Очередной сюрприз от «Пирсона»

0

Я уже упоминал издательство учебников «Пи(до)рсон», с которым приходится иметь дело. Сегодня случился очередной эпизод, который сюрпризом не оказался, но заставил поволноваться.

Нет, всё понятно. Издательства учебников понимают, что диплом колледжа гарантирует зарплату в 50 000 долларов в год сразу со школьной скамьи, поэтому что такое 80 долларов за учебник из переработанной бумаги, с кучей ошибок, а также за три-четыре месяца доступа к сайту с глючными домашними заданиями. Тем более, что сегодня на вопрос препода нормальна ли зарплата в 50 000 класс загудел, что нет, включая приезжих из стран третьего мира, завёрнутых в простыни.

Итак, курс «Финансы 3000». Издательства понимают, что иногда люди ждут решения по предоставлению финансовой помощи, или могут через пару уроков, поняв, что препод гонит пургу, бросить класс и взять его в следующем семестре у другого, более вменяемого професссора. Поэтому можно получить двухнедельный доступ к сайту с домашкой, и если дела пойдут, оплатить код доступа, купив его отдельно или в комплекте с учебником. Чтобы не было соблазна отказаться от покупки книги, комплект стоит дешевле, чем книга и код по отдельности.

Я традиционно взял пробный период, успел сделать 4 домашки,  и в начале этой недели заказал книгу с кодом. Заказ пришёл сегодня. Ввожу код – сорри, ваш код от другой платформы. Номер ошибки 84. Уточните у препода на какой платформе у вас ведутся занятия. При этом фамилия препода, номер курса и название колледжа высвечиваются в верхнем углу.

Карточка с кодом была вложена в книгу. Курс привязан к коду препода с его фамилией. Надо разбираться с издательством.

Номера телефона на сайте нигде нет. Только онлайн помощь. Пароль не подходит. Оказывается, вход для выполнения домашки и вход за техподдержкой на один и тот же сайт это две разные истории. Регистрируюсь снова, захожу. Переходим на страницу поддержки – ошибка 500, в просторечии «сайт не работает».

На накладной из посылки нахожу телефон клиентской службы. Автомат отвечает, что рабочий день закончен. До окончания пробного периода  6 дней. Впереди выходные, преподы, хотя и получают добрый процент с продаж учебников,  крайне неохотно лезут разбираться, намекая, что проблемы технического характера, и все ссылки им дало издательство. А у домашек есть срок сдачи, как правило, в конце недели. Даже если и знаешь как решать, просрочка приравнивается к нулю, и продляют срок если только праздники. Однажды я попал в больницу, и препод не продлил срок даже на один день. Так что все шансы зависнуть.

Пытаюсь снова зайти на сайт поддержки и о чудо, можно войти в чат. Радостная индуска залепетала по клавиатуре. Взяла код и имя препода, через минуту заявила, что таки да, код не подходит к книге. И не мудрено. По великой любви к колледжу издательство сваяло специальный учебник, представляющий собой нарезку из нескольких других изданий, а вот присвоить ему блок уникальных регистрационных кодов не удосужилось и напихало карточки с кодами от стандартного учебника. Кстати, стало понятно, почему учебник дешевле, он несколько урезан.

Индуска установила мою личность по кодовому слову, сгенерировала мне новый код и я зарегистрировался. Обошлось малой кровью. С AT&T, например,  по поводу того, что  мне не приходили СМСки, я разбирался три дня.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх