Маркетинг

3

Я раньше думал, что маркетинг это бесполезное направление и в учебе, и на работе. Когда я увидел как Apple зомбирует людей, которые потом стоят в очередях сутками, чтобы покупать дорогие игрушки, я понял, что люди, занимающиеся маркетингом в фирме Apple не зря получают деньги.

Вчера я был в японском баре, где пиво Саппоро наливают в кувшины, подают зажаренные бычьи пенисы  за 6 долларов, играет японская музыка 50 годов, висят вот такие матюгальники:

Каждого клиента, входящего в бар, встречают аплодисментами, официанты подают заказ на кухню, крича название блюд в микрофон на японском, причем весь бар это слышит, на выходе вам дают синий сахар, вы его высыпете в аппарат и получаете сахарную вату. Бар полон людей, нет свободных мест. Чтобы попасть в бар, люди готовы стоять больше часа на морозе:

Рядом, соседняя дверь, бар пустой, еще через одну дверь в баре 5 человек. Получается, что у кого правильный маркетинг, тот и зарабатывает. Эх, научиться бы контролировать потоки людей, можно было бы деньги из воздуха делать.

Комментариев (12)

  1. Александр Мельник

    точно

    Распродажи - разве не та же тема? 

  2. Bublik
    А просто бухло из магаза, еще экономней получилось бы....?
  3. mikess
    Когда-то был на Вилладже в ресторанчике, там все оффицианты приносили тебе заказ и пели оперные арии или просто песни. Видимо не совсем удавшиеся оперные певцы/певицы просто подрабатывали на жизнь.
  4. B.Obama

    Частично это есть у нас, в кафе на тему коммунизма бюсты Ленина, старые штуки. В азиатском ресторане официанты на входе орут что-то про салават. Ресторан "Циник" расчитан на мазохистов. Официанты грубят, заказы несут долго. У покойника Трахтенберга был ресторан с газетами вместо скатертей и алюминиевыми приборами. Самый оригинальный вариант это ресторан в темноте, надо есть на ощупь. И да, оригинальная идея всегда залог успеха.

    • Lottos
      +B.Obama
      Не факт, замечаю открывается много нового и необычного а клиентуры никакой, бывает видишь идеальные места, думаешь вот также делал бы, а н нет, то место не то, то еще что-то не так, хотя работают годами почти без выхлопа.
  5. geolog73

    Ляксей наверно ты по Японии путешествуешь?

  6. B.Obama

    Вот представил себе, вывеска на питерском кафе "Бычьи члены по 6 баксов, налетай" :).

  7. Vasilisa
    Надо иметь огромный талант чтоб из ничего сделать интересный ресторан, или проект. Всегда удивлялась- как это удается людям?

Добавить комментарий

Наверх