Делаем уроки
Как я уже писал, в колледже существует категория преподов, использующих различные обучающие системы, правда, студенты платят за это сами помимо платны за обучение. С одной стороны, в этих системах больше материалов, есть возможность набить руку на тренировочных заданиях, но с другой стороны, доступ к ним стоит денег (в этом году у меня последний курс, а значит, учебники значительно дороже, чем на младших курсах), и в этих системах полно глюков и ошибок, которые отражаются на успеваемости, даже если ты и решишь всё правильно.
На картинке типичный случай использования программы издательства «Пи(до)рсон» (не удержался, ибо не первый год терплю от них подлянки). Как видно, в условии стоимость облигаций крутится около сотни, однако, при проверке ответа система берёт цены около тысячи, в десять раз больше. Очевидный глюк. И такой глюк стоит минус одно задание. Препод в лучшем случае поохает, что да, мир несовершенен, но делать ничего не будет. Система за него проверяет работу и ставит оценки. Корректировать оценки всему классу (65 человек) он не собирается, не для того он заставлял нас покупать доступ. Иногда преподы заранее дают корректировочные баллы как поправку на глюки, но за все два года такое было только один раз.
«Пи(до)рсон» выпустила уже двенадцатое издание своего учебника по бухучёту, но число и тип ошибок в нём по-прежнему ужасает. Это не опечатки. Перепутанные местами дебет с кредитом, например. Цена за учебник больше $70.
Я бы ещё понял, если студентов заставляли платить за доступ, предоставляя право выбора той или ной системы. Но нет, выбирает препод, при этом каждый выбирает то, что ему нравится, или что ему втулили агенты по продажам, или он выбрал где комиссия с продаж повыше. А в идеале колледжу надо бы заключить контракт с одним издательством, у которого глюков нет, и просто включить доступ к системе в плату за обучение. При массовом подключении можно получить хорошую скидку, и проще требовать исправления как крупному заказчику.
Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.