Молиция

1

Комментариев (7)

  1. Александр Мельник

    Печально, что наше правительство и Церковь - единое целое. 
    Увы, так уже у нас очень давно..

  2. Jack Daniel
    В Екатеринбурге неизвестные злоумышленники проникли в квартиру православного священника и украли 35 миллионов рублей, 140 тысяч евро, а также шкатулку с ювелирными украшениями. Кража века в ЕкатеринбургеВ среду, 10 апреля, в ГУВД Свердловской области с заявлением о краже из квартиры принадлежащего ему имущества и денежных средств обратился священник Екатеринбургской епархии, протодиакон Сергий Мегалинский. Однако видавших виды оперативников уголовного розыска поразили не столько цинизм и безнравственность самого факта кражи у духовного лица, сколько указанные им в заявлении суммы: 35 миллионов рублей и 140 тысяч евро (приблизительно 5,7 млн рублей). Помимо денежных средств похитители вынесли из квартиры протодиакона сейф с ювелирными украшениями, оценить точную стоимость которых батюшка затруднился. При этом, по уже сложившейся доброй церковной традиции, священник ушёл от прямого ответа на вопрос любопытствующих полицейских — «Откуда взялись деньги?», оскорблённо заявив, что «Бог посылает и православные прихожане жертвуют. Вот как-то так, само по себе и накопилось за время моей службы при кафедральном соборе. Наверное, вы просто неверующие. Поэтому вам сейчас не понять. Приходите в храм, молитесь богу — тогда поймёте». Стоит отметить, что «за время моей службы при соборе» — это с июня 2010 по настоящее время, то есть чуть менее трёх лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Кроме того, в городе был объявлен план «Перехват». Однако по горячим следам задержать злоумышленников не удалось, даже несмотря на то, что похитители оставили в квартире улику — записку с парафразом знаменитого высказывания квартирного вора-рецидивиста Жоржа Милославского, в которой было написано: «Святые отцы! Храните деньги в сберегательной кассе! Пусть народ знает, сколько их у вас есть».
  3. Он что другую щеку под ставит)))
  4. Чебураш`Абама

    любое вероисповедание на земле - это власть, бизнес и мошенничество, зуб даю. лучше верьте в айфоны и андройды, это безопаснее и полезнее. 

  5. Jack Daniel
    По версии неоднозначного американского ученого, изучающего Библию, Джозефа Этвилла, христианство было плодом изощренной государственной пропаганды, пишет The Independent. Этвилл — автор книги "Мессия кесаря: римский заговор по выдумыванию Иисуса" ("Caesar's Messiah: The Roman Conspiracy to Invent Jesus"), сообщает журналист Роб Уильямс. "Этвилл представит свою теорию, согласно которой Новый Завет был написан римскими аристократами I века и что они целиком сфабриковали историю Иисуса Христа", — говорится в статье. Корреспондент цитирует слова Этвилла в блоге на его сайте: "Христианство может считаться религией, но на деле оно было разработано и использовалось как система контроля умов, чтобы порождать рабов, которые верили, что их рабство — веление Бога". Этвилл заявляет: римляне, уставшие от восстаний еврейских сект, ожидавших "Мессию-воина", прибегли к психологической войне. Они создали конкурирующую веру — историю о "мирном" Мессии, который призывал "подставлять другую щеку" и платить налоги. Этвилл говорит, что сделал открытие, когда изучал Новый Завет параллельно с "Иудейской войной" Иосифа Флавия. По словам Этвилла, "последовательность событий и места проповедей Иисуса более или менее совпадают с последовательностью событий и местами военной кампании Тита Флавия в описании Иосифа". Этвилл заключает, что биография Иисуса сконструирована на базе "более ранних историй, но особенно на основе биографии одного из римских кесарей". Теория Этвилла — одна из многих так называемых "библейских конспирологических теорий", замечает в заключение Роб Уильямс.

Добавить комментарий

 
 
Наверх