Кем сегодня работают американцы

0

Забудьте образы мужчин в касках, стоящих у заводских ворот, или шахтёров с почерневшими лицами, или монтажников, взгромоздившихся на стальных балках над Нью-Йорком. Новым лицом американского рабочего класса стала латиноамериканская женщина, нога которой никогда не ступала на заводской двор. Этим большая часть рабочего класса больше не занимается. Вместо производства вещей им часто платят за услуги: уход за чужими детьми или родителями, уборку в доме.

Подробнее…

Внутри агрессивного неограниченного «Убера»

0

Когда новые сотрудники приходят в «Убер», их обязывают соблюдать 14 ключевых заповедей, включая крупные ставки, вести себя «безумно» с клиентом, и «всегда мутить». Служба перевозок практически продвигает меритократию, идею, что лучшие и умнейшие достигнут вершины благодаря своим усилиям, даже если придётся идти по головам.

Подробнее…

Почему Силиконовая долина не сможет работать без иммигрантов

0

Работники Силиконовой долины невероятные революционеры. Они относительно обеспечены, хорошо образованы и связаны между собой. В то время как многие здесь поддерживают Хиллари Клинтон, технари не являются целью политических идей Трампа. Многие из состава самых богатых технологических компаний в мире не пострадают, если Закон о доступном медицинском обслуживании будет отменён. Большинство не будет испытывать дискомфорта из-за предложенной стены на границе с Мексикой.

Подробнее…

Пенсия с ежедневной дозой марихуаны

0

Рут Брунн в конце концов сказала «да» марихуане. Ей 98 лет. Она принимает зелёную пилюлю, наполненную гашишным маслом, и запивает её витаминным напитком. Затем Брунн, страдающая невропатией, откидывается на спинку кресла и ждёт, когда колющая боль в плечах, руках и пальцах ослабнет.

Подробнее…

Предложение Трампа позволит незамедлительно высылать иммигрантов

0

Федеральные власти получат право незамедлительно депортировать намного больше иммигрантов, не имеющих документов, в рамках более суровых мер, разработанных администрацией Трампа, которые значительно изменяют порядок исполнения федеральными агентствами федеральных законов.

Подробнее…

Наш Путин

0

18 июня 2001 я присутствовала на первой встрече Путина с американскими журналистами. Нас посадили за большой круглый стол в отделанной деревом кремлёвской библиотеке. Это были первые дни президентства Путина, и мы не были уверены, чего ожидать от бывшего шпиона КГБ, только что вернувшегося со знаменитого саммита где Джордж В. Буш «почувствовал его душу» и провозгласил его «внушающим доверие». После ожидания, по нашим ощущениям, в течение нескольких часов, Путин наконец-то прибыл чуть позже восьми часов вечера, сел и отвечал на вопросы почти до полуночи.

Подробнее…

Небесная служба безопасности

0

Когда вы думаете об охране президента США, вы скорее всего думаете о сотрудниках Секретной службы в солнцезащитных очках, говорящих в микрофоны, спрятанные в лацканах. Вы, более чем вероятно, не думаете о больших размерах закрытого воздушного пространства, которое ограничивается для полётов везде, куда летит президент. Это бесполётные зоны высотой до 5 500 метров и радиусом в 30 морских миль от президента. Если вы взлетите в этом месте без разрешения федеральных властей, истребители будут рядом с вами прежде чем вы промурлыкаете несколько нот из «Привет вождю» (марш при встрече президента США).

Подробнее…

Не пора ли объявить Трампа душевнобольным?

0

Много людей подвергает сомнению душевное здоровье Трампа. В этом месяце член палаты представителей от Калифорнии, демократ Тед Лье, заговорил о законопроекте, требующем наличия психиатра в Белом доме.

Подробнее…

Число американских групп, демонстрирующих нетерпимость, растёт два года подряд

0

По информации Южного центра правовой защиты бедноты, занимающегося мониторингом проблемы экстремизма в Соединённых Штатах, в 2016 году число экстремистских групп, действующих на территории страны, вновь выросло по сравнению с предыдущим годом, чему отчасти способствовала популяризация предвыборной кампанией Дональда Трампа праворадикальной риторики, в особенности, тем иммиграции и ислама.    

Наибольший рост числа групп пришёлся на группы антимусульманской направленности: в 2016 году их количество (101 группа) практически утроилось по сравнению с 2015 годом, когда насчитывалось порядка 34 таких групп. Отчасти это произошло из-за предложения Трампа в 2015 году запретить мусульманам въезд в страну в ответ на массовую эмиграцию сирийцев и теракты в Сан-Бернардино, штат Калифорния и Орландо, штат Флорида. Согласно данным центра, опубликованным в их ежегодном отчёте, в 2016 году на территории США в общей сложности действовало 917 объединений единомышленников, проявляющих нетерпимость к определённым группам населения. По сравнению с 2015 и 2014 годами, когда их было 892 и 784 соответственно, таких объединений стало больше.   Подробнее…

«Планета приложений» похожа на «Шарк танк» с эскалатором

0

«Эппл» наконец приподняла занавес своего оригинального телешоу. Компания выпустила  трейлер своего прямого реалити-шоу под названием «Планета приложений» (в оригинале созвучно с «Планетой обезьян») на конференции «Код медиа». Судя по трейлеру шоу похоже на «Шарк танк» с атмосферой шоу «Голос».

Подробнее…

 
 
Наверх