Do you speak English?

1

— Do you speak Engish?

— Дую, но плохо.

Я вот за собой замечал, что если я сильно физически устаю, то по английски не могу связать 3 слов. Если выпью пару банок пива, то язык развязывается, охота на английском говорить больше, чем на русском.  Дома нет ни одного русского канала, чтобы как можно меньше слышать русскую речь, местные новости и криминальные сериалы (иногда смотрю) смотрю на английском. 

А как вы оцениваете свои знания английского языка? Сколько лет  учили язык? Могу навести на мысль — в школе с пятого по одиннадцатый класс, потом в универе 3-4 года и того 9-10 лет изучения. Говорить можете? Писать? Понимать, что говорят? Понимать, что говорят афро-американцы? Если вы ответили, что не знаете язык, то получается, что либо учебный подход плохой, потому что за 9-10 лет вы не можете выучить язык, либо с вами что-то не так.

Нужен ли  вам английский? Просто некоторым не нужен(видео боян):

https://www.youtube.com/watch?v=r64JbtEdts4

Комментариев (6)

  1. Если бы в своё время не поехал за границу, то так бы и думал, что знаю английский. На самом деле описанная в посте система изучения иняза неэффективна, потому как нужно намного больше практики. И таки да, как подвыпью, интересно с иностранцами пообщаться.
  2. KRAHOVNET

    Зачем?, ведь весь мир станет "русским" - так сказала Ванга... Шутка)))... Надо, особенно если человек не планирует жить только там где родился!... Школьное образование в этом плане неимоверно убого, особенно если человек живет на периферии(я имею ввиду не в Москве, Питере, Минске или Киеве) - так как все толковые преподаватели бегут с околицы в столицы и т.п. В школе большинство толком начинает браться за ум и изучать что-либо только с класса 8-9  - так что от школы нужно "отнять" период с 5-го по 8 класс  и это аксиома применимая к большинству!!!... В универе смотря в каком - с техническим профилем(я имею ввиду универы не находящиеся в столицах и т.п.) например базу школы слегка растягивают на 1,5 курса и то тупо не заморачиваются и не требуют учить и знать что то, а в зачетки все ставят автоматом...

  3. Это ж "Особенности национальной охоты", Кузьмич по пьяни по-немецки шпарил, на утро нихьт шпрех зе дойч.

Добавить комментарий

Наверх