Компенсация за потерянное зря время

0

Чувак явился на собеседование на должность разработчика, наврав в резюме, что шарит в языках программирования. В самом начале собеседования стало ясно, что в «Эрланге» он ни в зуб ногой, не говоря уже об опыте поддержки распределённых систем.

Через неделю он получил письмо с просьбой оплатить время, которое сотрудники компании, включая хозяйку по имени Ребекка, потратили впустую. В случае отказа от оплаты обещают настучать куда-то, как я понял, где проводят аттестацию, чтобы оспорить его квалификацию.

Такой вот капитализм. Правда, эксперты утверждают, что о подобных компенсациях надо предупреждать заранее, иначе на претензии можно забить. Однако, не исключено, что в приглашении на собеседование об этом упоминалось, просто соискатель, надеясь на шару, не обратил на него внимание.

Комментариев (5)

  1. lottosofficial

    Не пойму зачем они его два часа мурыжили, если в самом начале интервью стало ясно что он не шарит по специальности

    • CIS.Bearcat
      +lottosofficial

      Там сразу стало ясно, что не шарит по "Эрлангу", но, по остальному, наверное, что-то излагал. Но тем не менее, 2 часа перебор, за полчаса можно вывернуть наизнанку.

      Как-то начальнику надо было отказать девушке в приёме на работу, и ему взбрело в голову добиться, чтобы она сама поняла, что не подходит. Она приходила три раза и они с ней моделировали ситуации и с жаром доказывали свою точку зрения, пока, наконец, она не поняла, что над ней просто издеваются.

      Хорошо быть начальником отдела в 15 рыл.

  2. exelents.s
    Это у вас как с флиртом - подкатывать яйца это харасмент, а как иначе ебаться - непонятно. Эти работодатели сами дохуя всего хотят, им нужен и певец и жнец и на дуде игрец, и иногда кажется что некоторые навыки им вообще не нужны, так на всякий случай вписали.
    • CIS.Bearcat
      +exelents.s

      Подкатывать можно по-разному, просто в России девушка на грубые ухаживания скажет "Хам" и просто уйдёт, а здесь есть законодательная база подать в суд. Тут вообще на каждый чих можно подать в суд, правда, перспективы зависят от адвоката.

      Требования реально завышены. Похоже, что отдел кадров просто вписывает все слова, которые слышал на работе и в интернете. То ли дело я устраивался на последнюю работу. Там кадровица знала только слово "администрирование", и требований было три: администрировать компьютерные системы, администрировать другие системы, администрировать техническое обеспечение. А так знать всё, что обычно требуется, просто физически нереально.

  3. Лукавый наткнулся на учителя, каковых много на дорогах России.

Добавить комментарий

Наверх