Cапожник без сапог

1

В каждой гос. организации присутствует бардак.  Например полиция в РФ балует бутылками из под шампанского задержанных, хотя казалось бы полиция должна блюсти закон. В ФМС  России зафиксирован случай, когда нелегальная иммигрантка из Таджикистана работала уборщицей, хотя эта организация борется с нелегальными иммигрантами. Астраханский политический деятель по фамилии Шеин агитировал всех не платить по новым тарифам ЖКХ, когда их в очередной раз подняли, хотя у самого все было заплачено по новым тарифам. Мы все к этому уже привыкли. Если вы думаете, что на западе нет таких же явлений, то вы глубоко ошибаетесь. Единственное, что я могу сказать, что в США тоже есть бардак, но не бардачина, как в РФ. 

Все в Америке понимают, что зеленая энергия это будущее всего мира. Зеленая энергия должна стать очень дешевой, а самое главное не загрязнять окружающую среду. Так же получаемая от солнца энергия не будет являться дырой для бюджетов тех стран, где нет нефти и газа, в обозримом будущем. Так как США себя позиционируют как мирового лидера, они хотят быть первыми во всем. Администрация Обамы на законодательном уровне запрещает выбросы в атмосферу вредных газов, а так же всячески способствует развитию зеленых технологий. Ну вот незадача, в Вашингтоне, в двух милях от белого дома стоит вот такое незамысловатое здание:

Эта котельная снабжает 23 правительственных здания теплом и холодом и является самым большим источником выброса углекислого газа в округе.  Парадокс, те кто требуют меньше выброса и настаивают на том, чтобы другие организации по всей стране сбрасывали объемы сбросов нечистот в воздух, сами не могут сделать для себя «зеленую» котельную, которая бы послужила примером для других.

В Нью-Йорке была похожая ситуация, когда город попытался заставить все такси перейти на гибридные машины. Был суд, на суде был заявлен аргумент, что полицейские машины и другие гос. машины не являются гибридами, так если сам город не хочет платить за деньги за гибриды и быть примером всем остальным, почему тогда таксисты должны это делать? Суд решил в сторону таксистов. Хотя когда ударил кризис и бензин жутко подорожал, волей-неволей всем городским машинами пришлось быть гибридами, чтобы экономить на бензине.

Бардак, я понял, неотъемлемая часть любой структуры, не важно в США или в РФ, просто где-то его дозы меньше, а где-то больше. И дозировку определяют люди, вращающиеся внутри этих организаций. Вот и верь теперь белому дому в чистоту их намерений.

 

 

Комментариев (2)

  1. Алексей, а тебе не приходило в голову, что это сооружение было построено полвека тому назад, может быть больше, и сейчас не используется по прямому назначению? В Джорджтауне из каждого здания, кторые раньше были фабриками и заводами, торчат здоровые трубы. Сейчас все перереконструировано в жилые кондо и офисы, а экстерьер остался.

  2. Вася Васильев

    так  прсото ведь стоит  не дымит закрыто,в чем подвох то?

Добавить комментарий

 
 
Наверх