Рождественские огни «на стероидах» и беда с парковкой

1

Большинство автовладельцев, которые живут в двухэтажных домах ленточной застройки и дуплексах по 86-й улице напротив поля для гольфа в бруклинском районе Дайкер Хайтс сталкиваются с теми же проблемами с парковкой, как и большинство остальных водителей в городе. Но в декабре, когда район заполоняют гости, привлечённые богато украшенными рождественским декором домами, беда с парковкой увеличивается наравне с числом праздничных лампочек.

Сегодня дела идут ещё хуже. Недавно введён месячный запрет на парковку, действующий четыре дня в неделю в двух кварталах южнее 86-й улицы.

Ограничения – запрет парковки с 5 до 11 вечера с четверга по воскресенье – были недавно развешаны на окрестных деревьях. Это был подарок от полиции.

Подробнее…

Переполненные суды, где дела лежали годами, начинают раскачиваться

0

Если зайти в иммиграционный суд в Арлингтоне, штат Вайоминг, сцены работы судебной системы обрушатся на вас со всех сторон.

В переполненных залах один из судей перескакивает с одного дела на другое, открыв 85 дел за день. Несколько других судей ненамного отстают от него.

Судья в зале номер 2 судья приготовил нерадостные новости для Эдит Шинжи, женщины из Камеруна, просящей политического убежища. После четырнадцатилетней задержки ей наконец-то назначили день заседания. В последнюю минуту судья решил заняться делами мигрантов из Латинской Америки. Её слушание снова отложили, теперь до 2019 года.

Подробнее…

Что можно себе позволить на инаугурации Трампа, если есть деньги (притом большие)

0

ВАШИНГТОН – На инаугурации избранного президента Дональда Трампа можно многое себе позволить, если ты при деньгах. «Эксклюзивный» завтрак с членами кабинета президента и Конгресса, «семейный» ужин с избранным вице-президентом Майком Пенсом и его женой, «завтрак с дамами» семьи нового президента…

Комитет по инаугурации президента — группа, ответственная за организацию и финансирование мероприятий, связанных с присягой Трампа — во вторник окончательно утвердил «пакеты услуг» стоимостью от 25 тысяч до миллиона долларов и более, при помощи которых комитет надеется привлечь крупных спонсоров, в том числе корпорации, обещая им привилегии.   Подробнее…

Обама отправит на церемонию прощания с Кастро своего помощника

0

ВАШИНГТОН – Президент Обама не направит официальную делегацию на Кубу для посещения гражданской панихиды по властному кубинскому лидеру Фиделю Кастро – вместо неё туда отправится один из главных помощников президента. По словам пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, от Соединённых Штатов на церемонии будут присутствовать Бенджамин Дж. Родс (на фото), помощник советника президента по национальной безопасности, и Джеффри де Лорентис, представляющий интересы США на Кубе.   

Администрация президента считает, что отношения между двумя странами остаются «довольно сложными», говорит Эрнест. «В отношениях США и Кубы были разногласия, также присутствовал элемент нестабильности, и не только во время режима Кастро». Эрнест говорит, что администрацию США не перестаёт беспокоить политика правительства Кубы, в том числе её ненадлежащая защита основных прав человека. «Мы считаем, что Соединённые Штаты избрали верный путь продемонстрировать нашу приверженность текущим отношениям с Кубой, ориентированным на будущее сотрудничество», — говорит Эрнест.

Подробнее…

В борьбе с глобальным потеплением Калифорния берётся за дойных коров

0

ГАЛТ, Калифорния – Калифорния развернёт борьбу с глобальным потеплением на собственных фермах. В главном сельскохозяйственном штате страны будут сокращать выбросы парниковых газов, которые производят дойные коровы и другой домашний скот.

Несмотря на явное сопротивление со стороны фермеров, губернатор штата Джерри Браун в сентябре одобрил законопроект, который впервые будет регулировать объём выбросов теплоулавливающих газов, появляющихся от захоронения отходов и деятельности животноводческих хозяйств.

Крупный рогатый скот и другие животные с фермы являются крупным производителем метана, парникового газа, который во много раз сильнее другого теплоулавливающего газа — углекислого. Метан высвобождается, когда животные пускают отрыжку, выпускают газы из кишечника или испражняются.

Подробнее…

Путеводитель по северному Белому дому

0

Манхеттенский Белый дом Дональда Трампа находится в центре самого плотного и самого богатого городского коридора в мире рядом с крупными корпорациями, штаб-квартирами банков и дорогих небоскрёбов. Безопасность Трампа во время визитов сюда является более сложной задачей чем охрана предыдущих президентов.

Трамп занимает три верхних этажа в Башне Трампа на углу Пятой авеню и 56-й улицы. Под его апартаментами находятся 38 жилых этажей, 13 этажей занимают офисы, а первые семь отданы под магазины. Всё это расположено в плотном районе офисных, жилых и торговых зданий в трёх кварталах от Центрального парка.

