Монреаль. Золотая осень 2016.

0


     Сегодняшний пост будет содержать больше красочных фото, чем многобукаф обилие словес, ибо времени на блог, к сожалению, как мой читатель по-видимому заметил, у меня становится все меньше и меньше с работой, учебой и повседневными делами. Да и мои фото скажут о Монреале красноречивее, чем слова! А посему буду весьма краток.

 

     Посетить Канаду, было нашей с Эми давней мечтой, а особенно теперь, когда она так близко (около 5 часов на машине) это стало навязчивой идеей. Ведь здорово же. Когда у тебя под боком есть совершенно другое независимое государство, въезд в который по паспорту Эми и моей грин-карте чрезвычайно прост. Но все-таки, мы еще не так давно в Америке, зарабатываем пока впритык на аренду жилья и насущные нужды, а что самое худшее — общих выходных у нас просто нет вообще. Т.е. у Эми выходные суббота и воскресенье, как у всех нормальных людей, а у меня понедельник и вторник, как у необычных…Но все-же работу я свою люблю и ценю. Сперва наш план был поехать в Монреаль (т.к. это ближайший из крупных Канадских городов) на день рождения Эми – 31 мая, как раз он совпадает с праздником «Мемориал Дэй» в США, но я тогда только начал работать и с выходными было всё сложно, зато мы на 2 дня съездили тогда в город Бёрлингтон, столицу штата Вермонт, где многие годы трудится мэром один из ярчайших кандидатов в президенты Америки на выборах этого (2016-го) года – Берни Сандерс. Но о той поездке будет другой пост, хоть и с большой задержкой, но зато, как приятно холодной и снежной зимой читать о наших летних приключениях на озере Шамплейн. Затем мы собирались поехать в Монреаль на День Труда (Labour day) в сентябре, но к нам приезжали мои московские друзья Рома и Иван.

      Так что звезды сложились так, что поехать в Канаду мы смогли только на День Колумба, а именно 10 октября (понедельник). Я отработал благополучно свою воскресную смену до 3 часов дня и сразу с работы мы выдвинулись в сторону канадской границы. Сперва машину вела Эми, чтобы я мог немного перевести дух после работы, погода была очень дождливая и дорога была трудной, поэтому где-то в середине штата Вермонт, часа через 2 езды, мы остановились в придорожном пит-стопе, размяли ноги, сделали пару не очень удачных из-за погоды фото и дальше уже я сел за руль, который я и направил в сторону Страны Клёнов.

      Навигатор показал пробку на пограничном посту, расположенном прям на шоссе и предложил нам пересечь озеро Шамплейн по мосту на другую сторону и воспользоваться маленьким сельским пограничным пунктом, что мы и сделали, пройдя границу буквально за 5 минут и ответив на пару вопросов о цели нашего пребывания.

     Внутри Канады, хоть было уже и темно, ландшафт совершенно преобразился и стал более напоминать Россию в наиболее богатых губерниях. После лесов Вермонта, нашему взору открыли огромные поля и сельскохозяйственные угодья, фермы, трактора на дорогах, но все очень чисто и ухожено, но все-таки более по-европейски что ли. Нет…Все-таки больше похоже на какую-нибудь Германию. Еще одной приятной мелочью, от которой ёкнуло моё европейское сердце были дорожные указатели в (…wait for it…)) в километрах!!! Мобильный интернет нам пришлось выключить и надеяться лишь на то, что GPS в наших телефонах справится и без интернета. На удивление мы очень быстро и легко добрались до окраин Монреаля и, следуя указателям на французском языке, пересекли большой мост через реку, оказавшись на небольших центральных улочках города, на одной из которых и располагался наш отель на 2 ближайших дня.
     Заселившись в очень милый и, по-французски уютный номер, мы сразу же отправились на позднюю прогулку по окрестностям, не смотря на прохладу за окном (было около +7, если мне не изменяет память).

Это здание ратуши в центре Старого города.

Виды Старого города:

Памятник основателю города Полю де Мезонневу:


А это базилика Собор Монреальской Богоматери, ниже будут фото внутри:

Здесь на старинное здание проецируют старые мультфильмы:





     Долгую прогулку мы не осилили, позади был тяжёлый день (а у меня даже рабочий) поэтому уже через час мы отправились спать. На утро на ручке двери своего номера мы обнаружили вот такой чемоданчик с завтраком на двоих. Ничего шикарного, просто круассаны, йогурт, джем и масло. Кофе или чай можно было сварить в номере.



