Получаем SSN

0

 

Мне выдали диплом и разрешение на работу в течение года, начиная с 1 октября. Для того, чтобы деньги отчислялись в пенсионный фонд, нужен номер социального страхования. Непонятно каким боком он нужен для выдачи кредитной карточки в банке, но без него кредитку не получить. Попёрся в службу соцзащиты.

Служба работает с 7 утра, но до 4 вечера. Справедливо. С Брайтона ехать полчаса с одной пересадкой, богадельня сразу через дорогу от выхода из метро в центре Бруклина. Тут суды, ратуша. Контора на шестом этаже, есть шесть лифтов. Везде стрелки, не промахнёшься.

На пересадочной станции снял глас народа на спине одной загорелой местной.

Накануне я заполнил анкету и распечатал её дома, чтобы не тратить время в конторе и не искать что чего значит. Сначала я заполнил графы с именами родителей, но потом прочитал, что эти данные нужны если номер соцстраха получает ребёнок, а я уже давно совершеннолетний, и писать не стал.

На входе сидит тётка, хотя и с пистолетом на боку, но добрая. Тётка пыталась объяснить паре передо мной, что банку газировки надо убрать или в карман, или в бумажный пакет, который был у дамы в руках. Люди не понимали что от них хотят. Пришлось подсказать. Русскоговорящих вычисляешь безошибочно, как по нарядам,  так и по поведению. Люди оказались из Белоруссии, недавно тоже получили разрешение на работу. Взяли талончики в автомате, где меню было на пяти языках, включая наш.

Вызывали немного странно. Сначала голосом называли номер талона и окно, а текст с информацией появлялся на табло секунд через 30.

Я уже был здесь два года назад, брал справку что мне соцстрах не положен. Есть такой прикол когда получаешь права. Тут надо или соцстрах, или справку, что он тебе не нужен. С этой справкой тоже был прикол. Меня мурыжили в ГАИ Бруклина не говоря причину отказа, а когда я плюнул и пошёл в ГАИ на Манхеттене, выяснилось, что справка эта действует только месяц. Я успел в последний день её действия.

Сотрудница взяла анкету и студенческую форму I-20, проверила их и сказала, что нужен паспорт и разрешение на работу. Показал на документы, лежавшие в окошке. Далее она сделала копию моего заявления и сказала, что надо вписать данные родителей. Вот так, не переписывать всё заявление, не подписывать его заново, а просто вписать в копию. Полторы минуты и я пошёл ждать карточку соцстраха, которая скоро придёт домой по почту. Тут всё приходит по почте, кредитки, права. Отправить паспорт в налоговую в конверте – никаких проблем.

Оттуда поехал в колледж за дипломом. Обед, все учатся, колледж пустой. На переменах обычно убийство в это время.

Всё время проходил мимо этого произведения искусства на стене восьмого этажа библиотеки, вот сподобился снять.

Проверив права мне выдали картонку с печатью из золотой фольги и пышным текстом, что по закону я теперь не хухры-мухры, а бакалавр бизнес-администрации. Могу рулить небольшим отрядом бойцов делового фронта. Меня трижды поздравили с окончанием. Наверное, чтобы ещё пришёл учиться. Есть степень магистра, доктора наук. Кандидатов тут нет, сразу доктора.

С соцстрахом пойду за кредиткой. Интересно, что скажут по поводу того, что я безработный и хочу кредитку?

Комментариев (11)

  1. Объясни мне, как происходит - берешь машину в прокате, проезжаешь пол штата, оставляешь ее в аэропорту, а дальше как? Т.е. оставляешь ее с ключами в замке и потом сотрудник проката ищет ее на парковке или кака это происходит?

    • CIS.Bearcat
      +lotts

      В аэропорту есть пункт приёма прокатных машин. Сотрудник осматривает машину на наличие внешних повреждений и если нет проблем, принимает машину. Если что-то находит, пишет акт и дальше по обстоятельствам. Обычно машина страхуется и страховка покрывает мелкие повреждения. Иначе всё безусловно списывается с кредитки, а потом будешь гасить.

    • +CIS.Bearcat

      А если не в аэропорт надо ехать, а в какую-нибудь провинцию, где тебя ждет личный автомобиль и где нет филиалов, то тут какие условия?

    • CIS.Bearcat
      +lotts
      Тогда до ближайшего пункта проката, а оттуда автобусом/такси. Иногда надо оплатить доставку машины из конечного пункта в исходный, если в пункте назначения берут машины чтобы кататься по округе.
  2. Ну че, пора заполнять лотерею, раз такое дело))))

    • CIS.Bearcat
      +lotts

      Есть поверье, что в первые дни наплыв посетителей валит базу, и возможны потери данных, так что лучше переждать несколько дней и заполнять чуть позже. Это же не ценные данные. Напоминает анекдот, когда в контору прислали тысячу резюме, а отобрать кандидата надо за день. Тогда кадровик выкидывает половину резюме и на немой вопрос начальника отвечает: "А зачем нам невезучие?"

  3. У нас нет такой хуйни типа фак трамп, ну я скидывал видео еминема с концерта 2017, там тоже на футболке было у него фак трамп. А нашего президента все уважают, у нас даже трампа уважают.

  4. Блоггер один сделал как, он открыл счет если я не ошибаюсь в "Банк оф Америка" и положил туда триста или пятьсот долларов и пользовался в течении года ими как кредитными, и у него появилась кредитная история. Так можно делать даже если у тебя нет американских документов.

    • CIS.Bearcat
      +lotts

      Маленький нюанс: это кредитная история на уровне банка. При отсутствии документов данные по кредитной истории не идут в национальное бюро кредитных историй, поэтому толку от такой кредитки ноль. А так да, практика пользования своими же деньгами, лежащими в залоге, помогает начать копить кредитную историю.

Добавить комментарий

 
 
Наверх