Таксистов Нью-Йорка обязали пристёгиваться

0

Одним из плюсов владения такси в Нью-Йорке это возможность ездить по городу не пристегиваясь. Я знаю, что в РФ люди не любят пристёгиваться и ездят не пристегнутые даже на большой скорости. До сегодняшнего дня я наслаждался возможностью в своей машине ездить без ремня безопасности. Знаете, если надо проехать всего несколько блоков до магазина, то не охота даже заморачиваться с ремнём.  Сегодня получил вот такой емайл:

November 1, 2017

INDUSTRY NOTICE #17-10

NEW YORK STATE NOW REQUIRES TAXI AND FHV DRIVERS TO BUCKLE-UP

As of November 1, 2017, the New York State Vehicle &Traffic Law (VTL) requires all drivers of taxicabs and for-hire vehicles (FHVs) to wear a seatbelt while driving. The new law also requires that front seat passengers above the age of 16 wear a seatbelt.

Please buckle-up to stay safe and remain in compliance with this new State law.

С сегодняшнего дня малина окончена, нужно будет ездить пристегнутым. Я представляю сколько таксистов получат штрафы в ближайшее время. Во многих желтых такси ремни вообще не работают, либо демонтированы. Городу нужны деньги, вот нашли новый способ с кого собирать.

Комментариев (4)

  1. lottosofficial

    У нас в мухосранске камер наставили повсюду, поставили даже на светофоре чтоб не заезжали за черту перед пешеходным переходом.

    • CIS.Bearcat
      +lottosofficial

      В Нью-Йорке полиция, как правило, на мелочи в виде пешеходов, идущих на красный при отсутствии машин, не обращают внимания. Типа не отвлекаются на мелочи  чтобы быть готовыми к серьёзной опасности.

      А кто будет контролировать? Тут же гаишники на обочине не стоят, а патрули тротуары контролируют. Разве что тайные пассажиры расширят сферу своего контроля.

      В Петербурге пока штраф был 100 рублей мусодрилы тоже считали ниже своего достоинства отвлекаться на такую мелочёвку, чтобы не упустить серьёзных нарушителей. Однако, после увеличения штрафа до 500 рублей начали тормозить и за ремень. Я в своё время пристёгивался уже после остановки и устраивал дебаты о доказательстве моей вины. Сейчас у них видеокамеры со временем и датой, так что не поспоришь. Плюс им дали право останавливать всех без повода.
    • lottosofficial
      +CIS.Bearcat

      В мегаполисах иначе ездят, из-за большого количества машин и пробок проезжают уже на загоревшийся красный - для всех это норма и все это понимают, и светофор, может поэтому, но зеленый загорается не сразу. Меня пугают эвакуаторы, выезжают по десять штук и с бешеной скоростью отрабатывают машины. Один раз на Марата встал вторым рядом и пошел в суши бар, всегда там обедал, выхожу, а мою машину уже поднимают на эвакуатор - стало страшно, в кармане всего 700 рублей, так что со штрафстоянки я машину не заберу и друзья по-моему где-то на югах были По дороге удалось договориться за 700 рублей, чтоб мне отдали машину, он и так и эдак ломался чтоб я занял где-нибудь.

    • lottosofficial

      Там еще в чем мулька была, вспомнил, денег было 900 рублей, а я говорил водителю эвакуатора что 700 у меня и больше нету. Достаю деньги и начинаю отсчитывать себе двести рублей - говорю что на бензин, он чуть не поперхнулся, типа а не прихуел ли ты, пришлось все отдать. Но все равно ему респект, что не оставил в хуевой ситуации.

Добавить комментарий

Наверх