Чудо на льду
В то время как в Рашке допиливают остатки денег для олимпиады в Сочи, я побывал в городе под названием Лейк Плейсид, что в штате Нью-Йорк.
Пытливые умы уже догадались, что 22 февраля 1980 года в этом городе прошли зимние олимпийские игры, где американская хоккейная команда любителей и студентов наказала профессиональную команду СССР.
С тех пор ту игру называют «чудо на льду». А вот собственно и сам лед, вернее ледовое поле, где происходило побоище:
Когда я туда пришел, там шла тренировка спортсменов, которые бегают на коньках на скорость. У них такие очень длинные коньки. Вообще весь комплекс пропитан событиями 1980 года. На входе фото игры:
Ну собственно, что зацикливаться на том, что СССР проиграл новичкам, СССР до этого и после этого выигрывал много раз и все мы знаем, что действительно в Союзе спорт был развит, не то что сейчас. Давайте лучше посмотрим сам город, там есть на что посмотреть. Лейк Плейсид находится на берегу реки. Живописное место.
Белеет парус одинокий.
Уточки плавают без палева:
Вдоль главной улицы города можно видеть чучела оленей, каким образом они связаны с городом я не знаю.
В этом городе есть все то, что не увидишь в других городах. Например снег на улице в июле:
Или например, по среди лета елку можно в магазине купить:
Очень порадовала шоколадная фабрика:
Шоколад отменный.
Я люблю шоколад употреблять с чайком. И на счастье в этом магазине/фабрике продают горячую воду и пакетики чая.
Порадовал магазин старья, в котором нельзя было снимать. Никогда не понимал те места, где запрещено снимать. В таких магазинах я никогда ничего не покупаю, логика такая, что если менеджер и хозяин лох, то и прибыль ему не нужна.
Если кому надо, могу выслать коньки столетней давности:
Вдоль главной улицы расположены магазины и рестораны, мы были в одном из ресторанов, довольно не плохо для американского ресторана.
Эти сани являются рекламным банером одного из ресторанов. Видимо кто-то выиграл на этих санях на олимпиаде.
Автобусы какие-то чудные.
Ближе к концу главной улицы идут административные здания.
Жилой комплекс.
Мемориал какой-то деятельнице, которая выигрывала много золота:
Цветок какой-то необычны, как и все этом городе, разноцветный.
А какие развлечения нужны, ну вот что бы в Америке было, а в России нет?
На самом деле развлечений полно, даже тот же спорт взять, в России есть хоккейная лига, она быстро развивается, включает иностранные команды, да она не на уровне еще НХЛ, но вообще если увлечься, то поверь она не будет ничем не хуже. Плей офф бывает тоже затянут, где последняя игра решает все.
Футбол, не знаю не увлекаюсь, но чемпионат есть, в Нижнем вообще проводятся игры по американскому футболу. Баскетбол так же неплохо развивается, просто не на таком уровне разрекламированости, как НБА.
Скажем в том же Нижнем (считается провинцией самой что ни на есть), каждую неделю этим летом открыты два бесплатных уличных кинотеатра, где собираются люди, смотрят как классику российского (советского) кино, так и классику американской индустрии.
Соревнования экстрималов? тоже есть, от скейбодинга, до гонок на авто (правда они конечно на "тазах" наверное, я не знаю)
Выступления музыкальных коллективов? Тоже есть как местных так и зарубежных, если уж Papa Roach, Sum 41 и скажем The Rasmus приезжают в провинцию, то думаю в той же провинции есть на что сходить, не говоря уже о тех же 7000$, ну и нескольких других российских коллективах.
А вот уровень жизни это большая разница, по видео и фото и рассказам все конечно известно, но она видна и сильно. Плюс огромное количество лентяев, халтурщиков, занудных типов, унылых и прочих угрюмых бездельников. Лучше в отличном настроение работать, менять себя, меняя мир к лучшему, стремиться с позитивным настроем к тойже жизни в Америке, чем все время унывать и говорить что жизнь дерьмо, чем чаще так говоришь тем больше в это веришь, тем хуже делаешь лишь только себе. А про финансы, сейчас эра продажников, а что бы хорошо продавать, надо иметь уверенность и наглость, с таким настроем этого вряд ли прибавится.
тю пропитого бомжа насмотрелся :) Дрель-тримерр все же лучше, чем безпросветная тоска от безделья. Прежде чем от ставок отказываться, надо сначала мир увидеть
Я по этому озеру, что на фото, пешком зимой ходил :)
Как называется озеро-то? Я чего-то даже не узнал.
Логично было бы предположить, что Placid, но там еще есть озеро поменьше - Mirror Lake.
Кстати, почему памятный камень установлен в честь Норвежки?
Ну медалей она много завоевала.
Да прочитал, просто интересно было почему в Америке установлен памятный камень Норвежке, потом только обратил внимание на 1932 год.
yad1980 написал:
23.07.2013 at 4:56 дп
100500
Люблю такие посты.
Интересно, сколько лет простоят здания после олимпиады в Сочи?
Спорткомплекс "Олимпийский" в Москве в порядке с 80-го года.
Не сравнивай постройки 80х и теперешние. Сколько в Сочи миллиардов разлетелось по карманам? Вот так-то!
Есть такая поговорка "Голь на выдумки хитра" это когда денег нет, а очень нада
Провести олимпиаду в сочи - цель благая. Посмотрим, что получится - может тоже, что-нибудь цивильное.