Страница 7

0

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ЗАНЯТИЯ КВАРТИРЫ?

Заключение договоров на оказание коммунальных услуг

Электричество, газ и вода

Вода обычно предоставляется без дополнительной оплаты, но газ и электричество оплачиваются отдельно. Некоторые арендодатели включают стоимость электричества и газа в ежемесячный счёт, а некоторые не делают этого. Если ваш арендодатель не предоставляет вам эти услуги, вам придётся самостоятельно заключить договора с соответствующими компаниями, чтобы газ и электричество подавались в вашу квартиру.

Манхеттен, Бронкс и часть Квинса

ConEdison (газ и электричество)

Тел: 1-800-752-6633

www.coned.com

 

Бруклин, Стейтен Айленд и остальные части Квинса

ConEdison (только электричество)

Тел: 1-800-752-6633

www.coned.com

 

Газ в Бруклин, Стейтен Айленд, Квинс, Лонг АЙленд и отдалённые района штата Нью-Йорк поставляет компания National Grid

Тел: (718) 643-4050

www.nationalgridus.com

 

Нью-Джерси

Компания Public Service Electric and Gas Company (PSE&G) (газ и электричество)

Тел: 1-800-350-7734 по общим вопросам

         1-800-436-7734 аварийная служба (утечка газа, отключение электроэнергии и теплоснабжения)

www.pseg.com

 

Лонг Айленд

Long Island Power Authority (LIPA) (только электричество)

Тел: 1-800-490-0025 или (631) 755-3417 по вопросам оплаты и общим вопросам. Время работы c Пн-Пт с 8:00 до 20:00.

       1-800-490-0075 или (631) 755-6900 аварийная служба

www.lipower.org

 

National Grid (газ)

См. Бруклин, Стейтен Айленд и остальные части Квинса

 

Даже если электричество и газ уже есть в вашей квартире на момент заезда, вам всё равно необходимо оформить договора в соответствующих компаниях на своё имя с даты занятия помещения. В некоторых случаях вам придётся явиться в компанию лично и предоставить копию договора аренды, заверенную нотариусом. От вас также могут потребовать внести залог в дополнение к оплате за услуги чтобы подключить их.

 

Интернет

Интернет это один из самых популярных ресурсов для поиска информации на любые темы типа новостей, прогнозов погоды, карт, развлечений и т.д. С его помощью можно недорого общаться с друзьями и семьей, находящимися в любом уголке мира. У таких компаний как Yahoo или Google можно получить бесплатный почтовый ящик.

 

Как подключить

Если вы живёте в студенческом городке, то вам скорее всего предоставят бесплатный почтовый ящик и доступ в интернет на всей территории городка. Но если вы поселились в отдельной квартире, вам придётся самостоятельно заключать договор на подключение к интернету.

 

Вы можете выбрать один из различных типов подключения таких как dial-up, DSL, кабельное и беспроводное. Dial-up и DSL используют телефонную линию; DSL значительно быстрее и позволяет говорить по телефону и пользоваться интернетом одновременно. Кабельное подключение также позволяет одновременно говорить по телефону, и оно ещё быстрее.

 

Если вы ограничены в средствах и вам нужен только интернет, можно выбрать компанию Dialup4less, предоставляющую доступ в интернет за $10 в месяц (плюс оплата телефонной линии). Можно подписаться на безлимитные DSL-подключения к компаниям Verizon, AT&T и EarthLink за $19.95 в месяц или подключить беспроводной интернет от компании TImeWarner за $30 в месяц.

 

Если вы хотите смотреть кабельное телевидение, то узнайте в компании о наличии комбинированных планов, включающих в себя несколько услуг со скидкой. Крупные компании, работающие в Нью-Йорке, предоставляют такие планы, включающие в себя телевидение и интернет. Две услуги в пакете будут стоить $70-$90, три $90-$100. Часто эти цены действуют несколько первых месяцев, чтобы привлечь новых клиентов и не включают в себя стоимость подключения и налоги. Вот три основных интернет-провайдера, предоставляющих также телевидение и телефон:

 

Time Warner Cable

www.timewarnercable.com/nynj

1-866-744-1678

Verizon

www.verizon.com

1-800-VERIZON (1-800-837-4966)

COMCAST

www.comcast.com

1-800-COMCAST

 

Телевидение

В Нью-Йорке телевидение обеспечивают различные общенациональные сетевые компании, несколько местных компаний и общественное вещание. Все эти каналы бесплатны и не требуют специального подключения. Важно знать, что местная кабельная сеть Нью-Йорка была переведена на цифровое вещание в 2009 году. Если вы хотите подписаться на кабельное телевидение, вам будет достаточно устройства, предоставляемого компанией. Если вы не хотите пользоваться услугами кабельного телевидения и ваш телевизор не цифровой, вам придётся купить антенну и цифровой ресивер чтобы смотреть бесплатное эфирное телевидение. Стоимость ресивера составляет от $25 до $45.

 

Подписчики кабельного телевидения имеют доступ к множеству каналов, включая CNN, MTV а также зарубежные каналы. Цены на основной пакет программ у всех провайдеров разные. За дополнительную плату можно подключить специальные каналы, например, спортивные или каналы с кинофильмами. Каждый район Нью-Йорка обслуживается той или иной компанией. Крупными компаниями являются Time Warner Cable, Cablevision и RCN,

 

Вы можете установить систему спутникового телевидения, но вам может потребоваться письменное согласие вашего арендодателя. Крупными игроками на этом рынке являются компании Dish, Optimum и DirectTV.

 

WiFi

Wi-Fi это технология беспроводной связи, соединяющая компьютеры, телефоны, планшеты и игровые консоли с интернетом. Многие города США, включая Нью-Йорк, активно участвуют в инициативах по предоставлению населению бесплатного беспроводного доступа в интернет в течение ближайших лет. Пока это план не осуществлен, можно пользоваться бесплатным беспроводным интернетом во многих общественных местах и частных заведениях, например в парке Брайант или Юнион Сквер. Очень часто бесплатный доступ в интернет предоставляется в кафе и барах, но там иногда приходится просить пароль к сети. Некоторые телефоны-автоматы в Нью-Йорке являются и точками доступа в интернет. Зайдите на сайт nycgov.tumblr.com и нажмите на кнопку “tech” чтобы найти места, где предоставляется доступ в интернет. Среди этих мест можн назвать Бруклин Хайтс, Коббл Хилл, Асторию, Сохо, Фёр-флауэр, Театр, Гранд Централ – ООН, Мидтаун/Клинтон и верхний Вест Сайд.

 

Скайп

Скайп (и его аналоги типа Viber) это компьютерная программа, позволяющая общаться через интернет. На сегодня это один из популярнейших и эффективных способов общения с друзьями и родными не тратя больших денег на международные разговоры. После установки программы можно выбрать необходимый тип работы программы:

  • звонки внутри сети Скайп – пользователи программы звонят друг другу и на некоторые другие номера бесплатно. Если у вас и у ваших собеседников установлен Скайп, видеозвонки для вас бесплатны.
  • Skype Credit – пользователи Скайпа могут звонить на обычные телефоны по цене примерно 2,3 цента в минуту плюс плата за соединение.

Вам может понадобиться приобрести наушники, а также веб-камеру, если вы хотите видеть своих собеседников. Если оформить подписку на услуги Скайп, то можно снизить цену за минуту звонка или вообще получить пакет безлимитных звонков в определённую страну. Можно устраивать конференции с несколькими участниками, передавать файлы и текстовые сообщения.

 

Чтобы скачать программу, посетите www.skype.com.

 

Будьте на связи

 

Телефоны

Многие арендаторы используют мобильный телефон как основное средство связи. Мобильный телефон удобнее и выгоднее. Телефон никогда не включается в стоимость аренды квартиры; вам придётся самостоятельно заключать договор с телефонной компанией и покупать или брать в аренду телефонный аппарат.

 

Как позвонить

Телефонные номера в США состоят из семи цифр плюс три цифры кода города. В телефонном справочнике указаны коды всех городов. Чтобы совершить телефонный звонок в Нью-Йорке, местный или междугородний, вам нужно набрать 1, затем код города и потом номер.

 

Коды 800, 855, 866, 877 и 888 означают, что за звонок вам не придётся платить.

 

Международные звонки

Чтобы позвонить за границу, сначала надо набрать 011, затем код страны, код города и затем номер телефона. Чтобы узнать код страны, наберите 0 и поговорите с оператором, или найдите его в справочнике. Если вы хотите позвонить в Нью-Йорк из-за границы, то международный телефон код США 1.

 

Телефонные карточки

Во многих случаях телефонные карточки, продающиеся в небольших магазинчиках и газетных киосках, являются самым дешёвым способом позвонить домой. Это предоплаченные карты, у которых есть код или пин-номер, который нужно ввести, чтобы воспользоваться услугой. Карточки обычно выпускаются достоинством $5, $10 и $20. Карточки выпускает множество компаний. Некоторые предназначены только для звонков в определённые страны, некоторые можно с выгодой использовать для звонков в те или иные страны и регионы, но цена на звонки в остальные части света не будет привлекательной. Найдите выгодный для себя вариант. В некоторых магазинах висят таблицы с тарифами по карточкам на звонки в разные страны.

 

Количество минут на каждой карточке зависит от того, как вы будете её использовать. Очень часто взимается плата за соединение, поэтому делать много коротких звонков будет менее выгодно, чем несколько раз позвонить и говорить долго. Многие карточки имеют местные номера доступа или номера с кодом 800 для этой же цели. Звонить на местный номер имеет смысл если у вас недорогой или безлимитный тариф на внутригородскую связь, в то время как звоня по платной линии лучше выбрать номер с кодом 800. А некоторые карточки действуют определённый период времени, по истечении которого средства на их счёте пропадают. Поэтому лучше часто покупать карточки по $5 чем время от времени по $20.

 

Как найти номер телефона человека или фирмы

Каждый регион каждый год публикует два основных телефонных справочника: «Белые страницы» и «Жёлтые страницы». «Белые страницы» содержат телефоны физических и юридических лиц, имена и названия которых расположены в алфавитном порядке, находящихся в конкретном районе. В большинстве случаев в справочнике указываются и адреса. В целях безопасности некоторые лица отказываются от публикации их номеров (за это взимается ежемесячная плата). Первые страницы справочника «Белые страницы» содержат важные номера служб неотложной помощи. Ищите там номера местной пожарной команды, полицейского участка и санэпидстанции и пометьте их.

 

«Жёлтые страницы» это справочник номеров телефонов предприятий и сферы обслуживания, которые распределены по категориям. Этот каталог позволит вам найти товары и услуги в непосредственной близости. Например, чтобы найти аптеку, зайдите в раздел «Фармацевтика». «Жёлтые страницы» можно найти на сайте www.superpages.com, а оба справочника (белый и жёлтый) на сайте www.anywho.com. Чтобы получить бесплатный экземпляр справочника, позвоните на местную телефонную станцию.

 

Другим способом найти нужный телефон квартиры или предприятия является звонок на номер 411 или визит на сайт www.411.com. Если вам нужно узнать телефон вне вашего кода, наберит 1+код города+555-1212. При возможности сначала посмотрите номер в справочнике, поскольку услуги службы 411 платные.

 

Если с вашего телефона нельзя выйти в интернет, можно пользоваться многочисленными смс-сервисами, помогающими получить различную информацию. Например, можно отправить СМС на адрес Google, например, «погода в Нью-Йорке», «8 долларов в рублях», «кино (почтовый индекс)». Узнайте больше на сайте www.google.com/mobile/sms.

 

Звоните на номер 911, чтобы сообщить о пожаре, преступлении, автомобильной аварии или другой чрезвычайной ситуации, независимо от того, являетесь ли вы непосредственным участником событий или просто свидетелем.

 

Использование мобильной связи в США

Скачок в развитии технологий, произошедший за последний десять лет, сделал сотовые телефоны основным средством связи. Многие американцы, особенно студенты, молодые профессионалы и простые жители города сменили обычные проводные телефоны на мобильные.

