Вы не можете позволить себе быть среднестатистическим

0

Согласно исследованиям «Голдман Сакс» и ежегодного отчёта Мичиганского государственного университета, образование, полученное в колледже, окупается через 10 лет после окончания обучения.

Но знаете, что я ненавижу в таких статьях? Они предполагают, что вы среднестатистический.

Сравнивая средние зарплаты недавних выпускников и суммы кредитов на обучение, эти статьи быстро приходят к выводу, что колледж был плохой инвестицией. Они считают, что ваш потенциальный заработок и благосостояние — это чисто функция университета, в который вы ходили и ваша специальность. Просто найти достойную работу с хорошей зарплатой мы не можем… мы же просто среднестатистические, так? И это именно то, что я ненавижу в этих статьях. Они подсознательно учат вас винить внешние факторы если дела идут не по-вашему.

Не устроился на работу, куда хотел? Для меня это эквивалент заявления что ты можешь быть только среднестатистическим. Но реальность сильно отличается.

Статистик утонул, потому что средние показатели не дают полной картины. В то время как средняя глубина реки 90 сантиметров, там была яма глубиной в три метра, а вся река была глубиной только 60 сантиметров.

Таким же образом в то время как средняя зарплата недавнего выпускника составляет 40 000 долларов в год, многие зарабатывают гораздо меньше (или сидят без работы), и лишь малая часть зарабатывает намного больше. В любой ситуации есть люди, которые находятся на уровне намного выше среднего, потому что они создают и используют возможности, о которых среднестатистические люди не подозревают.

Вот немного данных, объясняющих эту идею:

Видите, какой большой разрыв между средней и высокой зарплатой? Не всем нужно 10 лет, чтобы расплатиться с кредитом на образование. Эти высокие цифры станут абсолютно доступны вам, если вы измените подход к своей карьере. Конечно, некоторые студенты выросли в обеспеченных семьях, в то время как другие едва сводят концы с концами. Тем не менее, я гарантирую вам, что всегда есть кто-то, кто вышел из среды, похожей на вашу и всё-таки выбрался наверх. Смотрите на жизнь что вы способны сделать то же самое без использования внешних факторов для оправдания своего среднего уровня.

Колледж не даст вам работу. Работу надо найти самому. Вам нужно работать, а колледж даёт вам такую возможность.

Поняли план?

Вам нужно сознательно решить кто вы: среднестатистический или выше среднего. Средний уровень не предопределён никем, кроме самого себя. И если вы будете поступать как все, вы будете среднестатистическим. Делая среднестатистические вещи, вы будете получать среднестатистические результаты.

Ваша специальность не определяет вашу возможную работу, отрасль, карьерный рост или зарплату, если только вы не разрешите это. Я знаю людей, которые изучали гуманитарные науки и получили прекрасные предложения работы с зарплатой далеко выше средней и совсем не связанной с их основной специальностью. Вместо того чтобы выбирать специальность на основе данных о зарплатах, они учили то, что им нравилось и профессионально развивались после занятий.

Люди с уровнем выше среднего понимают, что их специальность — это только путь к образованию, а не способ определения их личности.

Теперь, когда мы избавились от этого, вот несколько советов как оторваться от стаи. Расскажу тайну как быстро выйти на уровень выше среднего. Готовы?

Разошлите электронные письма людям из своей среды и договоритесь пообщаться (по телефону, за чашкой кофе, на обеде и т. д.). Всего делов.

Если вы ходите в малоизвестный университет и/или ваша специальность мало востребована на рынке труда, найдите пару человек, которые были в такой же ситуации, но кому удалось найти замечательную работу. Потом поговорите с ними и впитайте всё, что они скажут, как губка. Эти люди знают как работает система и как с ней справиться. Ваша цель найти способ, которым они воспользовались и сделать то же самое.

Я гарантирую, что большинство людей до сих пор так не поступает и они продолжают делать среднестатистические вещи. Вам надо изменить свои действия и получить другие результаты.

Чтобы довести это до автоматизма, вот несколько наблюдений за разными подходами людей с уровнем выше среднего и среднестатистических людей.

Работать выше среднего значит:

  • Всегда интересоваться и окружать себя людьми с уровнем выше среднего и разносторонними интересами (вы средний среди 5 человек, с которыми вы больше всего себя ассоциируете)
  • Найдите наставников создавая отношения с людьми, которые с успехом закончили ваш университет
  • Создайте свою сеть с использование холодных емейлов и информационных чатов
  • Расскажите о ваших карьерных планах на стажировках, в разговорах или другими способами
  • Проводите своё лето, занимаясь ничем кроме учёбы в летний семестр

Быть среднестатистическим значит:

  • Не думать о своей карьере до последнего курса – всё само образуется
  • Тратьте 80% своего времени чтобы получить хорошие оценки
  • Проводите своё лето работая в местном кафе и ходя на учёбу (работа в кафе и магазине это великолепно, но это сильно затрудняет приобретение других навыков)
  • Идите по проторённой дороге без учёта подходит ли это лично вам (например, аспирантура)

Быть выше среднего это выбор. Вам нужно сознательно решить проводить меньше времени за среднестатистическими делами и больше суетиться. Думать как человек выше среднего.

Ответьте на этот вопрос: что вы собираетесь сделать прямо сейчас чтобы не провести следующие 10 лет на работе, которую вы ненавидите, только чтобы расплатиться по кредиту на учёбу? Ответы напишите в комментариях, а потом действуйте по этому плану.

Если в вашем окружении есть студенты, которым эта статья может помочь, поделитесь с ними этой информацией. Изменение образа мышления даже одного человека сделает её ценной.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх