Тайный игрок запустил волну дешёвых потребительских устройств: «Амазон»

0

Несколько недель назад «Вайз лэб», стартап из Сиэтла, работающий первый год, отправил мне на пробу свой первый гаджет. Это маленькая видеокамера, подключенная к интернету, типа такой, что можно использовать для безопасности или поглядывать за собакой или ребёнком.

На первый взгляд камера не выглядит чем-то особенным. Как и домашние камеры, сделанные «Нест» или «Нетжир», устройство «Вайз» может контролировать область на движение и звук. Когда она что-то замечает, она начинает записывать короткий клип, который сохраняется в сети, чтобы его можно было посмотреть на телефоне или компьютере.

Но «ВайзКам» имеет прорывную особенность, которой нет у соперников. Она продаётся по такой невероятно низкой цене – 20 долларов – что это заставило меня копаться в глобальной индустрии гаджетов чтобы понять, как «Вайз» сделал это. Это, в свою очередь, привело к откровениям по поводу будущего всех видов продукции, от камер до одежды.

Будущее? У нас будут продукты лучшего качества по смешно низким ценам, и крупным брендам в ряде категорий – «Нестам» и «Нетжирам» мира –  станет трудно как никогда заставлять нас платить крупные суммы за свои товары.

В этой истории есть тайный герой, или если вы крупный бренд, невидимый злодей. Это «Амазон».

Чтобы понять роль «Амазона», давайте ближе посмотрим на то, как «Вайз» сел на хвост «Амазону». Сравнимые по характеристикам домашние камеры от «Нест» и «Нетжир» продаются по цене примерно в 200 долларов, в то время как устройство «Вайз» идёт за 20 плюс доставка, если покупать на сайте компании. Единственное место кроме сайта, где можно купить «ВайзКам» это «Амазон», где подписчики программы «Прайм» могут получить её за 30 долларов, включая доставку за два дня.

«Вайз» создал домашнюю интернет-камеру в десять раз дешевле конкурентов не за счёт снижения качества. Хотя камера приходит в крайне бедной упаковке, в остальном она предлагает множество функций, которыми обладают устройства крупных брендов, включая серьёзную защиту данных. (Даже если все подключаемые к интернету устройства представляют некоторый риск для безопасности, «Вайз» говорит, что его устройства и данные, которые он записывает, защищены шифрованием).

Вместо этого низкие цены «Вайз» основаны на двух идеях, обе из которых связаны с «Амазоном». Три основателя компании все работали в гиганте розницы, и они говорят, что они были воодушевлены подходом «Амазона» к продажам, большими объёмами при небольшой наценке.

Чтобы выставить цену в 20 долларов, «Вайз» купил лицензию на производство оборудования у китайской компании, затем создал собственное программное обеспечение. Далее он исключил из цепочки почти всех посредников, включая большинство розничных торговцев. И он рассчитывает на успех в долгосрочной перспективе. В то время как «Вайз» выпустил только одну первую камеру, его основатели считают, что подключённые к интернету домашние устройства станут растущей категорией. Они планируют создать надёжный бренд с помощью своей первой камеры, затем выпустить следующие продукты, которые, как они надеются, будут продаваться в больших количествах по низким ценам.

Но как создать бренд в сети? Это второй момент, когда в дело вступает «Амазон».

Хотя они и не работают с остальной розницей, основатели «Вайз» поняли, что им нужна витрина «Амазона» для создания быстрого присутствия рядом с большими парнями. Отзывы и оценки клиентов на «Амазоне» стали почти самым важным фактором того, как покупатели выбирают электронику. Так как страницы «Амазона» выходят первыми в поисковиках типа «Гугла», позитивный рейтинг на «Амазоне» может эффективно создать бренд, а негативный может его погубить.

«Вот почему нам надо продавать на «Амазоне», – сказал Юн Жан, исполнительный директор «Вайз». – Его просто нельзя игнорировать».

«Вайз» сегодня является одной из десятка компаний в большей степени полагающихся на «Амазон» при создании сетевого бренда. Это «Анкер», который делает дешёвые аксессуары для электроники, получившие одобрительные отзывы. Есть «Йи», который, помимо прочих вещей, делает экшн-камеры, соперничающие с «Гоу про».

Ещё есть «РАВ пауэр», «ТаоТроникс» и «ВАВА», три бренда потребительской электроники, которые все принадлежат «Санвелли груп». «Санвелли», китайская компания, говорит, что её продажи в этом году превысят 300 миллионов долларов, при этом 90 процентов придут с «Амазона».

Раньше вы могли относиться к подобным компаниям как к «китайским поделкам». В конце концов, как и «Вайз», многие из них используют детали и глобальные производственные мощности чтобы создать недорогие версии относительно несложных продуктов.

Но поделки заслужили дурную славу из-за сомнительного качества: даже если они продаются по хорошей цене, кто станет рисковать и покупать безымянную зарядку для смартфона, если она может взорваться вам в лицо? Аллен Фанг, главный менеджер американского подразделения «Санвелли», сказал, что уникальность «Амазона» заключается в стимулировании площадкой низких цен одновременно со штрафами компаний, создающих плохие товары.

«Это не гонка ко дну, – сказал Фанг. – Продавцы вынуждены создавать продукты лучшего качества по низким ценам, а те, кто не могут этого сделать, просто исчезают».

