Теракт

0

Хэлоуин не такой уж и великий праздник. Скорее обычай. На улицах редкие прохожие в костюмах, в офисах и магазинах в большинстве случаев никто тоже не переодевается. Что двигало ненормальным узбеком устроить теракт в этот день за несколько часов до парада в Гринвич-виллидж? Ума у него, правда, хватило, чтобы не давить толпу на самом параде, так как там полиция грохнула бы его ещё на подъезде к шествию.

Я как раз собирался ехать кататься на велосипеде, и, выключая телевизор, увидел новости. Вернее, уже пресс-конференцию мэра, губернатора и шефа полиции. Все как один заявляли, что наши молитвы с погибшими, а спецслужбы Нью-Йорка лучше всех. Толком ничего не знали, всего два часа прошло после трагедии. Примечательно, что название компании, где террорист взял на прокат грузовичок, трепали каждые 30 секунд, при этом отказываясь называть конкретный магазин, где была арендована машина. Не знаю, пойдёт ли на пользу «Хоум дипо» такая реклама.

В прямом репортаже с места событий можно было видеть, как прохожие останавливались позади корреспондента и корчили рожи в камеру. Хорошо, что не на фоне убитых и раненых.

На велодорожке было обычное число велосипедов, никто и не думал оставаться дома и пересидеть хотя бы этот вечер. На дорогах появились патрульные машины, дрючащие нарушителей, торопящихся домой в час пик. Радио как мантру повторяло о доблести спецслужб и называло теракт эпизодом.

Было неприятно, что такое страшное событие стало очередной рутиной: убили в центре столицы мира десять человек, всё под контролем, смотрим бейсбол дальше.

Сегодня добавилась мантра, что узбек прибыл нормальным, но его охмурили уже на месте. Иначе пришлось бы поддержать запрет на въезд из мусульманских стран. Однако, судя по бороде, охмуряли узбека с полгода, если не больше.

 

Комментариев (1)

  1. lottosofficial

    А че он сотворил то? Но судя по тому что со мной делали в Питере, я верю что человека можно так обработать до таких вещей.

Добавить комментарий

Наверх