Из-за «эффекта Трампа» в 40% колледжей снизилось число заявок от иностранных студентов

1

Стефани Сол

Президент Портлендского государственного университета Вим Уивель недавно встретился с десятью потенциальными студентами своего ВУЗа в индийском городе Хайдарабаде. Обычное знакомство быстро переросло во что-то вроде консультации у психотерапевта: ребята выражали опасения по поводу приезда в США этой осенью. 

Уивель вспоминает, что один из студентов, мусульманин, сказал, что его отца волнуют анти-мусульманские настроения в США. «Ещё несколько сказали, что их беспокоит«эффект Трампа», — написал он в электронном письме.

«Я бы сказал, они теряют интерес из-за политических заявлений, которые делаются, а также принимающихся указов», — написал Уивель, подразумевая запреты на въезд в страну, установленные администрацией Трампа.

Подробнее…

Женщина из Техаса «участвовала в голосовании как гражданка США», на деле ей не являясь

0

Майкл Уайнс

Когда Роза Мария Ортега была подростком, её мать после двух арестов депортировали на родину в Мексику. По мере своего взросления Роза Мария решила избрать другой путь. У неё не было аттестата о школьном образовании, и тогда в возрасте 18 лет она прошла обучение по программе от Министерства труда США и смогла устроиться на работу.

В 2012 году она зарегистрировалась в качестве избирателя и не только голосовала на следующих выборах, но и работала на избирательном участке. Она разведена, воспитывает четырёх детей-подростков, порой работает сразу на трёх работах.

«Пока моя мама была здесь, она постоянно нарушала закон», — говорит 37-летняя Ортега. «Я не хотела себе такого будущего». Подробнее…

Кому сдался Манхэттен? Зависание с местными на бульваре Белл

0

Джоно Гарган покинул ветреный вечер на улице и вошёл в «Бурбон стрит», большой ресторан в новоорлеанском стиле, чей длинный и переполненный бар является одним из центров шумной сцены ночной жизни района Бэйсайд в Куинсе.

Подробнее…

Майкрософт создал робота-программиста

0

Учителя обычно говорят: «Нельзя списать рецепт как правильно прожить жизнь, поэтому не стоит списывать на экзамене». Они вполне правы по поводу экзамена, но не по поводу жизни.

Подробнее…

Прибыльные компании без налогов: как им это удалось

0

Высказывая недовольство самым высоким уровнем налогообложения корпораций в мире, Трамп и республиканская фракция Конгресса постоянно призывают снизить налоговое бремя в США. Но почему, несмотря на то, что налоги так высоки, так много компаний не должны в бюджет ничего? Это показал анализ 258 прибыльных компаний из списка 500 крупнейших компаний журнала «Форчун, заработавших более чем 3,8 триллиона долларов.

Подробнее…

Трамп, Путин и новая Холодная война. Окончание

0

Российская политическая иерархия и официальная пресса встретили инаугурацию Трампа с нескрываемым восторгом. Старый порядок обрушился, а вместе с ним исчезли и преграды для путинских амбиций. «В 1917 вооружённые сторонники Ленина взяли штурмом Зимний дворец, арестовали министров-капиталистов и изменили социальный строй, – гласила передовая статья «Московского комсомольца». – 20 января 2017 никто в Вашингтоне не собирался штурмовать Конгресс или Белый дом и вешать известных представителей старого режима на фонарях, но чувства американской политической элиты, особенной её либеральной части, не отличаются от чувств русской буржуазии сто лет назад».

Подробнее…

Новые быстрозаряжаемые безопасные батареи

0

Команда инженеров под руководством 94-летнего Джона Гудинафа, профессора инженерного института Кокрелла при Техасском университете в Остине и соавтора изобретения литий-ионной батареи, разработала первую полностью твёрдотельные батарейные ячейки, из которых можно создать более безопасные и более долговечные аккумуляторы для переносных устройств, электромобилей и энергохранилищ. Скорость зарядки тоже увеличится.

Подробнее…

Трамп, Путин и новая Холодная Война. Часть 4

0

Гибридная война.

Путин редко использует компьютер, но он открыл для своей страны цифровую эру. Прежде Россия отставала в техническом плане: Советы не были подключены к интернету до 1990 года, а государственные службы безопасности были так сбиты с толку технологиями, что, согласно книге «Красная сеть» Андрея Солдатова и Ирины Бороган агенты требовали, чтобы «Релком», первый российский коммерческий интернет-провайдер, распечатывал все переговоры, проходящие по сети. (Инженеры стали протестовать, и приказ отменили). Тем не менее, к 1996 году новое поколение хакеров в России осуществило первое проникновение в американскую военную сеть по приказу государства, стянув десятки тысяч файлов, включая чертежи военной техники, карты размещения воинских частей и их состав. В 2008 году, согласно книге «Тёмная территория», истории кибервойны Фреда Каплана, российские хакеры совершили подвиг, который официальные лица Пентагона считали нереальным: взлом секретной сети, которая даже не была подключена к Интернету. Вероятно, российские шпионы выставили на продажу в киосках рядом с штаб-квартирой НАТО в Кабуле дешёвые флешки, начинённые вирусами, справедливо, как выяснилось, предполагая, что американские сотрудники, скорее всего, купят одну из них и вставят в секретный компьютер. За прошедшие 10 лет кибертактика стала важным компонентом российских усилий по оказанию влияния на своих соседей.

Подробнее…

Пять тем прошедшей недели

0

Роботы, Офра, Убер, домашние животные, миллионеры.

Роботы заменяют адвокатов

Программное обеспечение в банке «Джей Пи Морган Чейз и Ко» теперь за секунды выполняет работу, на которую у юристов и работников кредитных отделов уходило 360 000 часов. Программа анализирует кредитные договоры с юридическими лицами, делая при этом меньше ошибок и никогда не уходит в отпуск. Это не значит, что она недорогая. В компании занято 20 000 разработчиков, и она планирует потратить 9,6 миллиарда долларов на информационные технологии, что составит около 9% планируемой выручки, вдвое выше чем в среднем по отрасли. Банк создал ботов для выполнения некоторых задач поддержки пользователей, например, сброс пароля, которые заменяют 140 человек. Это увеличит число людей, работающих за один американский МРОТ.

Подробнее…

Трамп, Путин и новая Холодная война. Часть 3

0

Обида Путина на Запад и его соответствующие амбиции построить антизападный консерватизм происходят от его опыта упадка и краха – не от коммунистической идеологии, которая никогда не владела умами его поколения, но, скорее, от русской мощи и гордости. Путин, родившийся в 1952 году, вырос в Ленинграде, который во время Второй мировой войны в течение 930 дней находился в блокаде, организованной нацистскими войсками, при этом город вымирал от голода. Его отец был тяжело ранен в войну. Путин поступил на службу в КГБ в 1975 году, когда ему было 23 года, а затем был отправлен в Восточную Германию.

Подробнее…

 
 
Наверх