Задачка по арифметике

2

 

Дано: банк привлёк 46 млрд, деревом во вклады от населения. Оказалось, что в банке не хватает  2 млрд. Банк закрывается, а агентство по страхованию вкладов планирует выплатить населению 30 млрд. Вопрос: почему агентство вместо недостающих двух миллиардов выплачивает тридцать? Куда деваются оставшиеся четырнадцать из сорока четырёх, по-прежнему имеющихся в банке?

Задача имеет практическое значение для имеющих вклады в стоящих в очереди на ближайшее закрытие банках.

 

Материалы для самостоятельной подготовки к решению http://www.fontanka.ru/2013/11/20/137/

 

Комментариев (3)

  1. kustika

    По их логике всё просто, есть закон по которому страховка максимум 700 тыс. рубчиков, т.е. если вклад 2 млн.рублей, как в нашумевшем эпизоде, то получаем по страховке 700 тыс.рублей или не получаем=)

  2. kustika

    Блин сразу ответил на этот вопрос...

    Борьбу со скрытым движением денег в банковской отрасли связывают в том числе с борьбой со взяточничеством. В среде банкиров ходит слух, что с 2014 года правительство РФ может запретить наличные расчеты на сумму более 600 тыс. рублей. «Как, например, в этом случае дать взятку, если ее размер составляет 1 млн рублей?» — поясняет один из них.

  3. Они не могут просто взять и отдать деньги банка вкладчикам. Люди получат по страховке до 700к , а вот если вклад более 700к то неизвестно что будет. Правительство возьмет и продаст имущество банка кому то за дешево , как то так. 

Добавить комментарий

 
 
Наверх