Как я этим летом

1

Первое июня застало меня на Брайтон-бич. Дальше Манхеттен в 8 утра пока толп нет, место гибели Леннона, Уолл-стрит с быком, которому все трут яйца на счастье, метро, где сиденья стоят под прямым углом друг к другу, внезапный дождь и торги с китаянкой в Чайна-тауне, которая впаривала долларовый зонтик по причине дождя за 5. Перекус в органическом магазине, где все негенномодифицированное, а типа со своего огорода в Квинсе. Эмпайр Стейт Билдинг в полдвенадцатого ночи в толпе туристов со всего мира. Статуя Свободы закрыта на ремонт и открытие 4 июля уже не застану.

Идем в корейскую баню, которая на деле трехэтажный аквапарк. $35 с носа, парилки на любой вкус, ледяная камера, столики прямо в воде, квас, пицца, максимум три дринка на рыло, чтобы не того. Для перемещения по этажам выдают футболки и шорты, полотенце само собой. Бесплатные бритвенные станки, зубные щетки, паста, после бритья, гель для волос, фен, ногтестрижка. В

Вторая неделя это Ниагарский водопад, Корнелльский универ, Салем с ведьмами, Бостон и Гарвард. Всё просто, удобно, дороговато в туристических местах. Из-за простоты и лёгкости кажется что и не в Америке вовсе, а где-то за углом рядом с Невским. Кругом индусы, китайцы.

Три дня в Майами. Геленджик, просто Геленджик с ломовыми ценами, пальмами, Атлантическим океаном. Один день в самой южной точке США, гонки на водном мотоцикле, купание в Мексиканском заливе, обед в Хард-Рок-Кафе, заигрывание с негритянкой на входе в какой-то магазин, просила купить ей мороженое, ну просто Питер у Гостинки с последующим возвратом айскрима продавцу за долю.

Визит в Hugo Boss на Манхеттене. Костюм из марли с бумагой, сделан в Турции, рукава длинноваты, обещают подшить за 10 дней, $875. Не согрел душу.

Вечерний концерт на Брайтоне, перешедший в ночной. Давно ни на чём не играл, отвык от всех инструментов.

Напоследок обзор места установки нашей веб-камеры в Форрест-Хиллс, охуевание от цены студии в Нью-Йорке по сравнению со стоимостью моей недвижимости в СПб (моя дороже), музицирование в группе из клавиш, гитары и дурных голосов в отместку соседу, играющему на клавишах.

За три часа до самолета бегом под дождем на боардвок Брайтон-бич. Алкаши, «Волна», туалеты двухэтажные.

Прилёт в СПб. Рейс Москва — СПб, по соседству пара быдла, по Задоронову разувшаяся, целый час же лететь. В Пулково такси 1400, доехал на 39-м до «Московской», оттуда такси 890, частник просил 1500. Поехал на метро. Из-за смены часов продрых день прилёта.

На работе гниль с кондиционером, тянущаяся с февраля. Денег нет, надо согласовывать, да пока ещё не жарко. Через два дня простываю и ухожу на больничный. Пошли все на хер.

Гандон-съёмщик сверху не устранив причину прежней протечки заливает второй раз. На этот раз трубку не берёт, объявившись через пару дней орёт как быдло, что был на похоронах и залить не мог (глуховская отмазка похороны, хер проверишь и сразу типа виноватым себя должен посувствовать). Хозяева говорят, что ни хера не платит за жильё, но выгнать не могут, так составлен договор, что у него тоже есть определённые права. Страна чудес. Хозяева говорят, что у них с сантехникой всё ОК, откуда протечка без понятия, предлагают искать выше. В концу концов устраняют пятно на потолке.

После выхода с больничного два дня тружусь и валюсь со спиной. Перед этим героически восстанавливаю почтовый шлюз, отбиваясь от звонков и писем главбуха что задача суперважная, надо понимать, надо почту везти адресатам на дискетах (ржу сквозь боль).

Врач общей практики назначает таблетки и уколы, которые ни хера не помогают. Делаю снимок — ссерьёзный пиздец, на который отправляют к неворологу. Более серьёзные уколы и таблетки, курс превышает больничный, держать больше не могут, да и раз таблетки не помогают, направляют в хирургию. На хер надо.

Пидор сверху заливает в третий раз. Хозяева сообщают, что пидор съехал сегодня утром. Идём с сантехником, с первого взгляда находим протечку. Признают вину, обещают снова заделать потолок после заделки своих дыр.

По рекомендации знакомых иду к специалисту высшей категории, после курса назначенного им становится еще хуже. Очередная клиника, но уже с реальными отзывами, $1500, через две недели значительно лучше, но не до конца. На работе отпускают на час раньше, безопасники скрежещут зубами, но ничего не предъявляют.

Объявляется хозяин сверху, подгоняет мастера, который клятвенно обещает все сделать за пару часов уже сегодня, берет телефон и не является. Звонит, сломалась машина, да я, да мы.

31 августа впервые за все лето купил арбуз. Если раньше чурки округляли мелочь вниз, то сеголня взял на три рубля больше. Вот только отошло плечо, смог донести до дома. Ни разу в городе не купался, не выезжал за город. Из знаменательных событий продажа машины.

Комментариев (1)

  1. flagella

    Насыщенное такое лето, если бы еще не болезнь, то на пятерочку.

Добавить комментарий

 
 
Наверх