Моя Америка, Оружейный магазин, Оклахома

4

Всем привет!  Продолжаю делиться эмоциями после поездки по США. Видео из магазина для спорта, рыбалки, охоты и отдыха. Камера трясется от волнения и зависти к гражданам США, которые могут по водительскому удостоверению прикупить себе оружие и защитить себя в экстренной ситуации. Простите за мой английский) 

http://www.youtube.com/watch?v=HoGl4FkY4hk

В итоге у меня отобрали 3 ножа на контроле в аэропортах) 

Комментариев (20)

  1. Mi-mi Moscow
    "Мне здесь нравится всё!" ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! :)  Оххх … Рай для мужчин! Я вот тоже за легализацию оружия в России. 

     

  2. mikess

    "В итоге у меня отобрали 3 ножа на контроле в аэропортах) "

    Ну а кто-ж ножи с собой в самолёт берёт?
    В багаж нужно было сдать.

    • Анджей
      +mikess

      Забрали из багажа 2 ножа и 1 из ручной клади. В сумке оставили распечатанную бумажку, которая содержала примерно такой текст: "Мы осмотрели ваш багаж на основании таких то законов и забрали то то и то то. Можете оспорить (типа того). А из ручной клади забрали даже маленький универсальный девайс, там и отвертки, ключи и разные шестигранники. В общем привез только ножи - кредитки и то в багаже. Меня почему то особенно осматривали. Даже после всех процедур, почти в каждом аэропорту еще и ощупывали, не говоря о том, что я босиком, без ремня прошел сканер и сдал всю ручную кладь. Многих, как мне показалось,  совсем быстро и бегло осматривали. Скорее всего, мой красный паспорт, напрягал службы безопасности.

    • mikess
      +Анджей

      А где забрали: в Америке или России?

    • Анджей
      +mikess

      Забрали в Америке, в России мы просто прошли по зеленому коридору и сонные таможенники просто зевали...

    • mikess
      +Анджей

      Эх, помню времена, лет так 25 назад, мы из Мексики везли мачети племяннику в подарок. Несли его прямо в руках, в открытом виде. Нас попросили хотя-бы завернуть этот "ножичек" в газету, что-бы не пугать пассажиров. Кабины лётчиков, после взлёта,  были открыты, дети могли туда заходить и смотреть вперёт на солнце, облака. Красота!
       А тут скоро, блин, наголо будут раздевать прямо в аэропорту.

  3. B.Obama
    Хочу сказать, что за все время владения оружием не испытывал столько внимания от участкового как за последний год, постоянные проверки, включая по телефону "как у вас дела". Сетует, что сверху требуют усилить контроль, но это над владельцами, а с нуля получить все сложнее и сложнее. Власть опасается, что в случае чего мало не покажется. Но если вспомнить 17й год, то никто не пошёл делать революцию со своим оружием, винтовки раздавали с бортов машин, откуда уж они взялись второй вопрос. Кстати,в биографии губернатора Мухосранска-на-Волге есть абзац, что во время путча 91го года он был в Москве с автоматом в руках, при этом не являясь военным и вообще москвичом. Непонятно только, на фоне спаивания народа, отсутствия медицинского обслуживания и питания фуфлом отказаться от ускорения процесса уничтожения населения путём раздачи стволов самим уничтожаемым для самоустранения как-то странно.
    • Анджей
      +B.Obama

      Вот именно, власть то и боится вооружать население. Мне тут недавно таксист просто впаривал макарыча со спиленными номерами (по его словам, и заехать можно глянуть) и объяснял его происхождение находкой после смены.  Причем все выглядело, как будто просто хочет подзаработать и вообще не знает нах. он нужен и куда его деть. Не ментам же нести. Короче, я хоть и после кабачка, но такое странное предложение, даже в тот момент мне показалось подозрительным)

    • Артём Арсеньев
      +Анджей

      В России оружие можно достать бес проблем! Кому надо у тог есть! 

    • Mi-mi Moscow
      +Анджей

      в очень в убогом состоянии

      тут как-то репортаж был из американского госпиталя. 

      а я как раз дом штукатурил и с сыростью боролся. 

      :) глаз был намётан. 

      так я не на раненных смотрел, а на качество стен в этом госпитале. 

      покраска прямо по грибку. и не только в приёмной. и не только у пола. 

      для меня медицина это что бы помогли. 

      у меня есть возможность лечиться в Италии. 

      но предпочитаю русских. и именно из общественных учреждений, где большой поток пациентов. 

      у меня и сердце "Сделанно в России" и позвоночник :) и куча костей :) 

       

       

    • Mi-mi Moscow
      +B.Obama

      "отсутствия медицинского обслуживания" 

      а я люблю бесплатную медицину, если что надо починить в организме, то только в России и только в общественных больницах, поликлиниках. 

      пробовал в платных, но ... деньги вытрясли и не помогли. 

      а в общественных я нафиг никому не нужен, они на зарплате. 

      и сразу к делу без "уси-пуси-чего-изволите" 

      мне это подходит. 

       

    • Анджей
      +Mi-mi Moscow

      Но в очень в убогом состоянии наши поликлиники, сам хожу в бесплатные из принципа,  зачем тогда плачу налоги, но все равно приходится платить. У нас очень условная бесплатная медицина. А про платные клиники согласен, так же стоишь в очередях, то же хамство, те же врачи. В общем у нас медицина "Условно-бесплатная"...

    • +Mi-mi Moscow
      Россия большая, если в Москве, то скорее всего да, в общественных поликлиниках помогут. В СПб мрак, имел неосторожность после банкротства работодателя обратиться в районную лавку. Терапевт всячески отбрыкивалась ставить диагноз, это все от усталости и унетенного духа после потери работы. Кровь бы посмотреть, но талончики на анализ кончились. К эндокринологу полтора месяца в очереди стоял, от него чудом на кардиограмму попал и когда в очередной визит к терапевту зашёл вопрос о кардиограмме, на которую талончиков вообще не достать в наше время, видел крайне удивленные глаза терапевта как будто у меня блат в кардиологии. Два часа в очереди к врачу норма, приём две минуты. А потом врач уезжает на стажировку и тебя передают на соседний участок, где все заново, ибо анализы старые, а на новые талорнчиков нет...
    • Mi-mi Moscow
      +B.Obama

      "Россия большая, если в Москве, то скорее всего да, в общественных поликлиниках помогут" 

      москвичи :) тоже ругачие :) говорят что всё я выдумываю :) 

      а тут, так получилось, что итальянцы на сердце моё взглянули, так "шляпу сняли" от уважения перед работой. 

       

  4. Два часа в очереди к врачу норма, приём две минуты.

    1

  5. Моё сугубо личное мнение:  У нас в России не в коем случаи нельзя реализовывать огнестрельное оружие, больше скажу я за то чтобы запретить даже травма тику. Мой девиз простой, боишься получить по роже, занимайся спортом и учись нормально общаться с людьми.

    P.S  Устаёшь от каждодневных сообщений, что в очередной раз в дорожной разборке либо в быту, пострадали либо погибли люди.

Добавить комментарий

Наверх