Уезжаю из США в Россию навсегда. Причины.

0
https://www.youtube.com/watch?v=XdL8iZnut8M

Комментариев (7)

  1. Vitaliy

    На счёт электроэнергии, у нас восточном Казахстане электрокомпании и ГЭС выкупили американцы AES corporation. Сделали американскую дисциплину, платежи можно оплачивать онлайн, по лицевому счёту, через различные банки и кошельки. Через лицевой счёт можно посмотреть задолжность и на чьё имя зарегистрирован счет. В электрокомпанию бумажки носить никакие не надо.

    Про Россиянский патриотизм, у нас Россия сосед и рядом такие россиянские города Новосибирск, Кемерево, Барнаул. Так здесь приежают на автовокзал россиянские автобусы все в раскраске в цвета флага РФ и поехавшим оскаленным русским мишкой с когтями. Ещё помню россиянское быдло орало из автобуса - "Барнаыыыыл! Барнаыыыыл!". И для какой цели? Это россиянкое быдло так орало?

    • iwontsmthing
      +Vitaliy

      В Харькове можно прийти с платежкой в пункт оплаты и на платежке стоит QR код. Подносишь к считывателю на терминале и все платежи на экране. Можно менять добавлять. Денежку или карту всунул и усе. Или онлайн.

  2. nikolaskin

    У меня все на автоплатежах, ни с какими бумажками не бегаю, пошли они на хер. У нас бучу поднимут если онлайн платежи работать не будут. Вот что раздражает, так это наличие кондукторов в транспорте, которым лень мелочь считать. Одной прямым текстом сказал, не нравится мелочь, вводите безнал. Быстро затухла.
    Это скорее  Астрахань в плане информационных технологий недоразвита. 

    • exelents.s
      +nikolaskin
      У нас автоплатежи - опасная штука. Снимут с тебя сумму с лишними пару нулями, потом будешь бегать, доказывать что не верблюд.
    • +nikolaskin
      В Петербурге более интересная автоматизация общественного транспорта. На поручнях стоят считыватели проездных, которые если ОК, то зелёную стрелку показывают, если нет, то красный крест. Так вот в этих автобусахв обязательном порядке шарятся кондукторы, которые даже увидев зелёную стрелку, в обязательном порядке проверяют своим валидатором прошла ли оплата. На стёклах висят объявы, что при контроле повторно оплата не списывается. Думаете, это вершина мысли? Хер. В автобусах, где считыватели не установлены, кондукторов не бывает, и оплату берёт водила на выходе. Ещё есть один интересный момент. Считыватели могут принять оплату с банковской карты. Никак не спрошу кондуктора каким образом он будет проверять прошла ли оплата по банковской карте. Она же не проездной, у неё отметки о снятии поездки нет. А выписку брать оффлайн-валидатором не удастся.
    • nikolaskin
      +B.Obama

      Ой да пусть шарятся, главное мелочь по карманам не копать.

  3. Valgo Ship

    лайк!!
    всё правильно. просто сказал очень дипломатично.

    спасибо за обзор.

Добавить комментарий

 
 
Наверх