     После завтрака мы вновь отправились в старый город, чтобы оценить его при свете дня и заодно дошли до набережной реки и старого порта.




Это Нотр-Дам при свете дня:



Во многих сувенирных магазинах не принимали карточки, поэтому пришлось снять немного кэша, к слову сказать одна из этих двадцаток так и валяется в моём кошельке для следующей поездки в Канаду)

А вот и обещанный Нотр-Дам вид изнури:



Дальше мы направили свои стопы в сторону городского парка,находящегося на горе Монреаль и по дороге видели вот такой клуб:

Заодно заскочили перекусить местный деликатес под названием «ПутИн» с ударением на «И», это обычная картошка фри с мясом, сыром и в мясной подливке:

Отойдя от центра нам удалось захватить в объектив некоторые виды спальных районов:


А вот с этого сквера начинается подъём на гору, к слову сказать, фуникулёра или транспорта там никакого нет, подниматься надо по деревянным ступенькам и далее по серпантинной грунтовой дороге.

Первые виды со смотровой площадки:


Вот так выглядит смотровая площадка:


Там есть большущеездание шале или как можно назвать этот домик на горе?)Там можно перекусить в буфете, получить туристическую информацию о городе, посетить туалет, а этот зал, видимо сдаётся в аренду под банкеты:

На пике горы находится крест с ночной подсветкой, который видно ночью почти из любой точки города:

Дорога до пика шла через прекрасный осенний лес:

В обратной стороны горы было видно закат, который добавил красок листве лучами закатного солнца:








А на обратном пути в лесу было уже совсем темно, хотя смотровую площадку освещали огни ночного города:


Теперь расскажу вам немного про рестораны, которые мы посетили. В тот же вечер мы зашли в первый попавшийся в Старом городе ресторан поесть классический ПутИн, при входе мы сразу же нарвались на русские таблички:

ПутИн оказался еще шикарнее, чем в предыдущем кафе, но в ресторане было скучно, не было никого кроме нас и дело шло к закрытию, тогда мы перешли через дорогу и зашли в какой-то бар, ибо домой идти было еще рано.

Бар оказался повеселее, с видом на реку и бодрой музкой, но людей тоже почти не было, понедельник всё-таки:

На другой день перед уездом мы отобедали в очень дорогом ресторане, на главной улице Старого города, даже русское пиво можно найти при желании:



Взяли Французский Луковый суп,

Снова ПутИн,

Ну и Эми какой-то сендвич с тонной картошки:

Сравниваем цены

Декоры ресторанов:

     Утром третьего дня мы решили устроить велопрогулку, а потом покататься на корабле по речке. Прокат велосипедов стоит очень дёшево, но оплачивать приходится кредитной картой, других вариантов нет, а при оплате терминал замораживает на твоём счету средства на случай угона велосипеда, около 300$ за 2 штуки, а вернули нам эти деньги только через месяц, хотя некоторые канадцы говорили, что не вернут вообще.

     Погодка на третий день выдалась отличная, солнце и около +18 тепла!

     Также на прокат можно взять и машинку:

     Прокатились часик вдоль реки по набережной:




     А дальше будет прогулочка в порту и на кораблике, рассказывать много там нечего, поэтому оставлю читателя просто наслаждаться осенними видами. Буквально через пару недель погода испортилась и начались дожди и холода, даже у нас, так что мы очень рады, что несмотря на нашу занятость и отсутствие общих выходных нам всё-таки удалось выкроить время насладиться теплыми осенними деньками и красками Монреаля! Однозначно вернемся еще и исследуем получше Французскую Канаду.

     Это научный центр рядом с портом Монреаля:

     А это сам порт:

     Называется почему-то Старый порт, видимо есть еще и новый!




     Отплываем:


     Это тот самый парк возле порта, фото с видом на который было ранее с другой стороны с Эми на переднем плане:

     Это остров в середине реки на котором располагается парк атракционов, к сожалению осенью он работал только по выходным, да и времени у нас было слишком мало:





     Флаг провинции Квебэк:







 The end!

Комментариев (2)

  1. CIS.Bearcat

    Бро, посты огонь. Просто будь другом, вставляй тег "Далее" после пары первых абзацев, чтобы простыня сразу не вываливалась.

  2. vitamin_deitery

    Оке!Пасиб!Учту в новых постах!

Добавить комментарий

Наверх