Гусские на Брайтоне

3
http://www.youtube.com/watch?v=rGImmR9lbzg

Комментариев (15)

  1. Леха интересный факт ты сообщил про русскую еду. Неужели и правда Американцы любят нашу кухню?

  2. Docent

    Зато мексиканские продуктовые магазины открыты всегда :)

    Да, "йомкипур" всегда был показателем количества реальных русских на Брайтоне :)

  3. Будем следить и ждать.

    Скорей бы.

  4. Jack Daniel

    Алексей, в тебе есть что-то мазохистское :)

    Понимаешь, что живешь среди всякого сброда, регулярно выражаешь недовольство Бруклином и его обитателяим, но продолжаешь проживать именно там.

    • +Jack Daniel
      Очень страно слышать от человека, что он живёт среди сброда, при этом этот человек ничего не пытается изменить. А может он ничем не отличается от тех самых людей, кого он называет сбродом?
  5. Не правы  Вы Лёха с этим видео. 

     Йом Кипур, это не праздник, это ссудный день, в который евреи держат пост и не работают. Это день прощения грехов.  Именно поэтому в этот день и были закрыты магазины и бизнессы, которые принадлежат евреям.  И если Вам так уж это не нравится, что мешает вернуться на Родину? В какой нибудь Рязанской области в этот день будут открыты все магазины, кафе и рестораны. 

    • Docent
      +Sergy
      Он где-то говорил, что ему "это не нравится"?
    • Jack Daniel
      +Sergy
      Чтоб и прочие заведения магазины в еврейские праздники были открыты, возвращаться на родину не обязательно. Достаточно съхать из Брюклина, желательно в другой штат.
    • Docent
      +Jack Daniel
      Что я три года назад и сделал :) Теперь для меня брайтонские морды - в диковинку. Чтобы посмотреть на этот одесский зоопарк, который почему-то некоторые называют "Little Russia by the sea", мне нужно ехать полчаса. Где там "Russia" - непонятно. Одни синагоги вокруг :))) Лично я этого "йомкипура" даже не заметил. У нас на Main Street все бизнесы были открыты, как обычно. Честно говоря, только ролик Чижа мне и напомнил об этом. То, что это называется "судный день"(кстати, с одной "с", не от слова "ссать", а от слова "судить", бугага) я узнал только в Бруклине. Пока жил в бывшем СССР, никогда о таком не слышал. Вернее, слышал от тех, кто бывал в Израиле, да и только. Мои первые два года пребывания в Штатах прошли именно на Брайтоне - улица Brighton 1 PL. Я там таких клоунов насмотрелся, до сих пор вспоминаю. Зато теперь, хочу я этого или нет, я знаю примерно почти все еврейские праздники. Помню, как старики друг-друга в сентябре с "новым годом" на улице поздравляли. Мне было смешно :))) Против евреев и их праздников я ничего не имею, но на Брайтоне я чувствовал себя чужим. Брайтонские жители иногда со мной по-английски заговаривали (ну из тех, кто вообще может хоть что-то сказать), потому что моё православное лицо не вписывается в общую картину, так они думали, что я по-русски не понимаю. Это прикол, конечно :)
    • Jack Daniel
      Эти 2 первых года наверно и были лично твоей кучей, которую съедает каждый эмигрант. Я был на Брайтоне пару раз, впечатление мерзкое. Оттого и не догоняю, зачем Чиж там находится.
    • Docent
      +Jack Daniel
      Следующие 7 лет я жил не так далеко от Брайтона - Sheepshead Bay. Там, вроде бы, почти те же лица, но как-то не так мерзко и почище на улице.
  6. Jack Daniel
    Чтоб [магазины и прочие заведения] в еврейские праздники были открыты, возвращаться на родину не обязательно. Достаточно съхать из Брюклина, желательно в другой штат.
    • Docent
      +Jack Daniel
      Кстати, есть на Брайтоне и такие мудаки, которые могут прямо в лицо сказать: "Мы от вас, русские свиньи, уехали, так вы и сюда вслед за нами припёрлись" - сам слышал такое, хорошо хоть, не мне лично это было адресовано :) Но вообще, конечно, с подобными мудаками я дел не имею. Среди моих друзей здесь есть и евреи и украинцы и русские - никто из них таких гадостей не скажет. Брайтон - это "Little параша by the sea", но хочу заметить, что это место, всё-таки, стало гораздо лучше и безопаснее, чем тот чернушник, который там был до 70х годов.

Добавить комментарий

Наверх