Неведомые гусли

2

В музыкальном магазине на Манхеттене немного остолбенели от моего вопроса есть ли в продаже баян. Максимум что могли предложить, это аккордеон, и то на заказ. Зато в наличии есть вот такой инструмент, который запросто можно унести с собой без всяких справок о праве приобретения исторических ценностей в собственность. Интересно, дали бы его пронести через таможню? Пузырёк с кремом от загара отобрали, причем на обратном пути из Майами, типа всё равно теперь не нужен.

ц

Комментариев (8)

  1. Ты что, из Маями улетел прямым рейсом в Москву?

    • B.Obama
      +Docent

      Хотя аэропорт в Майами международный, рейсов в Москву оттуда нет, только стыковка, в данном случае через Нью-Йорк.

    • Docent
      +B.Obama

      Два или три раза в неделю есть рейс Москва-Маями-Москва, выполняемый TransAero.

      Но я не к тому спросил. Пузырёк с кремом от загара у тебя забрала не таможня, а местная служба безопасности TSA (Transportation Security Administration). У тебя его забрали бы в любом случае, даже на внутреннем рейсе.

      Уж не знаю, если ты умудрился протащить крем от загара в самолёт, летящий в Маями, то это потому что в TSA работают идиоты или твой крем от загара был в сданном багаже (не в ручной клади).

      Короче, таможня здесь не причём :-)

    • Docent
      +B.Obama

      http://transaero.us/en/info-and-services/where-we-fly/route-list/america

       

    • Docent
      +B.Obama

      Но TSA докладывает таможне, если при досмотре пассажиров и багажа находит что-то интересное.

      Крем от загара забрали потому, что в ручной клади уже несколько лет запрещается переводить жидкости в крупных посудинах. На жидкости наложили сильные ограничения, только в маленьких баночках пропускают. Если банка объёмом больше положенного, то её придётся либо выбросить, либо вернуться к стойкам регистрации и сдать в багаж.

    • B.Obama

      До Майами крем долетел в ручной клади, а вот назад было шоу. По мнению TSA максимум жидкости в ручной клади это 4 унции, а пузырёк был 4,1. Факт, что кремом пользовались и там даже меньше 4-х унций осталось, не возымел действия, пузырь 4,1 и всё. А дальше на глаза попался йогурт, который было решено умять в самолёте. Офицер спросил летят ли дети, узнав, что нет, планка провоза жидкости упала до трёх унций и йогурт тоже не прошёл.

    • Docent
      +B.Obama

      Я же говорю, набрали в TSA работать идиотов на 14 долларов в час. Они за эти деньги рассчитывали взять нормальных работников? Дурдом, короче.

  2. 100UAH

    Хорошая лабАба! Только Jimmy Page на ней не лабал!

Добавить комментарий

Наверх