В дополнение к штату личной охраны и техническим средствам защиты, данные о которых спецслужбы не предоставляют, город предоставил 50 полицейских и автоинспекторов для регулирования потока машин и пешеходов, а также расположил офицеров на балконах и крыше. Служебные собаки, натренированные на поиск взрывчатки и полицейские в гражданской одежде патрулируют окрестности, а тяжеловооружённые отряды находятся поблизости, сообщил глава управления полиции Карлос Гомез.

Избранный президент и жители 263 квартир в Башне Трампа входя в здание с 56-й улицы, а тротуар по северной части 56-й закрыт с Пятой авеню до Мэдисон авеню. Сама улица закрыта с обеих сторон барьерами, которые открываются для машин служб доставки.

Второй уровень защиты проходит по южной стороне 56-й улицы и восточной стороне Пятой авеню, где в час пик проходят 25 000 пешеходов. Сумки проверяются на постах, расположенных на углах.

Кроме того, два переулка в восточной части Пятой авеню между 55-й и 57-й улицами также закрыты. Остальные остаются открытыми если не происходит чего-то опасного или акций протеста. Тысячи машин и 140 автобусных маршрутов проходят мимо здания в час пик, и Гомез говорит, что решение о перекрытии улиц может быть в дальнейшем пересмотрено.

Торговые и деловые площади здания доступны с Пятой авеню и из стоящего рядом здания в доме 590 по Мэдисон Авеню. Служба безопасности здесь просвечивает сумки рентгеном. Фирмы Трампа занимают офисы на 26-м этаже, куда также можно попасть через эти входы. В башне есть атриум с магазинами, большинство которых пустует, а также открытые площадки с садами на четвёртом и пятом этажах, доступ на которые открыт для всех желающих.

О демонстрациях в День благодарения против прокладки нефтепровода

0

МАНДАН, СЕВЕРНАЯ ДАКОТА – Здесь в День благодарения около 300 человек приняли участие в демонстрации против прокладки нефтепровода «Дакота Эксесс». Вблизи места прокладки, где в течение долгого времени нашли приют несколько сотен протестующих, демонстранты попытались построить деревянный мост, чтобы добраться, по словам протестующих, до мест захоронения предков.  

Как передаёт газета «Бисмарк Трибьюн», демонстранты перекрыли движение на перекрёстке и других улицах Мандана. Они кричали «Северная Дакота, тебе должно быть стыдно!» и держали баннер, который гласил «Нет колонистов – нет трубопровода». На месте находилось около 50 полицейских, что в конечном счёте заставило толпу протестующих разойтись. Подробнее…

Экономическое цунами: иммигранты, опасаясь Трампа, стали меньше тратить

1

В Джексон Хайтс, Квинс, спустя несколько дней после выборов, ювелир индийского происхождения, остался без заказа на два мужских золотых кольца на 3 000 долларов. Клиент сказал, что не может расплатиться: ему нужно возвращаться на родину пока его не депортировали.

В мебельном магазине «Доминиканский дом» на Сент Николас авеню в северном Манхеттене белые кожаные диваны и спальные гарнитуры стоят в зале. Менеджер Венди Калдерон говорит: «Много людей боятся делать покупки. Они берегут деньги на случай если случится что-то страшное».

Подробнее…

Политика помилований Обамы может быть отменена

0

Президент Обама стремится стать первым президентом за последние пятьдесят лет который оставляет страну с меньшим количеством заключённых чем было при его вступлении на должность. Это результат восьмилетней либеральной политики в области юстиции, низкого уровня преступности и агрессивного использования президентской власти для смягчения наказаний.

Обама во вторник помиловал 79 заключённых доведя общий счёт до тысячи. Большинство помилованных отбывали длительные сроки заключения по тяжёлым обвинениям, предъявленным на пике войны с наркотиками. Ещё 13 000 человек уже были выпущены судами.

Новость омрачает тот факт, что сенатор Джефф Сешнс, предложенный Дональдом Трампом на должность генерального прокурора, полностью отрицает либеральный подход Обамы. Сешнс поддерживает твёрдое исполнение антинаркотических законов и использование обязательных минимальных сроков.

Подробнее…

В Милуоки многие не голосовали, и не жалеют об этом

0

На прошлой неделе четыре парикмахера и пожарный размышляли о своём будущем в парикмахерской «Высший класс».

«Надо что-то делать», – сказал Седрик Флеминг, один из парикмахеров. «Теперь у нас бандит на троне», – продолжил он, имея в виду Трампа.

Ему возразили, что жаловаться надо на самих себя: только двое из них голосовали. Но никто не жалел о том, что сделал.

«Я в порядке», – сказал Флеминг, подравнивая усы. «Милуоки устал. Оба они хороши. Всё равно они для нас ничего не будут делать».

Пока демократы выбираются из-под обломков предвыборной кампании, ясно одно: выборы запомнились в одинаковой степени как тем, кто не голосовал, так и тем, кто голосовал. Бюллетени в урны не опустила половина населения.

Подробнее…

 
 
Наверх