Помогите поставить диагноз

1

Мне пишут:

Леха, привет!
У меня очень не простая ситуация. Уже как 5 лет не могу из нее выбраться. Попал в дтп друг погиб, сел в колонию, висит кредит 700 000 за машину. Банк подал в суд потому что кредит не платил, а платить не мог я отбывал наказание и теперь с меня высчитывают по 50% с зарплаты. Займи пожалуйста 100 000 рублей, на пол года. Мне этой весной нужно поставить памятник другу, а с зп в 16000 ничего не могу сделать, а в моем ужасном новошахтинске второй работы просто нет.
 Буду очень тебе признателен, я не стараюсь нажиться за твой счет.
Заранее благодарен! С Уважением Игорь

Я процентов на 80 уверен, что это письмо я получил в свете моего поста о том, что я выпилиываюсь из вк. Но все же, если это человек реально мне пишет, то что у него в голове? Он правда надеется, что кто-то, что-то ему даст? Либо если это неправда, то насколько он считает получателей его письма дураками?

Комментариев (5)

  1. Capitan America

    Очень интересное письмо, у меня прям дух захватывает, каким дебилом надо быть что бы писать совсем незнакомому человеку и просить денег, что за шляпа?

    • B.Obama
      +Capitan America

      "Иногда они возвращаются" :)

    • B.Obama
      +Capitan America

      В России есть мнение, что честным трудом заработать кучу денег нереально, надо или воровать, или получить просто так, наследство там или лотерея, ну, премия какая-нибудь. А раз деньги достались на халяву, то не жалко и поделиться с первым встречным.

      Второй момент, это то, что если у человека бизнес, или он живёт за границей, то денег у него по определению куча, источник которой, несмотря на иные жизненные реалии за бугром, см. выше.

      В результате имеем паломников в магазины / фитнесс-клубы / кинотеатры и просто к публичным людям за долей малой на благое дело (приюту помочь, памятник поставить).

      В Петербурге это вообще локальный вид спорта, обуть прохожего хоть на полтинник, чисто чтобы самоутвердиться и форму не потерять. Например, с жалобной мордой подойти и сказать, что ехала домой и оставила сумку в маршрутке и теперь идёт домой пешком, но зачем сошла на полпути и почему идёт пешком в обратную сторону от дома сказать затрудняется. Ну, или там при покупке вещей по объявлению пытаться заманить продавца к себе в область на ж/д платформу чтобы он привёз товар просто посмотреть или оплатить ему проезд до продавца, чтобы опять только посмотреть. Или вообще тончайший психологический ход, за товаром приедет знакомый, который ни разу не покупатель, поэтому продавец должен заплатить ему за услуги курьера от продавца до покупателя.

      • Ой, 700 рублей за эту сумку чрезмерно, вы мне её за 300 отдадите!
      • Эта модель снята с производства давно. Очень давно. В продаже её нигде нет. Цена на неё пять лет назад была 500 рублей. 250 хотите?
      • Я от вас очень далеко живу, поэтому если скинете полцены, я ПРЯМО СЕЙЧАС выезжаю к вам из Гатчины.
    • iwontsmthing
      +Capitan America

      Мне на днях одногруппник из медучилища написал. Попросил 300 баксов. На минутку - я его не видел 22 года. О чем люди думают?

  2. lottosofficial

    Я как-то оказывался в середине своего питерского трипа в ситуации что нету денег и нет работы, и по пути к поиску работы стрелял на метро, ну тоесть
    и на метро и на консервы, еще с раскладом что меня пошлют на улицу через два дня из дома быта, и ничего, говорили - ты не похож на такого - и давали капусту. В связи со сложившимися обстоятельствами пришлось освоить такси с его ебаной арендой, чего и врагу не пожелаешь, всмысле аренду. Жалею только очень что это была не Москва, а нелюбимый мною Питер. Почему Питер был мною выбран, потому как там друг, и по привычке туда увязался. А самый прикол был в московском хостеле, когда мне дали печать с названием хостела "Анри" с ип "Лоттос", тут я удивился москвичам)

Добавить комментарий

 
 
Наверх