Американская мечта и с чем её едят!

3

Всем привет. Как и обещал, начинаем с оочень близкой для многих читателей этого блога статьи: «Американская мечта». Каждый из нас слышал это выражение, многие не придавали ему особого значения или наоборот – отожествляли его с буржуйским принципом «всего и побольше», другие сравнивали «Американскую мечту» с большим количеством денежных средств, однако все они ошибаются. Давайте расставим все точки над «И».

http://www.youtube.com/watch?v=NdypvlzUTz8

Вся путаница в определении понятия пошла ещё со времён СССР, когда американская политика была во многом противоположна. Безусловно, все американские успехи базировались на капиталистической пропаганде, которая во времена Сталина была просто неприемлемой. У простых людей появилось желание попробовать «неизвестный плод»: вкусить вкус настоящего гамбургера, не отказывать себе в поглощении колы и попкорна. Вот только этот «плод» был недоступен для абсолютного большинства, вот и стали называть его «мечтой» да непростой, а «американской».

 

 Что же касается самих американцев, «американская мечта» (или, как они называют «american dream») является всеобщей пропагандой, объединяющей различные слои населения. Но абсолютно верного определения не существует. Каждый видит мечту по-своему, привнося в общую идею чуточку своего собственного представления о прекрасной жизни.

Сейчас сложно сказать сложилась эта мечта произвольно и стихийно распространилась или была специально внедрена в жизнь народа, как средство достижения успеха. Что положительно сказалось на росте экономического состояния страны и благосостояния народа, что в свою очередь привело к большим потребностям, развитию большего производства. Но одно я знаю точно: для многих «американская мечта» — это цель жизни.  

 

Американская мечта стала всеобщим предметом к стремлению. Многие американцы отождествляют её с собственным автомобилем, большим домом, построенным за собственные сбережения, большой и счастливой семьёй.

 

Однако для всех эта мечта будет оставаться разной: такой «американской», но такой непохожей!

Комментариев (1)

  1. jobbie

    Спасибо. Согласен с выводом. Один нюанс: блондинку в качестве американской мечты настоящего времени я бы точно не ставил (это уж точно не по-американски, по-моему).

Добавить комментарий

 
 
Наверх