 

Сотовые телефоны в США работают по несколько иным правилам, чем в других странах. Чтобы пользоваться мобильной связью, вам нужен сотовый телефон и мобильный оператор, у которого вы покупаете услуги связи. Вы можете купить телефон где угодно, но убедитесь, что этот аппарат будет работать в сети оператора, услугами которого вы планируете пользоваться.

 

Некоторые телефоны GSM-формата используют сим-карты, содержащие номер телефона и настройки для работы в конкретной сети. Такие телефоны, если они не заблокированы (unlocked), GSM-совместимыми и заблокированы оператором (SP lock). Это делает невозможным использование телефоны в сетях других операторов. Даже неблокированные телефоны могут не работать в сетях тех или иных операторов из-за несовместимости радиочастот.

 

Типы тарифных планов

Контракты. По этому плану вы платите фиксированную сумму по окончании каждого месяца, и срок такого контракта длится от одного года до трёх лет. За эту сумму вы получаете определённый пакет минут в месяц, часто по сниженной цене, а также дополнительные услуги. С таким тарифным планом вы привязываетесь к оператору и условиям контракта на весь период его действия. Если вы захотите расторгнуть контракт и перейти к другому оператору, вам придётся заплатить большую неустойку (около $200). Важно знать, что если у вас нет кредитной истории, вам придётся внести обеспечительный залог. Размер залога зависит от оператора и обычно он возвращается в конце года.

 

Тарифные планы с предоплатой: на этих планах вы платите за каждую минуту разговора из тех средств, которые вы предварительно внесли на счёт. Цены на таких планах выше, чем на контрактных, но здесь нет залогов, комиссий за расторжение договора, так что от услуг можно отказаться без каких-либо условий. Обычно минуты покупаются на определённые суммы, $10, $20 и т. д. Эти планы хороши, если вы хотите пользоваться телефоном только в экстренных ситуациях или телефон нужен вам на пару месяцев, так как телефонные карточки имею срок годности и средства на них могут пропасть.

 

Можно рассмотреть возможности, предлагаемые компанией MetroPCS. Она предлагает тарифные планы без контракта начиная с $40 в месяц за безлимитные звонки, смс и передачу данных. У них есть и другие хорошие предложения, включающие в себя бесплатные международные смс за $45 в месяц или бесплатные международные звонки на городские телефоны и безлимитные смс за границу за $55 в месяц. Больше информации на сайте www.metropcs.com.

 

Тарифные планы для передачи данных: эти планы можно использовать вместе с вашим планом голосовых звонков или отдельно. Их можно использовать с телефонами, имеющими возможность выхода в интернет и отправки электронных писем. Многие смартфоны могут подключаться к высокоскоростным сетям таких компаний как Verizon, T-Mobile и AT&T. Стоимость услуг по таким планам определяется оператором, который предоставляет интернет через свою мобильную сеть. Многие планы по передаче данных стоят около $30 в дополнение к оплате за разговоры и смс-сообщения. На этих планах обычно установлены ограничения по скорости или количеству данных, передаваемых в течение месяца.

 

Осторожно: рекламные акции и ловушки

 

Рекламные предложения имеют целью привлечение новых клиентов, но эта сделка не всегда бывает выгодной. Убедитесь, что предложенные условия действительно сэкономят вам деньги, прежде чем вы согласитесь на конкретное предложение или подпишете договор на обслуживание.

 

  • Бесплатный телефон
  • Безлимитные местные звонки
  • Сниженная цена на первые 2-6 месяцев
  • Безлимитные звонки внутри сети
  • Безлимитные местные звонки в определённый период времени, например, с 17 до 19 часов по рабочим дням
  • Предложения в сети
  • Скидки при заключении комплексного договора на услуги местной и мобильной связи, кабельного или спутникового телевидения с одним оператором
  • Автоматическое подключение – вы подключаете одну услугу, а другая платная услуга подключается автоматически, даже если она вам не нужна
  • Расширение контракта при его продлении – к вашему контракту при его продлении автоматически добавляются услуги и платежи
  • Новая услуга увеличивает срок контракта
  • Давление с целью приобретения ненужных вам услуг

 

Больше информации по этому поводу можно найти по адресам:

http://mobilook.com/Cellphonebasics.asp

http://mobilook.com/GuideToMobilePhoneCallingPlans.php

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх