День Знаний

2

Первое сентября выпало на воскресенье — радость-то какая!
Ко второму сентября все готовы?
У кого какие чувства по поводу начала нового учебного года? Я один год помню иду в универ первого сентября, одногруппники уже квасят на лавке, меня зовут присоединиться, а я иду такая настроенная на учебу и говорю им, мол, спасибо, но я учиться… Все по тому, что в тот момент с парнем поругалась и серьезно была настроена на учебу. Но через пару дней помирилась с парнем и весь настрой на учебу как рукой сняло 😉

 Ох, где же мои школьные годы?…. Не то, что бы я отличница была и учиться любила, но как-то просто все было в то время, никаких забот, хлопот…

Комментариев (7)

  1. Александр Мельник

    Ненавидел школу еще до учебы в ней. Уже в детском саду противился песне "Учат в школе".
    И после её окончания, уже 5 лет, все также ненавижу её, вопреки распространенному мнению "ээх, потом вырастешь, будешь жалеть".

    Приходил всегда на второй учебный день, дабы избежать тошнотворных 1-сентябрских карнавалов и представлений. 


    Могу аргументировать. 

    • flagella
      +Александр Мельник
      Я совсем до недавнего времени тоже несильно часто и тепло вспоминала о школьных годах... Буквально сегодня я подумала о школе и поняла, что пусть и препод.состав оставлял желать лучшего, да и класс не сказать что был очень дружным, но все же что-то потянуло в то время... Не знаю даже как объяснить, сама понять не могу, первый раз захотелось обратно именно в школу, чтобы вызвали к доске решить какую-нибудь задачку...
    • ProstoDenis1
      +flagella
      Я сам ушел в колледж чисто из-за того, что в школе учителя внимание даже перестали обращать на меня, в основном с отличниками возились. В школе на 3 учился по основным предметам (можно сказать и на 2). И знаете что? Я только рад, что ушел. Да, мне нужно еще 2 года усердно учиться, чтобы его окончить. А потом на заочку 3-4 года убить. Но только в колледже я понял, что я не Дуб. Преподаватели ко мне относятся по другому, они видят, то, что не видели в моей школе большинство преподавателей, они видят, что я стараюсь. В нашей группе еще 3 человека, таких же как я. Мы уже 2 года буквально боремся за знания (ну и за оценки). Мы, 4 человека, порой заставляем удивляться даже некоторых преподавателей, из-за того, что мы учимся на коммерции. Мой средний бал 4,60(пока самый высокий), у друзей чуть ниже. Если нельзя было бы подкупать преподавателей, то пожалуй мы были бы единственными со среднем балом выше 4. В школе, кроме башкирского языка, пения(ага, я любил. А когда мы с другом начинали петь, то никого слышно не было) и физры я больше ничего и не любил... А тут даже отношение поменялось к некоторым предметам. Сейчас перешел на 3 курс. Одни спец. дисциплины и 4 практики (круть) Честно говоря, я рад началу учебного года. Опять много написал... Прошу прощения, за ошибки (если таковые имеются). Всем удачного учебного года!
  2. Александр Мельник

    Сестренка в школу ходит; каждый день, наблюдая за тем, какую тяжеленную сумку она носит, как она просыпается по утрам до рассвета, как ее мучают домашними заданиями - слезы наворачиваются. 

  3. KRAHOVNET
    Все равно 95% информации "полученной" в школьные годы не усваивается, а из 5 % усвоенной инфы в первые пять лет после каторжной школы забываются навсегда - 3% процента, и того остается 2% при том той инфы которая в реальной жизни совершенно не нужна кроме конечно - писать, читать и считать в столбик.... и это факт однако!!!
  4. читать писать дома научишся,моя школа отстой тоже была,видеть ее не хочу и всех ее учителей жалких,и деректрису погоревшую на взятках с алкашом трудовиком и всей их системой,заваливающей а не развивающей,и трусиво протаскивающей тех у кого есть деньги или связи.
  5. NoPdef

    Скажу словами не известного мне автора: "И с толковым словарем от тебя не будет толку, если от тебя нет толку без толкового словаря. Максимум, что ты сможешь- спиздить автомагнитолку, и то, пол машины расковыряв."

    Если простыми словами, то если человек от природы еблан, то ничему его не научишь.

    А я знаю таких людей. У них минимум одно высшее, а они ничего не могут. И вот эти люди потом нас лечат, охраняют, учат детей.. ну и так далее.

Добавить комментарий

Наверх