Как брать машину в lease в Америке

0

Что такое лизинг? Вы пользуетесь машиной в течение её самого лучшего возраста — первые три года.
(Бывает lease и на два года и на 39 месяцев, даже бывают более краткосрочные и долгосрочные, но чаще всего встречаются сроки в 36 месяцев).
Через три года вы её сдаёте обратно и всё — собственности у вас нет, вы просто три года платили за аренду машины, выплачивая каждый месяц разницу в цене новой машины и её же через три года. Это фактически тот же кредит, тоже взятый под небольшой процент. Для тех, кто ездит не очень много и хочет менять на новую каждые три года, такой вариант подходит. но, конечно, владеть транспортным средством чаще бывает выгоднее, чем «арендовать». Lease на вторую машину в семье — в самый раз.

http://www.youtube.com/watch?v=BCj2qMbX1lc

Главная ошибка многих людей в том, что при попытке взять машину в lease в автосалоне они пытаются торговаться не на цену продажи авто, а именно на сумму выплат каждый месяц. Ну и продавцы хороши — очень стараются сфокусировать ваше внимание на этой сумме, чтобы отвлечь вас от всех остальных более важных цифр, таких как как стоимость покупки и амортизированная стоимость машины через три года, банковский процент кредитования и т.п.
Но даже зная всё это, бывает, трудно иметь дело с продавцами из автосалона. Во всяком случае, я так и не смог выбить в автосалоне ту цену, которую мне дала посредническая фирма, через которую, в итоге, я и взял машину.

Комментариев (7)

  1. mikess
    И ещё одна деталь: налоги на покупку платятся не от полной стоимости машины, а от той суммы, которую Вы платите за лис". А это обычно экономит 50% налогов.
  2. Интересный обзор, давно хотел знать как в США берётся машина в лизинг. А вот обзор в части комплектации и технических характеристик именно этого автомобиля вот тут очень слабо а для многих это принципиальный вопрос потому как интересует что за эти деньги человек получает, да и по мотору ты не прав. Мотор на этом автомобиле не четырёх цилиндровый, там стоит воеобразный двадцати клапанный пяти цилиндровый мотор. 

    • Docent
      +Ga-Ga
      Оговорился я, там на глаз видно, что горшков 5, я даже внизу субтитром написал "5 цилиндров" (на 9:23). Снималось всё спонтанно, как есть, без режиссуры. Мотор 2.5L Gas I5, 6-ступенчатый автомат, 170 л.с. 6 подушек безопасности, ABS, дисковые тормоза, фары, включающиеся в темноте, зеркало заднего обзора затемняется в темноте. Сигнализация. Круиз-контроль, полный электро-стеклопакет (кажется, так это в России называют). Водительское сидение моторизовано, пассажирское - ручное. AM/FM и HD-радио, плюс спутниковое XM-радио и GPS. Люк на крыше. Не помню, что ещё, что-то мог забыть. Модель конкретно называется 2013 VW Passat SE with Sunroof and Navigation.
    • +Docent
      Ну ты уж как то конкретно, я просто написал что обзор отличный но не полный. А насчёт названий опций, они называются по другому но это не важно, главное ещё раз спасибо за отличный обзор.
    • Docent
      Могу добавить, что машина полностью отличается от европейского Пассата. Как внешностью, так и внутренностью. Возможно, с первого взгляда не заметно, но, если присмотреться к деталям, то видны огромные отличия. Даже задние двери другой формы и маленькое окошко за задней дверью, как в Ауди. Многие эти переделки дизайна сильно удешевляют машину для североамериканского рынка. Конечная сборка проводится в штате Тенесси, мотор построен в Мексике, АКПП - из Японии. С миру по нитке собирается эта "немецкая" машина :)
  3. Docent
    Здесь полное описание конкретно этой комплектации: http://www.nadaguides.com/Cars/2013/Volkswagen/Passat/4dr-Sdn-2-5L-Auto-SE-w-Sunroof-and-Nav-PZEV/Standard-Equipment

Добавить комментарий

 
 
Наверх