После взрыва рабочий день берёт своё

0

Помните того компьютерного аналитика из Нью-Джерси, кипевшего от злости из-за потери работы, который подорвал два вагона метро в 1994 и серьёзно ранил десяток людей? Его звали Эдвард Дж. Лири, он был из Скотч-Плейнс, и он считается автором самой успешной террористической атаки современности, и, возможно, когда-либо осуществлённой в транспортной системе Нью-Йорка.

Как насчёт таинственного человека, который только миновал турникеты на станции «125 улица» одним октябрьским днём 1988 года с самодельными бомбами под каждой рукой, четырьмя батареями и двумя фотовспышками в качестве взрывателей? Бомба под левой рукой взорвалась и пробила дыру в его теле, которое так и не было идентифицировано.

Лири, находящийся сейчас в тюрьме «Синг-Синг» и неопознанный мужчина, лежащий теперь на кладбище для бродяг, ничего не напоминают?

Не думаю.

Для большинства из нас легкая амнезия помогает считать себя типа здоровыми. Мы отдаём бдительность на аутсорс и продолжаем крутить турникеты.

Так вот идёт парень с самодельным поясом шахида мимо станции метро «Управление портами» утром в понедельник. И рядом с ним легионы рабочей недели, толпящиеся каждый день.

Вынув наушник из одного уха, Джеферн Фернандез взглянул наверх со своего сиденья в вагоне линии «С», потом снова уставился в телефон. Он ехал со 145-уйлицы на Манхэттене, а кинотеатр с мультиплексом на 42-й улице, где он работает.

«Я прямо сейчас смотрю про это, – сказал Фернандез, прокручивая экран. – Это засада».

Услышав это, другой человек встрепенулся «Что? Где это случилось?», – спросил он. Около 7:30 утра, сказали ему. «Я спал», – объяснил он.

Привыкшие быстро забывать о беде, которой толком и не было, ни один из мужчин не сделал ни малейшей попытки предупредить других пассажиров.

Луи Бернье знал о террористе прежде чем он сел в поезд «А» на Вашингтон-Хайтс, заталкивая коляску со своим сыном Оливером 2,5 лет. Он по правде быстро вспомнил список недавних ужасных событий, убийство восьми людей на велодорожке в Нижнем Манхэттене этой осенью, и сход с рельс поезда «А» в июне. «Теперь, когда всё прошло, я думаю, что ехать безопасно, – сказал Бернье. – Мы не можем остановить жизнь. В прошлом месяце было событие на велодорожке. Я скажу вам, я больше озабочен сходом состава с рельс на этой линии прошлым летом. Мой сын и я на этом поезде каждый день. Ему нравится любой транспорт».

В принципе мощность всех бомб зависит от быстрого распространения газа под давлением, компрессия при этом важное условие. Полоска чёрного пороха вспыхнет на земле без какого-либо эффекта. Упакованная в контейнер типа оружейной гильзы или подожжённой банки, она может создать убийственную силу. Летом 1997, действуя по наводке, полиция ворвалась в квартиру на 4-й авеню в Бруклине и нашла части пяти самодельных бомб, очевидно предназначавшихся для станции метро «Атлантик авеню». Два человека при штурме были застрелены.

Помимо контейнерной природы поездов метро и туннелей, толпы увеличивают риск, что также реально на переполненных улицах. Бывший суперинтендант станций метро предупреждал официальных лиц в 2008 году, что злодеи могли закрыть на замок аварийные выходы.

Сегодняшнее число вещей, которые могли пойти не так, равно бесконечности.

«Это похоже на отказ людей от метро?» – спросила Каролина Селиа, тренер по развитию голоса. У неё есть мнение: в середине утра места в её поезде «А» были только стоячие.

«Вам надо быть не из робкого десятка чтобы выжить в этом городе», – сказала она, отметив, что среди идущих были не только местные. Клиенты на эти выходные приедут из Нэшвилла. «Они хотят посмотреть шоу, и скажу вам, они по-прежнему решительно настроены, – сказала Селиа. – Они собираются быть на Таймс-Сквер».

Большую часть понедельников по утрам Роналд Рохас, певец в метро, не торопится вставать с постели в Бронксе. «Понедельники медленные», – сказал Рохас, чьё nom de (имя) на линии метро «Д» звучит как Би Рон Экс. Он рано вышел в этот понедельник, услышав новость про бомбу. «Я понял, люди уже взведены, им нужен кто-то, кто поможет чувствовать себя немного лучше», – сказал Рохас, упоминая себя. Вдобавок, признался он, полиция была слишком занята, чтобы оштрафовать его «Я думаю, что это тоже тайна почему я здесь», – сказал он.

Под великолепным облаком кудрявых волос, Рохас работал гармоникой, прикреплённой к его гитаре, когда он не пел или не улыбался. Потом он прокатился по поезду «Д», когда тот въехал на «59 улицу», собирая доллары то тут, то там. «Удачи каждый день», – сказал он, подставляя кулаки для приветствия каждому.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх