Навигационные приложения превращают тихие районы в дорожный кошмар

0

Машины стоят бампер в бампер так далеко, как видит глаз. Пробка, высасывающая душу, заставляет страдать автотрассы так же, как и плохая еда портит остановки в пути.

Неожиданно путь к надежде появляется сам собой: альтернативный маршрут, подсказывает смартфон, может сэкономить время. Дальше видишь, что ты направляешься к съезду с трассы, слепо следуя по стрелке на жилые улицы ничего не подозревающего городка вместе с потоком других отчаявшихся водителей.

Сцены типа этой разыгрываются по всей стране, не только в забитых пробками северо-восточных регионах. Но одному городу это надоело.

Из-за приложений типа «Карты «Гугл», «Вейз» и «Карты «Эппл», предлагающих едущим на машине срезать путь через узкие холмистые улицы Леонии, штат Нью-Джерси, городок решил дать отпор пробкам, которые, по словам его лидеров, достигли критических пропорций.

В середине января полиция городка закроет 60 улиц для всех водителей, кроме местных жителей и работающих здесь на время утренних и вечерних часов пик, выведя большую часть населённого пункта из списка популярных навигационных приложений и всего, что с этим связано.

«Без вопросов, дело было в навигационных программах, – сказал Том Роуи, шеф полиции Леонии. – Утром, если я захожу в свой «Вейз», я вижу, что в районе ещё 250 000 пользователей. Когда основные дороги забиваются, программа направляет водителей в Леонию и ведёт их на второстепенные и третьестепенные дороги. Были дни, когда люди не могли выехать со своих стоянок у дома».

Даже до распространения навигационных приложений, Леония не была тихим местом. Окружённая трассой 95 и находясь в тени моста Джорджа Вашингтона, Леония расположена рядом с одной из самых загруженных дорого в стране.

Но Леония не одинока. От Медфорда, штат Массачусетс, до Фримонта, штат Калифорния, районы бьются с местными пробками, которые создаются из-за созданных с добрыми целями приложений типа «Вейз», которое «Гугл» купил в 2013 году за 1,15 миллиарда долларов.

С тех пор как «Вейз» стала использовать краудсорсинг для обновления информации, некоторые люди, расстроенные притоком чужих машин, начали фабриковать сообщения о ДТП в своих районах, чтобы приложение не направляло водителей в их сторону. Один из пригородов Тель-Авива даже подал в суд на «Вейз», которое разработано израильской компанией.

«Вейз» отстаивает свою практику перенаправления водителей с забитых трасс на улицы жилых кварталах прилегающих районов. Компания говорит, что она делится бесплатными данными о движении с муниципальными службами планирования по всей стране, которые могли бы, например, контролировать эффективность нового графика переключения сигналов светофоров.

Терри Вей, пресс-секретарь «Вейз», сказала, что приложение получает помощь от местных добровольных редакторов, которые обеспечивают актуальность карт и соответствие местным законам. «Если дорога по закону превращается в частную, – сказала она, – наши редакторы карт внесут это изменение. Наша цель – работать вместе с нашим сообществом водителей, редакторов карт и представителями города, чтобы улучшить движение для всех».

В то время как ряд районов разработал стратегии типа ограничения съездов и лежачих полицейских, которые касаются всех водителей, шаг Леонии может стать самым экстремальным ответом.

Леония планирует выдать местным жителям жёлтые карточки для установки в своих машинах, а чужакам, которые будут использовать улицы утром и вечером, станут платить штраф в 200 долларов. Управление полиции города уже уведомило основные навигационные службы о планируемых изменениях, которые вступят в силу 22 января и будут действовать с 6 до 10 утра и с 4 до 9 вечера семь дней в неделю.

Шеф Роуи сказал, что городок пытался закрыть только несколько улиц, установив временные знаки и уведомив приложения, но это принесло незначительный успех. Пробки или перемещались на соседние улицы, или водители просто игнорировали знаки.

«Это в целом всё или ничего, – сказал шеф Роуи. – Это крайняя мера для крайне плотных пробок. Хотел бы я не делать этого? Разумеется. Но я лучше попытаюсь что-то сделать и потерплю неудачу, чем не буду делать ничего».

Представители городка говорят, что их действия легальны, хотя их могут оспорить в суде. Некоторые дорожные инженеры и избранные представители в других местах говорят, что шаг может создать прецедент, который воодушевит города повсеместно запретить въезд чужакам.

«Это скользкий путь, – сказал Сэмюель И. Шварц, бывший дорожный инженер из Нью-Йорка, известный как Сэм Пробка и автор книги, вышедшей в начале 1990-х под названием «Тайные пути объезда в Нью-Йорке и дорожные советы». – «Вейз» и другие сервисы достают местных во многих районах. Но это общие улицы, так что где провести черту?»

Совет Леонии, который единогласно проголосовал в этом месяце за новое решение, предусмотрительно оставил открытыми три крупных проезда, которые контролируются городом или штатом.

Некоторые живущие за пределами Леонии бушуют по поводу предстоящих перекрытий дорог, публикуя едкие и скептические комментарии на новостных сайтах типа NJ.com: «Ужасная, недальновидная идея. Что если остальная часть Нью-Джерси начнёт штрафовать жителей Леонии за использование дорог штата?»

Шварц подчеркнул, что у штата есть высшая власть над местными дорогами. «Я за то, чтобы они лучше установили временные барьеры, – сказал он. – Давать людям повестки в суд за то, что они заблудились или были не в себе, пытаясь успеть на встречу… я беспокоюсь по поводу такой стратегии. Каждый город может решить, что ему не нужны люди, пересекающие его владения».

Сомнения есть и у соседних городов типа Форт Ли, чьё место в транспортной статистике было закреплено так называемым Бриджгейтом, скандалом, в ходе которого члены администрации губернатора Криса Кристи намеренно ухудшили транспортную ситуацию у моста Джорджа Вашингтона, бросив известную фразу: «Настало время проблем с движением в Форте Ли».

Мэр Форта Ли Марк Соколич предупредил Леонию, что её стратегия по борьбе с пробками может ухудшить ситуацию в городе. «Если их инициатива приведёт к пробкам в Форте Ли и в частности создаст проблемы машинам наших аварийных служб на пути куда им нужно, они услышат о нас», – сказал он.

Но для таких жителей как Мелисса Сёсман, 44-хлетней уроженки Леонии, перемена нужна уже сегодня. Узкая улица, на которой она живёт, Ирвинг-стрит, превращается в парковку по меньшей мере два или три раза в неделю во время утреннего часа пик. Во вторник её сын опоздал на полчаса в колледж, потому что его машина, припаркованная на улице, была зажата в пробке. Иногда по утрам Сёсман приходится просить водителей освободить проезд со двора, чтобы она могла выехать на Ирвинг-стрит. «Это ужасно, и это происходит постоянно, – сказала она. – Они видят, что ты хочешь выехать, но они тебя не пускают. Люди злые, это утро. К тому времени, когда они добираются сюда, кто знает сколько они уже просидели в пробке?»

Комментариев (3)

  1. lottosofficial

    Что сам думаешь по этому [поводу?

  2. CIS.Bearcat

    С советских времён в гондурасе существует изяшное решение под названием знак "Движение запрещено". За сквозное движение через жилой квартал штраф, даже во времена, когда про пробки никто слыхом не слыхивал, ибо устраивать автотрассу под окнами домов вдоль детских площадок не хрен. Но Америка же, как проверить сварилась ли картошка не знают, но проблемы типа пробок на доргах лезут решать.

Добавить комментарий

 
 
Наверх