900 — максимальное пособие в России + 800р, за то, что живу в лучшем городе на Земле и + 1250 — компенсация проезда. Ездил по делам в область — 164 рубля — электричка, 70р — метро. В общем, не отказываю ни в чём.
Прости за изливания, просто я не понимаю, что в голове у таких мудаков. Видно же пропасть и в каком дерьме сейчас граждане. А человек активно пропагандирует воровать деньги и радоваться, что в такой стране живём, что легально не прожить.

Кто-то может возразить?

Комментариев (3)

  1. Nikolay Kolegov

    Собственно зачем добывающей экономике инженеры, загнал папуасов в шахты и хорошо.

  2. Могу только подтвердить. Живу в Сибири, и да- именно инженерные специальности оплачиваются достаточно слабо. У нас 25-35 тысяч и условия так себе. Государство кошмарит бизнес, а бизнес в свою очередь кошмарит своих работников. Но на 35 тысяч можно жить и есть мясо (если своя квартира), но это уже отдельная тема. 

  3. ganin_a_a

    Моя мама отработала на заводе больше 30 лет. Ее завод купила Роснефть и спустя полгода рабочий день увеличили с восьми часов до двенадцати. Зарплату оставили прежнюю. Так и живут простые люди в нашей стране. Таких историй миллионы. Поэтому в этой стране не может быть никогда никакого истинного объединения, поэтому люди здесь угрюмы и бухают как проклятые. Чем здесь гордиться? Помойкой на заднем дворе? Я считаю, что страна это не ресурсы и даже не деньги, страна это прежде всего люди, которые могут что-то изменить к лучшему у себя во дворе, районе или городе. И если в людей не инвестировать, то очень скоро страна придет в упадок. Лучшие уезжают, худшие деградируют дальше.  

Добавить комментарий

Наверх