Трехразовое питание в городских больницах Нью-Йорка

2

Сходила я на днях в поликлинику на обычный, так называемый здесь, чекап — рутинная проверка. Местным врачам что-то не понравилось и меня отправили сделать пару анализов в больницу, что несколькими этажами выше. Дело не хитрое, казалось бы, только вот из больницы меня уже не выпустили и продержали аж три дня, пока не убедились в том, что я полностью здорова.
В течение всего пребывания кормили три раза в день, без дополнительных денежных сборов. Баланда еще та, конечно, но что-то было даже съедобное.
Началось все с ужина: суп гороховый, давно не ела… К рыбе в сухарях (между рисом и овощами) не притронулась.

Бюджетно — не значит плохо. Молоко, в прочем как и почти все, что на тарелке, имеет срок годности близкий к истечению. Это фото было сделано за дней 5 до конца срока годности. Гос.учреждения специально скупают продукты с близким к концу сроком годности (но не в коем случае не просроченное) потому что они дешевле, ведь накормить надо всех желающих.

Меню прилагается

К каждому обеду добавляют вот такую табличку, чтобы желающие губу не раскатывали на больничное имущество; обратите внимание, что кроме как на английском обращение написано еще на трех языках: русском, арабском и испанском — носители именно этих языком, видимо, в большинстве своем отказываются говорить и понимать английский.

Завтрак — от души. Было съедено и выпито все.

Меню завтрака.

Обед. Суп был хорош. Макароны с говядинкой из консервов — не айс.

Ужин второго дня. (Каждый день разное меню, повторяющееся понедельно).

Из этого меню самым вкусным был хлеб с маслом. Т.е. все остальное было на любителя, т.е я не рискнула…
Ну и шоколадный пудинг — мой любимы десерт.

И меню прилагается для тех, кто не распробовал.

 

А чем кормят в российских государственных больницах и других гос.учреждениях? И сколько это стоит если не бесплатно?

Комментариев (10)

  1. Я врач-хирург. В государственных больницах кормят бесплатно, но обычно без возможности выбора меню (в целом, по-моему, похоже на то, что было в СССР, т. е., кормят первым, вторым, кашей, компотом, булочкой, рыбой, котлетами и пр., вероятно, также зависит от местных властей, их бюджета и "аграрности" региона). Спасибо за интересный пост. Себе так и представлял НЙС. Скажите, действительно, этот олеомаргарин таким вкусным оказался из всего ужина, что его можно принять за масло?

  2. В мае лежал в гос. больнице (г. Харьков), жаль не сфоткал больничую еду. Не буду рассказывать что подавали, скажу только что я ел все, что подавали, за 8 дней я похудел килограмм на 5.

  3. Пришлось пару дней полежать в больнице. Еда отличалась, от обозначенной выше, т.е.  была намного лучше - можно было выбрать из меню кафетерия и попросить доставить в палату, но это уже за доп. плату. Меню различалось разнообразием, так что за 2 дня всего не смог перепробовать.

    Насчет сроков годности продуктов: sell by - это не срок годности, а рекомендуемая дата продажи, которую обозначает производитель продукции.

    • flagella
      +Pulse
      А ты бы стал покупать для себя молоко, к примеру, на котором написано СЕЛЛ БАЙ 3-4 дня от настоящего дня?? Не думаю, так что селл бай и эксп.дэйт - это фактически одно и то же: или же тебе говорят "не ещь это после 19ого" или же "советуем съесть до 19ого"
    • +flagella
      Я обычно покупаю organic milk и у него sell by date обычно 4-5 дня с даты выпуска.
  4. Николай Колегов
    Арабского не понимаю, но на английском и испанском написано "тарелки должно быть возвращены", по русски "верните тарелки на базу". И почему-то на английском "Food & Nutrition", аналогично на испанском "alimentos y nutrición", а по русски только "питание". Тоесть получается, что дадут в пищеблоке, то и будешь "переваривать", вкусно-невкусно, главное белки-углеводы. В то время, как американец или латинос может предьявить жалобу за невкусный food. Веселая табличка
  5. Артём Арсеньев

    У нас тоже подают цевильнинько в контейнерах, но выбора естественно нет. Я дак всё жру мне пофигу, жрачку сложно испортить это надо талант.  

Добавить комментарий

 
 
Наверх