пост для конкурса — как я провел лето

2

kiruha_vl сам не смог пост написать, осилил только коммент оставить к моему посту.

Всем привет ) 

Лето 2013 года пролетело быстро и почти незаметно. Весь июнь я корпел над сессией — теория вероятности и математическая статистика не давали спокойно спать. Преподаватель отказывался ставить положительную отметку, даже не смотря на все мои ухищрения и старания. Это был последний экзамен и очень хотелось наконец-то вернуть стипендию. К сожалению, не вышло. А ещё я услышал очень обидную для любого студента фразу от преподавателя: » Мазуров, ну ты совсем врать не умеешь. Поэтому не старайся, не верю.» . Я не самый плохой студент, скорее середнячок инженерной специальности. Собирался идти учиться на переводчика\лингвиста, но как-то так вышло, что с дуру решил стать инженером. О выборе специальности не жалею, но вот эта фраза преподавателя мне запомнилась. Теперь можно с уверенностью утверждать, что врать я не умею. Довольно приятное открытие для меня самого 🙂

В июле я с головой ушел в работу. Я работаю в call центре банка. Работаю с должниками, то есть как вы понимаете, скучать там не приходилось. Зарплата достойная. За пол года работы в этой организации уже добился определенных успехов. И вот, оставалось совсем чуть-чуть до осуществления моей маленькой мечты — покупки личного авто. Я из Владивостока, поэтому тут можно купить довольно дешевый , старенький, но надежный и комфортный автомобиль. И как вы думаете,что случилось? Как и в лучших традициях жанра я… влюбился. 

Самое удивительное, что случилось это совершенно внезапно. Фрагмент знакомства описывать не буду, уж очень просто всё получилось. Первый наш вечер мы просто бродили по июльскому вечернему городу. Самое удивительное, что общение было настолько простым и не принужденным, что время пролетело совершенно незаметно для нас обоих. Мы много смеялись и разговаривали обо всем, но ни о чем. Веселое, приятное и самое яркое событие последних месяцев. 

Весь июль мы провели вместе. Погода была солнечной, ясной и море теплое (что для Владивостока совершенно неестественно в июле). Она учила меня готовить, потому что в готовке я полный профан, мы долгими вечерами сидели в сквере и с местной толпой хипстеров смотрели кино на большом экране. Всё было хорошо , но потом я узнал, что Девочка моя собирается уезжать учиться в Петербург. Она только закончила школу и собиралась поступать в архитектурно-строительный институт. Она поступила туда и вот у нас остался только один месяц вместе — август.

Август мы провели так, как если бы она оставалась тут, во Владивостоке. Со мной. С её семьей. С её друзьями. Увы, но время летело не умолимо быстро. Все вечера, да что уж вечера, все свободные минутки мы проводили вместе, боясь потерять остатки совместного времени. Вчера я провожал её в аэропорту. Обняв, говорил, что буду скучать и что всё у нас будет здорово. А её щечку гладил так, как обычно гладят щеку женщины, которую отпускают навсегда. И вот когда объявили посадку на рейс, она отступила и медленно побрела в зал. Не забуду её прощального взгляда и её маленький подарок для меня, который она сделала сама..

И всё же, это лето было одним из самых ярких в моей жизни. Оно было наполнено стольким количеством эмоций и впечатлений, что мне кажется, если бы моя Девочка осталось со мной, всё было бы слишком идеально. Но я не унываю! Буквально сегодня вечером я купил авиабилет в Петербург на 31 октября. Хоть я и буду там с ней всего 10 дней, но думаю, что и эти 10 дней будут самым яркими впечатлениями в моей жизни. Вы спросите — «а как же машина? ведь ты так мечтал и хотел её купить». А я отвечу : «Любить намного сложнее и более увлекательно, чем сидеть за рулем шикарного автомобиля».

Комментариев (6)

  1. Прослезилась :"(

  2. Александр Мельник

    Удивляюсь людям, которые публично делятся своими чувствами. 

Добавить комментарий

 
 
Наверх