Вакуум вместо талантов в Белом доме

1
Трамп в Белом доме

Трамп в Белом доме

После извержения вулканы иногда проваливаются. Камеры где была магма опустошаются и вулкан падает сам в себя, оставляя пропасть и рваные каменные края, покрытые смертельно опасной пылью. Это можно сказать про внешний вид Вашингтона после последних ошеломляющих двух недель. Белый дом в центре просто провалился сам в себя, а аппарат национальной политики покрылся пеплом.

Подробнее…

Из-за «эффекта Трампа» в 40% колледжей снизилось число заявок от иностранных студентов

1

Стефани Сол

Президент Портлендского государственного университета Вим Уивель недавно встретился с десятью потенциальными студентами своего ВУЗа в индийском городе Хайдарабаде. Обычное знакомство быстро переросло во что-то вроде консультации у психотерапевта: ребята выражали опасения по поводу приезда в США этой осенью. 

Уивель вспоминает, что один из студентов, мусульманин, сказал, что его отца волнуют анти-мусульманские настроения в США. «Ещё несколько сказали, что их беспокоит«эффект Трампа», — написал он в электронном письме.

«Я бы сказал, они теряют интерес из-за политических заявлений, которые делаются, а также принимающихся указов», — написал Уивель, подразумевая запреты на въезд в страну, установленные администрацией Трампа.

Подробнее…

Женщина из Техаса «участвовала в голосовании как гражданка США», на деле ей не являясь

0

Майкл Уайнс

Когда Роза Мария Ортега была подростком, её мать после двух арестов депортировали на родину в Мексику. По мере своего взросления Роза Мария решила избрать другой путь. У неё не было аттестата о школьном образовании, и тогда в возрасте 18 лет она прошла обучение по программе от Министерства труда США и смогла устроиться на работу.

В 2012 году она зарегистрировалась в качестве избирателя и не только голосовала на следующих выборах, но и работала на избирательном участке. Она разведена, воспитывает четырёх детей-подростков, порой работает сразу на трёх работах.

«Пока моя мама была здесь, она постоянно нарушала закон», — говорит 37-летняя Ортега. «Я не хотела себе такого будущего». Подробнее…

Кому сдался Манхэттен? Зависание с местными на бульваре Белл

0

Джоно Гарган покинул ветреный вечер на улице и вошёл в «Бурбон стрит», большой ресторан в новоорлеанском стиле, чей длинный и переполненный бар является одним из центров шумной сцены ночной жизни района Бэйсайд в Куинсе.

Подробнее…

Майкрософт создал робота-программиста

0

Учителя обычно говорят: «Нельзя списать рецепт как правильно прожить жизнь, поэтому не стоит списывать на экзамене». Они вполне правы по поводу экзамена, но не по поводу жизни.

Подробнее…

Прибыльные компании без налогов: как им это удалось

0

Высказывая недовольство самым высоким уровнем налогообложения корпораций в мире, Трамп и республиканская фракция Конгресса постоянно призывают снизить налоговое бремя в США. Но почему, несмотря на то, что налоги так высоки, так много компаний не должны в бюджет ничего? Это показал анализ 258 прибыльных компаний из списка 500 крупнейших компаний журнала «Форчун, заработавших более чем 3,8 триллиона долларов.

Подробнее…

Трамп, Путин и новая Холодная война. Окончание

0

Российская политическая иерархия и официальная пресса встретили инаугурацию Трампа с нескрываемым восторгом. Старый порядок обрушился, а вместе с ним исчезли и преграды для путинских амбиций. «В 1917 вооружённые сторонники Ленина взяли штурмом Зимний дворец, арестовали министров-капиталистов и изменили социальный строй, – гласила передовая статья «Московского комсомольца». – 20 января 2017 никто в Вашингтоне не собирался штурмовать Конгресс или Белый дом и вешать известных представителей старого режима на фонарях, но чувства американской политической элиты, особенной её либеральной части, не отличаются от чувств русской буржуазии сто лет назад».

Подробнее…

Новые быстрозаряжаемые безопасные батареи

0

Команда инженеров под руководством 94-летнего Джона Гудинафа, профессора инженерного института Кокрелла при Техасском университете в Остине и соавтора изобретения литий-ионной батареи, разработала первую полностью твёрдотельные батарейные ячейки, из которых можно создать более безопасные и более долговечные аккумуляторы для переносных устройств, электромобилей и энергохранилищ. Скорость зарядки тоже увеличится.

Подробнее…

Трамп, Путин и новая Холодная Война. Часть 4

0

Гибридная война.

Путин редко использует компьютер, но он открыл для своей страны цифровую эру. Прежде Россия отставала в техническом плане: Советы не были подключены к интернету до 1990 года, а государственные службы безопасности были так сбиты с толку технологиями, что, согласно книге «Красная сеть» Андрея Солдатова и Ирины Бороган агенты требовали, чтобы «Релком», первый российский коммерческий интернет-провайдер, распечатывал все переговоры, проходящие по сети. (Инженеры стали протестовать, и приказ отменили). Тем не менее, к 1996 году новое поколение хакеров в России осуществило первое проникновение в американскую военную сеть по приказу государства, стянув десятки тысяч файлов, включая чертежи военной техники, карты размещения воинских частей и их состав. В 2008 году, согласно книге «Тёмная территория», истории кибервойны Фреда Каплана, российские хакеры совершили подвиг, который официальные лица Пентагона считали нереальным: взлом секретной сети, которая даже не была подключена к Интернету. Вероятно, российские шпионы выставили на продажу в киосках рядом с штаб-квартирой НАТО в Кабуле дешёвые флешки, начинённые вирусами, справедливо, как выяснилось, предполагая, что американские сотрудники, скорее всего, купят одну из них и вставят в секретный компьютер. За прошедшие 10 лет кибертактика стала важным компонентом российских усилий по оказанию влияния на своих соседей.

Подробнее…

Пять тем прошедшей недели

0

Роботы, Офра, Убер, домашние животные, миллионеры.

Роботы заменяют адвокатов

Программное обеспечение в банке «Джей Пи Морган Чейз и Ко» теперь за секунды выполняет работу, на которую у юристов и работников кредитных отделов уходило 360 000 часов. Программа анализирует кредитные договоры с юридическими лицами, делая при этом меньше ошибок и никогда не уходит в отпуск. Это не значит, что она недорогая. В компании занято 20 000 разработчиков, и она планирует потратить 9,6 миллиарда долларов на информационные технологии, что составит около 9% планируемой выручки, вдвое выше чем в среднем по отрасли. Банк создал ботов для выполнения некоторых задач поддержки пользователей, например, сброс пароля, которые заменяют 140 человек. Это увеличит число людей, работающих за один американский МРОТ.

Подробнее…

 
 
Наверх