Сенат принимает план бюджета, который прокладывает путь для сокращения налогов

0

Вашингтон — Сенат предпринял значительный шаг к переписыванию налогового кодекса в четверг вечером в связи с принятием проекта бюджета, который бы защитил сокращение налогов в размере 1,5 триллиона долларов от затягивания решения вопроса со стороны демократической партии.

Бюджетная резолюция также может проложить путь к открытию арктического национального заповедника дикой природы на Аляске для поиска месторождений нефти путем обеспечения принятия соответствующего законодательства только с помощью голосов республиканской партии.

Несмотря на полный контроль над правительством, республиканцы до сих пор не смогли представить важного законодательного достижения в первый год пребывания президента Трампа в должности, оказывая тем самым большее давление на законодателей, чтобы преуспеть в принятии налогового законопроекта. Принятие бюджета позволит республиканцам не упустить из-под контроля принятие налогового пакета в конце этого года или начале 2018.

Уже на следующей неделе, Палата представителей планирует рассмотреть проект бюджета, принятый Сенатом в четверг большинством голосов в 51 против 49. Это поспособствует быстрому продвижению налоговой реформы.

Подробнее…

Морской пехотинец напал на иракский ресторан. Ненависть или стресс?

0

Иракский ресторан «ДарСалам» со своими дымящимися тарелками фалафеля и кебаба годами служил здесь популярным местом встречи. Иракская семья, ведущая бизнес в нём, чувствовала себя как дома в этом мультинациональном городе.

Но всё это изменилось за один вечер прошлой весной, когда мужчина с бритой головой вошёл и сел за стол. Пока другие посетители болтали, он не стал ничего заказывать, а вместо этого уставился на фотографии иракских пейзажей на стене. Примерно через полчаса он встал, подошёл к кассе, начал оскорблять Ирак и кинул стул в голову официанту, от чего тот упал на пол.

Портленд давно известен резким ростом в этом году преступлений на почве ненависти. Свастики появляются на школьных стенах. Мечеть получила письмо с угрозами, в котором говорилось: «Я буду наслаждаться видом крови на вас и ваших дружках-паразитах, бегающих по городу». Два человека были убиты при нападении возбуждённого белого супрематиста в пригородном поезде.

Подробнее…

Одобрен второй метод терапии рака, основанный на генной инженерии

0

Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило второй из радикально нового класса методов лечения, который генетически перезагружает собственные иммунные клетки пациента чтобы убить рак. Новая терапия, «Ескарта», предложенная компанией «Кайт фарма», была одобрена для лечения взрослых с агрессивной формой рака крови, неходжкинской лимфомой, которые прошли два безуспешных курса химиотерапии.

Лечение, считающееся формой генной терапии, превращает клетки пациента в то, что исследователи называют «живым лекарством», которое атакует раковые клетки. Оно является частью быстро развивающейся области иммунотерапии, которая использует лекарства или генетические изменения для сильной зарядки иммунной системы, чтобы бороться с болезнью. В некоторых случаях лечение привело к длительным ремиссиям.

«Результаты довольно впечатляющие, – сказал доктор Фредерик Л. Локи, специалист по раку крови в Центре лечения рака Моффита в Тампе, лидер группы, изучающей новый подход лечения. – Мы восхищены. Мы думаем, что существует много пациентов, которым может понадобиться эта терапия».

Он добавил: «У этих пациентов нет других вариантов».

Около 3 500 человек в год в США могут стать кандидатами на лечение по методу «Ескарта». Лекарство будет введено внутривенно один раз, и оно будет производиться индивидуально для каждого пациента. Стоимость курса составит 373 000 долларов.

Подробнее…

Два сенатора достигают соглашения о субсидиях в области здравоохранения, отмененных Трампом

0

Вашингтон – Два ведущих сенатора, надеясь стабилизировать колеблющиеся рынки медицинского страхования в соответствие с законом «О доступной медицинской помощи», во вторник достигли двухстороннего соглашения о финансировании особо важных субсидий страховщикам, выплату которых президент Трамп остановил.

В Белом доме практически во время объявления сделки, мистер Трамп выразил свою поддержку, настаивая при этом, что он снова попытается отменить подписанный президентом Бараком Обамой закон о здравоохранении.

План, предложенный сенаторами Ламаром Александром, республиканцем из Теннесси, и Пэтти Мюррей, демократом из Вашингтона, позволил бы финансировать субсидии в течение 2 лет — этот шаг смог бы обеспечить хотя бы недолгую уверенность для страховых компаний. Субсидии, под которыми понимаются выплаты по сокращению совместного несения расходов, предоставляют возмещение страховым компаниям в связи с снижением отчислений, дополнительными выплатами и другими собственными расходами, клиентам с низким уровнем дохода.

