Взрыв в Нью-Йорке опустошил управление портами. Подозреваемый задержан

0

Мирное начало рабочей недели было омрачено в понедельник взрывом, который прогремел на одном из самых занятых транзитных узлов Нью-Йорка, заставив власти эвакуировать сотни пассажиров и превратил утро в хаос.

Управление полиции заявило, что один человек был задержан после того как взрыв эхом прокатился через переход, соединяющий станции метро «Таймс сквер» и «Порт ауторити» сразу после 7:30.

Подозреваемый в серьёзном состоянии находится в госпитале Белльвё. Управление пожарной охраны сообщило о четырёх раненых.

Станции метро были эвакуированы и автобусный терминал управления портами тоже был закрыт.

Подозреваемый был один, и устройство по сообщениям сработало преждевременно. Взрыв, как сообщили городские власти, был записан на видеокамеры наблюдения.

Вскоре после сообщений о взрыве, движение в радиусе нескольких миль от места происшествия стало хаотичным. Управление транспорта сообщило, что большинство поездов минует «42-ю улицу».

Пассажиры метро в район 40-й улицы и 8-й авеню начали разбегаться после того, как громкий глухой звук стал слышен со станции метро «Порт ауторити». Полицейские, пожарные и контртеррористическое подразделение управления портами попытались удалить людей с автобусной остановки и западной части 8-й авеню, когда раздались сирены.

Андре Родригез, 62 года, социальный работник в одном из городских общежитий для бездомных, сказал, что слышал взрыв около 7: 30.

«Я проходил через турникет, – сказал она. – Звук был как от взрыва, и все побежали».

Алисия Влодковски, 51 год, сказала, что она была в ресторане внутри управления портами, когда она неожиданно увидела толпу бегущих людей.

«Женщина упала, и никто даже не остановился, чтобы помочь ей, потому что всё казалось безумием, – сказала она. – Я стояла и смотрела, вся в испуге».

Комментариев (2)

  1. CIS.Bearcat

    Вообще-то ещё 4 человека слегка ранены. Кроме того, у теракта цель устрашение, и город вздрогнул. Цель достигнута.

    Тем не менее, сам факт того, что в самом центре города, причём через 10 улиц от дома, где живёт президент, можно рвануть бомбу, впечатляет. К тому же, всего пару месяцев спустя уже был теракт с грузовиком. Довольно часто. После Бостона несколько лет ничего такого не случалось.

Добавить комментарий

 
 
Наверх