Сбор мусора

0

Года 3 назад нам запретили на улицу выкидывать бытовую технику. С одной стороны не удобно, с другой стороны надо думать о том, что  мы каждый день загрязняем планету. Но технику устаревшую, зачастую рабочую, надо куда выкидывать. Пришло письмо по почте о том, что скоро состоится сбор мусора, который нельзя просто так выкинуть на улицу:

Приятно, что в нашем обществе есть кто-то, кто думает о будущем нашей страны и планеты в целом. А куда вы выкидываете свои старые телеки и стиральные машины? А если масло в машине меняете сами, то отработанное масло выливаете на дорогу в гаражном кооперативе или везете куда-либо?

Комментариев (5)

  1. Margaliz
    • Отработанное масло автосервисы продают как топливо для котлов отопления (жидкостных). Сам менял и видел цены на отработку, а вот фильтры не знаю куда девают.
    •  старую бытовую технику либо на пункты приема металла и пластика либо на свалку ТБО
  2. lottosofficial

    Я когда выкидывал два старых телевизора (рабочих, но не очень), отнес тупо их к контейнерам, пока ходил за вторым уже какое-то тело на велосипеде из 80-х крутилось возле первого, незнаю их дальнейшей судьбы)

  3. lottosofficial

    Да о чем речь, я сегодня сидел на аллее возле администрации района, пил пиво - люди в шортах и футболках с документами ходят в администрацию решать вопросы))) Провинция хули, но когда живешь в ней, то как бы погружен в этот жизненный поток и не обращаешь внимания.

  4. CIS.Bearcat

    Всё это хорошо, но туда ехать надо минут 15-20 на машине. В СПб автобус сам ездит по улицам и стоит по полчаса на определённых перекрёстках. Приносишь сам на угол недалеко от дома.

  5. Батарейки сдаю в Эльдорадо, пункт приема.

    Годные вещи оставляю возле помойки, разбирают.

    Картон, пэт бутылки, стекло стараюсь на помойке сортировать, есть разные отсеки.

    Масло меняю в сервисе. При покупке, как правило замена бесплатна.

    Более или менее годные в Авито выкладываю.

    Счас выложил беговел, самокат и велосипед за 2000 рэ. (покупал все рублей за 8-10)

Добавить комментарий

Наверх