Фанг недавно потратил пару часов на предоставление глубокого взгляда на то, как он управляет брендами своей компании на «Амазоне». Чтобы победить в определённой категории – например, зарядки или детские ночники – компания до безумия мониторит отзывы клиентов, включая процент возврата товаров. «Санвелли» недавно наняла команду агентов клиентской поддержки, чтобы отвечать на запросы. Она также наняла промышленных дизайнеров, чтобы улучшить внешний вид своих устройств, что также помогает им отличаться от других продуктов, попадающих на страницу с результатами поиска на «Амазоне».

«Санвелли» также много тратит на рекламу на «Амазоне» (она выходит как «спонсорские» результаты), и иногда продаёт товары себе в убыток во время ежедневных или сезонных распродаж, чтобы получить толчок, который поднимает все остальные продукты в поиске сайта.

Все эти инвестиции дорого стоят и требуют много времени, а конкуренция на «Амазоне» жёсткая. Фанг говорит, что прибыль «Санвелли» до налогов ниже 25 процентов, что довольно мало для потребительской электроники.

«Реально жёстко, – сказал он. – Тут реальный естественный отбор».

Этот процесс затрагивает не только область потребительской электроники. Фанг сказал, что его команды регулярно смотрят на «Амазон» как на производственный план – они ищут категории, в которых много дорогих товаров известных брендов, а затем пытаются создать лучшие версии, которые стоят меньше. «Санвелли» занялась домашними устройствами типа ламп и увлажнителей, а также косметикой.

«Амазон», который берёт комиссию с компаний, продающих товары на его платформе, не является пассивным участником в этом тренде. Он давно стимулирует предпринимателей открывать магазины на своём сайте. Компания говорит, что половина её продукции поставляется малыми предприятиями, и что в 2016 году более чем 100 000 фирм продали через систему товаров на сумму более 100 000 долларов. «Амазон» также открыл кредитную программу для способствования росту этих фирм. В прошлом году объём выданных кредитов превысил 3 миллиарда долларов.

«На фоне происходящего неизбежно начинаешь задавать вопрос, ну, например, что такое бренд в эпоху «Амазона»?» – сказал Скотт Винго, исполнительный директор консалтинговой фирмы по электронной коммерции «Ченнел эдвайзор».

Это интригующий вопрос, и он вызывает страх перед ростом «Амазона». В то время как рост высококачественных дешёвых брендов на «Амазоне» кажется безусловно выгодным для потребителей, тренд плодит экономических неудачников.

Классическое опасение по поводу «Амазона» заключается в том, что он выводит местных розничных торговцев с рынка. Ещё одно беспокойство в том, что, ставя глобальные бренды перед лицом суровой реальности в виде конкурентов с низкими ценами, он может вывести с рынка и гигантов. Винго сказал, что глобальные бренды разных категорий – электроники, одежды, товаров для дома – регулярно обращаются к его компании, чтобы найти способы конкурировать с соперниками на «Амазоне», торгующими по низким ценам.

Ему приходится говорить им, что простого решения нет, сказал Винго.

«Существует разрыв того, что значит быть традиционным брендом потребительского продукта, – продолжил Винго. – В какой-то мере «Амазон» предоставляет всю эту информацию, которая заменяет ту, что вы обычно получаете от бренда, типа репутации и доверия. «Амазон» становится чем-то вроде зонтичного бренда, единственного бренда, который имеет значение».

Комментариев (6)

  1. lottosofficial

    А ты говоришь интернет умирает, когда такие возможности есть в нем и которые еще будут.

    • CIS.Bearcat
      +lottosofficial

      Сегодня в теории существует возможность слетать туристом в космос. Но у подавляющего большинства населения земли этой возможности нет по финансовым соображениям.

      Раньше разговор по телефону с заграницей был дорогим удовольствием, а в телеграммах, которые посылали только по необходимости, сокращали предлоги, чтобы за них не платить.

      Сегодня болтать часам, пересылать тонны фоток и видео по сети всё равно, что свет в комнате зажечь, сравнительно недорого. Представь, что скоро всё вернётся на доинтернетный уровень, тарификация в "Скайпе" по минутам в зависимости от расстояния, например. Или емейл будет оплачиваться как посылка, по рублю за мегабайт. Так интернет в привычном смысле и умрёт, и стане как телефонная сеть в 80-х, она есть, но использовать её надо будет с оглядкой.

    • lottosofficial
      +CIS.Bearcat

      Какие ужасы рассказываешь, надеюсь до такого не дойдет. Хотя хуй его знает, был мобильный интернет безлимитным, какие то нехорошие люди сделали федеральный закон, который ограничивает количество трафика и зачем оно им сдалось, а бутылки запретили двухлитровые для разливного пива - совсем идиотизм.

  2. lottosofficial

    Зачем по твоему они бриванули с безлимитным интернетом, с какой целью, если мобильным операторам все нравилось, или может им перестало нравиться и они сами так замутили?

    • CIS.Bearcat
      +lottosofficial

      Интернет так и останется безлимитным, просто за доступ к отдельным видам сервиса будет платным. Смотри новости без доплаты, а за покупку на "Амазоне" башляй за доступ на торговую площадку.

  3. lottosofficial

    Ээх, скука смертная..

Добавить комментарий

 
 
Наверх