В метро сегодня

0

Не успел перевести статью про нью-йоркское метро, как сам стал участником грустных событий.

С Брайтона в центр идут две линии, «B» (экспресс) и «Q» (обычная). Экспресс идёт 35 минут, так что он предпочтительнее. Поднявшись на платформу я увидел недовольную толпу, глядящую в обе стороны рельсов и удачно запрыгнул в подошедший состав Q. На занятия успел.

Вечером на последнем уроке препод дал последние 20 минут на обсуждение проекта. У нас всё на мази, так что дёрнули с урока раньше. Была мысль ради такого случая либо зайти в магазин, либо пройтись пешком подальше до остановки «Q», ибо тепло и вообще. Но потом решил приехать домой пораньше, почитать финансы. Пошёл на линию «6», откуда через пару станций пересадка на «B»

Перед входом на станцию репродуктор оповестил, что до прибытия поезда 2 минуты. Я чиркнул карточкой и вошёл на платформу. Перед глазами предстало табло с надписью «Задержка». «Началось», подумал я. Далее сообщили, что кому-то через несколько станций от нас поплохело, поэтому поезда идут в объезд и на нашу станцию никто пока не приедет. Предлагали перейти на другую сторону, проехать пару остановок назад. а оттуда в объезд домой. Беда в том, что в центре у платформ разных направлений отдельные входы, и пришлось бы снова платить за проезд.

Попавшийся под руку согруппник Махбубул предложил идти на другую линию, с которой можно потом пересесть на мою. На моё замешательство по поводу повторной оплаты проезда он поведал, что на станции можно будет сказать кассиру, что поезд наш отменили, и нас бесплатно пустят на станцию.

Придя на другую линию выяснилось, что кассы на ней нет, только автоматы по продаже карточек. Я был уже готов повторно заплатить, но в глаза бросилась толпа на платформе и стоящий поезд, который был битком набит. Эта линия тоже стояла мёртво.  Я решил ехать проверенным путём, на «Q». Воплотил один из двух планов, прошёлся по вечернему Манхеттену.

На станции «14 улица» я подошёл к кассе и сказал, что поезд на моей линии отменили и меня надо пустить бесплатно. Кассир сказал, что надо было взять специальный билет, о котором я сам вчера писал в переводе. Я напомнил, что кассир на предыдущей станции отсутствовал как класс. Кассир велел идти к аварийному выходу и открыл мне дверь кнопкой из кассы.

Приехать пораньше домой сегодня не удалось. Спасибо, метро.

Через неделю первый экзамен в этом семестре. Ехать придётся на час раньше, так как если ехать во время, однозначно встрянешь. К тому же большинство преподов через 30 минут после начала экзамена просто не пускают в класс, так как всё равно физически не успеешь написать всю работу.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх