На церемонии открытия Национального музея афроамериканской истории и культуры: боль и гордость

0

ВАШИНГТОН — Тысячи человек прибыли сюда в арендованных автобусах и пешком, в инвалидных креслах и колясках, церковными общинами и группами друзей ещё со времен колледжа.

Несколько поколений афроамериканцев пришли посмотреть на кривую истории, представленную на откровенной и жизнеутверждающей выставке в Национальном музее афроамериканской истории и культуры, — которая в воскресенье на целый день распахнула двери перед посетителями.

Гости выставки беспрерывно снимали селфи на фоне фотографии Розы Паркс и внимательно изучали артефакты — такие, как шаль бежавшей из рабства Хэрриет Тубман. Они читали начертанную на стенах поэзию Лэнгстона Хьюза и Майи Анжелу и внимательно всматривались в цены, назначенные за членов чернокожих семей, навсегда разделенных рабством, — отслеживая и отмечая связь со своей собственной сложной родословной. Подробнее…

Обама заявил о прогрессе США в делах коренных американцев

0

Вашингтон — США добились значительного прогресса в совершенствовании условий жизни коренных американцев и продолжат работать в этом направлении, заявил президент США Барак Обама на Конференции коренных народов Америки, проводившейся в Белом доме в понедельник.

В качестве примеров проделанной его администрацией работы Обама назвал поддержку проектов по использованию экологически чистых видов энергии, вложение инвестиций в расширение доступа к высокоскоростному интернету, а также защиту священных для индейцев земель путём причисления к охраняемым государством памятникам природы.

Подробнее…

Согласно отчету ФБР, в 2015 году в Америке произошел скачок числа убийств

0

В 2015 году число убийств в Соединенных Штатах резко возросло, значительно увеличившись в нескольких крупных городах, — согласно опубликованному в понедельник годовому отчету Федерального Бюро Расследований.

Увеличение количества убийств с 2014 по 2015 год на 10,8 %, в годовом исчислении, стало самым масштабным скачком за поледние 20 лет, — однако смертность в результате убийств составляет примерно половину уровня 1990-х годов, когда насильственные преступления достигали современного пика.

Согласно тому же отчету, количество насильственных преступлений в США в 2015 году увеличилось почти на 4 %. Подробнее…

Сеть отелей Дональда Трампа заплатит крупный штраф

0

Сеть отелей Дональда Трампа согласилась заплатить $ 50,000 штраф и усовершенствовать систему безопасности данных — после двух системных сбоев, во время которых был открыт доступ к 70 000 номеров кредитных карт и другой информации личного характера клиентов гостиниц.

В пресс-релизе генерального прокурора Нью-Йорка Эрика Шнейдермана, который в пятницу объявил об урегулировании, сказано, — что банки, которые отслеживали мошенническое использование банковских карт в прошлом году и определили, что в последний раз карты легально использовались в гостиницах Трампа, — что говорит о том, что имевшие место нарушения в системе безопасности произошли именно там.  В ходе дальнейшего расследования, в системе нескольких отелей г-на Трампа было обнаружено вредоносное программное обеспечение, и в 2014 году злоумышленник получили несанкционированный доступ, позволивший ему осуществить кражу конфиденциальной информации.

Сотрудники сети отелей класса люкс, куда входят Trump SoHo и Trump International в Нью-Йорке, а также объекты недвижимости в Чикаго, Лас-Вегасе и Вайкики, — были уже в июне 2015 году были в курсе первоначального взлома, но в течение почти четырех месяцев не ставили в известность клиентов, — что согласно заявлению офиса генерального прокурора, является нарушением государственного закона, который требует своевременного уведомления владельцев карт. Подробнее…

Ваши местные богачи могут оказаться не настолько богатыми, как вы думали

0

Роберт Фрэнк и Карл Расселл

Этим летом на национальном партийном съезде демократов Хиллари Клинтон объявила о том, что «один процент» богатейших американцев должен платить больше налогов. «Не потому, что мы презираем успех», — сказала она. «Просто когда более чем 90 процентов доходов уходят верхушке, «одному проценту», сразу ясно где все деньги».

Однако, определить этот один процент американцев и отыскать «где все деньги» становится всё более субъективной задачей. Поскольку богатства начинают более явно сосредотачиваться в определённых штатах и даже округах, разрыв между «одним процентом» в масштабах страны и в местных масштабах увеличивается, тем самым создавая места скопления наиболее высоких доходов, резко выделяющиеся на фоне остальной территории страны.

Чтобы войти в один процент самых обеспеченных американцев в национальном измерении, семье достаточно получать минимум 389 тысяч 436 долларов в год. Согласно данным недавнего исследования, проведённого Институтом экономической политики, средний доход американцев из «одного процента» — 1 миллион 153 тысячи 293 доллара. Но если брать доходы семей по штатам, исследование показало, что доходы «одного процента» разительно отличаются друг от друга.

Подробнее…

Потенциальный гость Дональда Трампа на дебатах: Дженнифер Флауэрс

0

В субботу Дональд Трамп пригрозил пригласить Дженнифер Флауэрс, чтобы вечером в понедельник та могла присутствовать в качестве зрителя во время его первых публичных дебатов с Хиллари Клинтон. Стоит напомнить, что Дженнифер Флауэрс — которая утверждала, что у в 1992 году у неё был роман с мужем Хиллари – Биллом Клинтоном, что в свое время поставило под угрозу срыва его президентскую кампанию.

После того, как г-н Трамп разместил свою угрозу в соцсети Twitter, г-жа Флауэрс ответила, что она будет присутствовать на дебатах в Университете Хофстра в Лонг-Айленде. «Да, я там буду», — написала она в текстовом сообщении, адрессованном The New York Times.

Вначале было не понятно, на самом ли деле пригласил г-н Трамп г-жу Флауэрс, или она просто восприняла его угрозу как приглашение. Ни она, ни сотрудники избирательной компании г-на Трампа не подтвердили, есть ли у нее билет на мероприятие. Подробнее…

По делу об убийстве в торговом центре Сиэтла задержан 20-и летний Аркан Четин

0

В субботу ночью был задержан 20-и летний мужчина по делу о серии выстрелов в торговом центре Сиэтла, в результате которых погибли пять человек, — сообщили представители властей.

На пресс-конференции, которая состоялась в субботу вечером, власти назвали имя задержанного — Аркан Четин из Оук-Харбор, Вашингтон. Не оказав сопротивления, он был задержан примерно в 6:30 вечера.  

Власти сообщили, что они располагают многочисленными сведениями о стрелявшем в торговом центре, а запись с видеокамеры наблюдения в торговом центре помогла найти подозреваемого. Подробнее…

Уступив требованиям общественности, полиция Шарлотт опубликует видео с места происшествия

0

ШАРЛОТТ, Северная Каролина. — Власти Шарлотт заявили в субботу, что они обнародуют видеозапись видеорегистратора и нательной камеры полицейского, на которых были зафиксированы смертельные выстрелы полицейского в Кейта Ламонта Скотта, — смерть которого вызвала массовые и разнузданные протесты горожан.

Последнее решение является полной противоположностью решения городских властей, — которые ранее утверждали, что преждевременная публикация записей может негативно сказаться на ходе проводимого государственным бюро расследований уголовного следствия. Однако в субботу, — под давлением протестантов, лидеров местных общин и даже самой Хиллари Клинтон, власти уступили.

Начальник полиции города Керр Путней объявил на пресс-конференции во второй половине дня, что видеозапись, — которую, по словам местных властей, город не имел право обнародовать, теперь будет предоставлена вниманию общественности. Подробнее…

О долге Америки принять беженцев

0

В этом году Соединенные Штаты приняли 85 тысяч наиболее уязвимых граждан, чтобы они могли начать новую жизнь в Америке, — что с 2001 года стало самым большим числом иммигрантов. Тем не менее, — во времена, когда в целом в мире 65 миллионов человек покинули родные места из-за царящего там насилия, и 20 миллионов из них считаются беженцами — причем более половины из них дети — этого недостаточно.

В последнее время администрация Обамы сделала небольшой шаг вперед, —разрешив в течение следующего финансового года увеличить число беженцев, которых примет страна, до 110-и тысяч. Следующий шаг, который должен предпринять Конгресс — выделить финансовые ресурсы для пересенцев — то, что он всегда делает двухпартийным голосованием со времен кризиса с беженцами после Второй мировой войны.

К сожалению, на этот раз, активное меньшинство в Конгрессе, штатах и общественность спорят, что мы должны отреагировать на этот гуманитарный кризис, захлопнув двери для иммигрантов — даже для семей, бежавших в результате гражданской войны из Сирии и от жестокости Исламского государства. Сенатор-республиканец от штата Алабама Джефф Сэшнс, назвал решение администрации о повышении квоты на беженцев «безрассудным и экстремальный». Подробнее…

Трамп планирует потратить на рекламу 140 миллионов долларов

0

ВАШИНГТОН – В рамках своей избирательной кампании Дональд Трамп планирует потратить на рекламу начиная с сегодняшнего дня и до дня голосования 140 миллионов долларов.

Согласно старшему советнику по связям со СМИ предвыборной кампании Трампа Джейсону Миллеру (на фото), в случае осуществления планов расходы на телевизионные агитационные ролики составят 100 миллионов, остальные сорок пойдут на цифровую рекламу.    

Эти планы приведут к значительному увеличению расходов на предвыборную кампанию бизнесмена-миллиардера, который уже несколько недель хвалится тем, что тратит куда меньше своей соперницы по президентской гонке от партии демократов.

Подробнее…

 
 
Наверх