Подробнее…

Беспилотные машины могут прийти на Манхэттен

0

Жаль бедных таксистов. Сначала пришёл «Убер», теперь пришла пора никого.

Манхэттен может стать первой тестовой площадкой беспилотных машин в штате Нью-Йорк, согласно сообщения губернатора Эндрю М. Куомо, который объявил во вторник, что «Дженерал Моторс» через свой стартап «Круз Аутомейшн» подала заявку на тестирование зарождающейся технологии в начале 2018 года в этом районе.

Компания уже начала размечать место проведения теста на Манхэттене. Полное заявление будет подано в Управление моторизованного транспорта, которое затем выдаст все необходимые разрешения. Тестирование будет контролироваться полицией штата.

Заявление, несомненно, было встречено скептицизмом со всех сторон, включая представителей администрации де Блазио, которые высказали сомнение по поводу программы.

Подробнее…

Подозреваемый в организации взрывов на Манхеттене осуждён

0

Федеральный суд приговорил к заключению Ахмад-хана Рахими, одиночку из Нью-Джерси, последовавшему призывам в сети к джихаду и инструкциям по его ведению, за закладку взрывчатки в районе Манхэттена Челси, взрывы которой в течение двух дней в прошлом году выбивали окна, а осколки наносили повреждения зданиям, машинам и людям в Нью-Йорке и за его пределами.

Рамини, 29 лет, коренастый и бородатый, муж и отец, родившийся в Афганистане, проживший большую часть времени в Нью-Джерси, в основном не выражал никаких эмоций в Федеральном окружном суде Манхэттена в понедельник, когда слышал единственное слово «виновен» снова и снова, всего восемь раз, произнесённое старшиной присяжных. Он быстро моргал и время от времени казалось, что он кивает.

Террористические атаки, которые убивают и наносят ранения множеству людей, стали привычным делом по всему миру. Взрывы в Челси, при которых никто не погиб, по широкому мнению, прошли на волосок от прямого попадания. Но их близость к месту атак 11 сентября и напоминание о том дне вызвали дрожь по всему городу пятнадцать лет спустя. Полиция говорит, что с тех пор в городе было запланировано около двух десятков терактов, большинство которых было предотвращено, но ни один не потряс и навредил району так сильно.

Подробнее…

Мир когда-то смеялся над кибернетической мощью Северной Кореи. Время прошло

0

Когда северокорейские хакеры попытались в прошлом году украсть миллиард долларов из нью-йоркского отделения Федерального резерва, только грамматическая ошибка помешала им. Они опустошали счёт центрального банка Бангладеш, когда банкиры заподозрили неладное в платёжном поручении, где вместо «фонд» было написано «форд». Но миньоны Ким Чен Ына всё равно унесли 81 миллион долларов.

Затем только невероятная удача британского 22-хлетнего хакера помогла обезвредить крупнейшую на сегодня северокорейскую атаку с использованием программы-вымогателя, проведённую в мае, которая не принесла много денег, но вывела из строя тысячи компьютеров в десятках стран, быстро парализовав британскую национальную службу здравоохранения.

Данные о них неоднозначны, но армия из более чем 6 000 северокорейских хакеров безусловно существует, и, совершенно очевидно развивается, согласно данным представителей американских и британских служб безопасности, которые отслеживали эти и другие атаки Севера.

Помимо пристального внимания к прогрессу Пхеньяна в развитии ядерного оружия, способного нанести удар по континентальной части США, северные корейцы без особого шума развивают киберпрограмму, которая ворует миллионы долларов и показывает, что способна создать мировой хаос.

Подробнее…

Визовая лотерея: перенос срока проведения регистрации

0

Ранее на этой неделе поступали сообщения из России, что сайт визовой лотереи не даёт возможность заполнить анкету, можно только проверить статус прежних заявлений. У меня до середины этой недели всё открывалось, но некогда было сфотографироваться. И вот с пятницы сайт закрыт для регистрации и в США.

Американское посольство в Эквадоре опубликовало следующее сообщение о том, что ввод данных на участие в лотерее 2019 года будет открыт заново. Это значит, что все ранее введённые анкеты будут аннулированы, поэтому всем, кто уже заполнил анкеты, будет необходимо заполнить их ещё раз.

Текст объявления:

Из-за технических проблем приём анкет на участие в визовой лотерее 2019 года будет открыт заново, и все анкеты, поданные до 18 октября 2017 года необходимо заполнить заново, чтобы они попали на рассмотрение. Мы приносим извинения за неудобства. Для обеспечения целостности процесса на необходимо перезапустить регистрацию в этом году.

Новый период подачи заявлений на участие в лотерее 2019 года начнётся 18 октября 2017 и закончится в полдень 22 ноября 2017 года.

Если вы зарегистрировались до среды, 18 октября 2017 года, ваша анкета не будет рассмотрена и вам надо заполнить её ещё раз во время периода регистрации. Вы можете подать новую анкеты без опасения быть дисквалифицированным. Лица, которые отправят более одной анкеты в новый период, будут дисквалифицированы.

Все остальные требования остаются без изменения.

Начиная с 15 мая 2018 года участники лотереи 2019 года смогут использовать свой уникальный номер подтверждения для проверки статуса своего заявления на сайте https://dvlottery.state.gov/

Частые вопросы.

В чём была проблема? Потеряны ли данные? Не было ли хищения анкет?

Техническая проблема заключалась в невозможности выбора страны, участвующей в лотерее, если заявитель выбирал страну-участницу, которая отличалась от страны рождения, что допускается в определённых ограниченных обстоятельствах. Это не было результатом влияния извне или попытки хищения данных.

Сколько анкет было подано до возникновения проблемы?

Из-за этой проблемы мы не можем точно подсчитать сколько правильно заполненных анкет было получено. Чтобы обеспечить целостность процесса и дать равные возможности всем участникам, мы перезапускаем процесс подачи анкет.

Сколько анкет вы ожидаете получить в этом году?

По данным за прошлый год, имеющимся у нас, мы получили более 14 миллионов заявлений.

Как вы будете извещать участников программы о том, что их анкеты не приняты?

Мы будем посылать автоматические уведомления по электронной почте всем участникам, чьи анкеты были получены до 18 октября 2018 года, используя адреса, указанные в анкете, чтобы они зашли на сайт лотереи и прочли важное сообщение.

Мы также будем сотрудничать с посольствами и консульствами чтобы информировать потенциальных участников об этой ситуации и о новом периоде подачи заявления в социальных сетях и местной прессе.

Замедлит ли это процесс проведения лотереи 2019 года?

Отбор участников назначен на 15 мая 2018 года. К тому времени задержек в процессе не ожидается.

В результате калифорнийских пожаров погибло 32 человека, сожжена огромная территория, а все небо закрыто сажей

0

Сонома, Калифорния  – Один из самых ужасных пожаров, когда-либо проносившихся по территории Калифорнии, уже убил 32 человека и выжег огромную территорию на севере штата, а огонь всё ещё распространяется дальше с каждым днем, и густые клубы дыма разносятся по территориям населенных пунктов по всему побережью.

Всё пропахло гарью. Холмы и здания скрыты в дымке. Сейчас жители на границе пожара выходят из дома только в кислородных масках. На склонах холмов выше уровня реки Рашен-Ривер, широкая и грозная полоса огня превращает голубое небо в серые испарения сажи. Подробнее…

Тихая и жестокая война Бронкса с опиоидами

0

Тела обнаруживаются в общественных туалетах, в парках и под мостами, кожа у них пепельного или синеватого цвета. Покойники могут оставаться незамеченными иногда часами, иногда несколько дней, если они принимали героин в одиночку и перебрали с дозой.

Террелл Джонс, давно живущий в Бронксе, показал места, где происходят передозировки, проезжая через Восточный Тремон мимо маленьких магазинчиков, цепочек домов и школ.

«Здесь иногда находят людей в своих домах, мёртвыми, – говорит Джонс, 61 год, глядя в сторону дома для малоимущих на 180 улице. – Особенно в южном Бронксе в домах много передозировок. Сидеть и быть свидетелем всего этого? Смотришь, как человек каждый раз меняет цвет. Знаете, про что я?»

Внушительный рост числа смертей от опиоидов в последние годы опустошает районы по всем Соединённым Штатам и одинаково беспокоит правоохранителей и представителей системы здравоохранения Нью-Йорка. Здесь отчёты об эпидемии и её жертвах содержат сведения в основном про Стейтен-Айленд, где число смертей выше всех пяти районов. Но нигде в городе траектория опиоидной зависимости не является такой сложной как в Бронксе, где число смертей от передозировки снижалось до момента нового всплеска на рубеже десятилетий, и где больше всего жителей города стали жертвами передозировки. На улицах Бронкса потери от эпидемии происходят за стеной, на одной улице, везде.

Подробнее…

 
 
Наверх